100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

@Katalina_Tonelero , поддержка тебе 🤗🤗🤗 :676866858::676866858::676866858:

Возможно это чем -то поможет мой опыт 🙏. И рекомендации по принятию ниже текст . У меня уже так несколько дней .

Что помогает больше всего -это ,, Только сегодня « / ,, Я не пью сегодня « .

И продолжать автоматически делать все тоже самое что помогало выходить из депрессии и туннельного видения ранее :

-больше отдыха и Наблюдатель ( больше плавания , СПА , просто плавать и думать только о воде , как плыву )

-выправлять режим и больше спать , ложиться спать пораньше

-питание обязательно улучшить , вот только что мясо разное купила , йогурты питьевые , салат

91342981-F6E6-4254-AEBE-C72F3D36B0D7.webp

Сильно просел белок , чую интуитивно . Так как хочется сырников , мяса , молочки, снова сырой парной говядины .

Не забывать кормить себя и в дороге

2E4CCB1E-A3BD-4058-BAE5-D1F343B40ED6.webp

Просить помощи у людей на живой АА группе , здесь в чате , у семьи и объяснять свое состояние .

Проработка чувства вины , страхов , обид , честно все проговорить доверенным , сюда , ПТ , не держать в себе ничего .

Найти ожидания от себя ( их видно по обидам на себя , у меня это сильное чувство вины перед родными что мало сделала , что могу больше ) ,

Принять это . Что я больна алкоголизмом и самобичевание , чувство вины -это все моя больнуха , голос болезни. И честно обсудить это с другими . Не тянуть с этим .

Помнить . Депрессия это ещё не только от усталости , невысказанности , страхов , обид , гнева . Это ещё и от одиночества.

Я специально выпихнула себя седня в социум , к людям в бассейн , на группу , в транспорт , с магазин хоть мне и не хотелось совершенно .

Я просто делала весь спектр ДЕЙСТВИЙ. Через ,, Не хочу , не могу , не буду « . Со слезами на глазах и с мордочкой печального бассет-хаунда - ДЕЛАЛА .

Антидепрессанты -само собой , витамины , все что прописывал нарколог уже много лет .

И помнить . Что ,, Все проходит и это пройдёт « . ,, Сейчас это так и все « . ,, Я себя принимаю любой , в любых состояниях и эмоциях « .

Мне не нужно напиваться чтобы прожить это все . ,, Я могу , но я не должен « , как сказал человек трезвый почти 40 лет седня на группе .

….

И ещё из инета инфо . Про приоритеты и этапы ПРИНЯТИЯ ✅:

,, Люди используют разные способы, чтобы справляться с трудными обстоятельствами. Один из методов — прохождение следующих этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. В статье рассказываем о каждой стадии и известных психологических моделях.

Для того чтобы справиться со сложной ситуацией, нужно ее принять. Принятие не означает одобрение произошедшего, это признание объективных изменений в жизни. Для этого необходимо пройти 5 следующих этапов.

1. Отрицание — человек начинает сомневаться в событиях и неосознанно отвергает их.
  2. Злость — на данной стадии люди могут задумываться о том, почему именно они оказались в такой ситуации, а не кто-то другой.
  3. Торг — человек начинает торговаться с собой, обещая измениться, чтобы все вернуть обратно.
  4. Депрессия — люди испытывают чувство пустоты, осознавая, что жизнь уже не будет такой, как прежде.
  5. Принятие — человек окончательно принимает факт того, что новая жизнь будет совершенно иной.

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Известно не менее 10 теорий в психологии, в которых подробно описан процесс принятия. Ниже приведем наиболее популярные модели.

• Теория Зигмунда Фрейда. Согласно психоаналитической модели, процесс принятия включает в себя разрыв связи, адаптацию к новым условиям жизни и формирование новых отношений.
  • Модель Кюблер-Росс. Одна из популярных теорий, которая описывает 5 вышеперечисленных стадий. Эта модель обычно интерпретируется как линейная — человек поочередно проживает один этап за другим. Однако некоторые люди могут переходить от одной стадии к другой по-разному или пропускать некоторые из них.
  • Модель двойного процесса Штребе и Шут. Люди переживают два состояния: признание неизбежного и ощущение тоски, а потом переход от эмоций к решению проблемы. Эти два процесса постоянно повторяются и постепенно помогают человеку прийти в себя.
  • Теория Скотта и Джафи. В данной модели переживания проходят циклический процесс, который можно описать с помощью буквы U. На начальной высшей точке человек переживает отрицание, шок и гнев. На нижней точке кривой испытывает отчаяние и депрессию, а на конечной — происходит восстановление энергии. Этот подход направлен на принятие событий до их возникновения, на которые мы не можем повлиять.»
…..

Ещё раз тебя обнимаю и делюсь фото сегодняшнего солнышка в закате

C2AA5B62-A565-46EB-ACC0-AC28BD93288D.webp

Пусть оно согреет тебя своими теплыми лучиками :676866858::676866858::676866858:

Профильная памятка ✅

1. Отрицание — человек начинает сомневаться в событиях и неосознанно отвергает их.
  2. Злость — на данной стадии люди могут задумываться о том, почему именно они оказались в такой ситуации, а не кто-то другой.
  3. Торг — человек начинает торговаться с собой, обещая измениться, чтобы все вернуть обратно.
  4. Депрессия — люди испытывают чувство пустоты, осознавая, что жизнь уже не будет такой, как прежде.
  5. Принятие — человек окончательно принимает факт того, что новая жизнь будет совершенно иной.

Доброе утро, команда!
Хорошего дня, хорошего настроения и трезвого взгляда на жизнь каждому из вас. Рад видеть и тех, кто с нами давно, и тