100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем победителей конкурса "Цвет настроения – желтый!" (стр. 892). Максимум 7 голосов

• Всего проголосовало
    15
b55e2bbdfa06d426bbc5820cee5a7144.webp

Я поэтому и не пью квасы и нулевки. Ну оооочень редко в жару прям квас могу на даче со всеми. Мне вот так и кажется , что это напоминает поведение выпивания. И вернет обратно. Либо я боюсь просто.
Мне он сладкий. Квас. И если натуральный - там есть алко. И мой организм его чувствует. Нулевку в исключительных случаях, когда уже совсем надо поддержать вайб компании

вчера ролик смотрел в шоке был число умерших от рака идентично умершим от сахарного диабета.

На сигареты все гонят а на колу нет)))

увидел чела с банкой колы - сделай внушеие)))

надо еще места отдельные сделать для пьющих сладкие напитки))
Кола тоже привыкание вызывает, проверено

как я вижу. Держишься тупо на замене. Нет окончательно сформированного решения не пить и что ты зависимая.
Я надеюсь, что случится как с сигаретами. Я же бросила и бросила без остатка, без каких то остаточных желаний. То же перетерпела.

Не пейте вы квас или нулевку

Вы теребите свое сознание, разжигаете желание.

Пытаясь обмануть себя и мозг вы по итогу думаете об употреблении и подсознательно увеличиваете тягу..

Ну вот пишу об этом и пишу

и все чего такого и все такое, ну а оптом я сорвался, я напилась как так-то кто виноват..

Квас и безалкогольное пиво содержат следы этанола (до 1,2% в квасе и до 0,5% в безалкогольном пиве).
Для человека в завязке или с кодировкой это опасно: напитки запускают психологическую память вкуса, могут спровоцировать физический срыв, а при кодировании препаратами с дисульфирамом — вызвать тяжелую токсическую реакцию.
Риски употребления
Психологический триггер: Вкус и запах имитируют алкоголь, возвращая мозг в привычную модель поведения и запуская тягу.
Риск срыва: Многим людям после безалкогольного пива или резвого кваса становится трудно контролировать себя, что приводит к возврату к обычному алкоголю.

Наличие алкоголя: Доля спирта там мала, но для закодированных людей даже минимальные дозы этанола опасны для здоровья.
Смотря какой квас, промышленный да м. б. Я делала квас полезный овсяный там нет спиртового брожения, без сахара

Не пейте вы квас или нулевку

Вы теребите свое сознание, разжигаете желание.

Пытаясь обмануть себя и мозг вы по итогу думаете об употреблении и подсознательно увеличиваете тягу..

Ну вот пишу об этом и пишу

и все чего такого и все такое, ну а оптом я сорвался, я напилась как так-то кто виноват..

Квас и безалкогольное пиво содержат следы этанола (до 1,2% в квасе и до 0,5% в безалкогольном пиве).
Для человека в завязке или с кодировкой это опасно: напитки запускают психологическую память вкуса, могут спровоцировать физический срыв, а при кодировании препаратами с дисульфирамом — вызвать тяжелую токсическую реакцию.
Риски употребления
Психологический триггер: Вкус и запах имитируют алкоголь, возвращая мозг в привычную модель поведения и запуская тягу.
Риск срыва: Многим людям после безалкогольного пива или резвого кваса становится трудно контролировать себя, что приводит к возврату к обычному алкоголю.

Наличие алкоголя: Доля спирта там мала, но для закодированных людей даже минимальные дозы этанола опасны для здоровья.
Stickers-Spotty31

Я поэтому и не пью квасы и нулевки. Ну оооочень редко в жару прям квас могу на даче со всеми. Мне вот так и кажется , что это напоминает поведение выпивания. И вернет обратно. Либо я боюсь просто.
В жару лучше всего обычная вода.

Квас, нулевки, обычные газировки не утоляют жажду.
Лично мне кажется, ничего в них полезного нет.

Хотя не, я всё-таки летом пила компот из смородины 😁

Я не знаю зачем. Мне вообще не очень то и мешало. Я пьяной ни где не бывала. На мероприятиях пива нет. Коньяки, водки я не пью совсем, когда то в девках еще, пару раз пробовала и всё. На вино могу себя через силу уговорить, и если только красное сухое в половину водой разбавленное. Но сколько уж я его через не могу выпью - бокал, максимум два. Социализации я ни когда не теряла. Везде активная, везде трезвая. Пока всё запланированное на день не выполню - к пиву не прикасалась. Прибухивала вечером, пока домашними делами занимаюсь, в телефончике сижу. За добавкой ни когда не бегала. С похмелья не болела. Если бы мне не было плохо, когда я бросаю - я и не бросала бы наверно вовсе. А мне плохо. Мне не хватает того, чего мне не должно быть нужно вовсе.
Вот что интересно, не первый раз такое вижу, что чуть что начинают рассказывать какие были белые и пушистые, и вообще не алкоголики, и их употребление никому и ничему не мешало... А чтож бросили то раз все так прекрасно было? Кому не мешает, тот пьёт и не думает чтобы бросить. Может память короткая и как поплохеет на отмене мы начинаем приукрашивать? Это как после выхода из хреновых отношений, спустя какое-то время начинаешь скучать и в памяти уже нет того ада, их которого уходил 😁 говорят наш мозг так устроен, что плохое быстро забывается

Я не знаю зачем. Мне вообще не очень то и мешало. Я пьяной ни где не бывала. На мероприятиях пива нет. Коньяки, водки я не пью совсем, когда то в девках еще, пару раз пробовала и всё. На вино могу себя через силу уговорить, и если только красное сухое в половину водой разбавленное. Но сколько уж я его через не могу выпью - бокал, максимум два. Социализации я ни когда не теряла. Везде активная, везде трезвая. Пока всё запланированное на день не выполню - к пиву не прикасалась. Прибухивала вечером, пока домашними делами занимаюсь, в телефончике сижу. За добавкой ни когда не бегала. С похмелья не болела. Если бы мне не было плохо, когда я бросаю - я и не бросала бы наверно вовсе. А мне плохо. Мне не хватает того, чего мне не должно быть нужно вовсе.
То, что ты придумала правила и им следуешь, не отменяет того , что ты зависимая. Они будут действовать до поры до времени. Это ты себя оправдываешь, это защита срабатывает. Я не алкаш. Я контролирую. Но ведь алко это и вред организму. Потихоньку, незаметно. Замени привычку пить не квасом, а совсем другим действием. Перепиши нейронную связь.

В жару лучше всего обычная вода.

Квас, нулевки, обычные газировки не утоляют жажду.
Лично мне кажется, ничего в них полезного нет.

Хотя не, я всё-таки летом пила компот из смородины 😁
Как ни странно еще чай помогает.

Это как после выхода из хреновых отношений, спустя какое-то время начинаешь скучать и в памяти уже нет того ада, их которого уходил
Зависимость, она такая)
Начинаешь оправдывать, что все не так уж и плохо.

Все правильно говоришь. Ритуальность и вкус.

Сколько соков фруктов вокруг, ну что нельзя себя чем-то полезным побаловать)))

А мне кажется, что наоборот полегче. Без квасов вообще невыносимо.
Это как наркоман. чтобы не колбасило ему дают легкие наркотики.

Но задача не употрблять вообще.

Не на замещении сидеть, а быть чистым

Смотря какой квас, промышленный да м. б. Я делала квас полезный овсяный там нет спиртового брожения, без сахара
Квас без брожения ну может быть.

Приготовить классический овсяный квас совсем без брожения не получится, так как легкое сквашивание и есть суть кваса. Однако можно сделать быстрый и легкий напиток за 10–15 часов без добавления дрожжей и длительного настаивания, используя овес, воду и сахар.

А так вода и овес это каша ))) ну если нагреть))

Это как наркоман. чтобы не колбасило ему дают легкие наркотики.

Но задача не употрблять вообще.

Не на замещении сидеть, а быть чистым
Я же пишу, что иначе невыносимо.

Сейчас в теме: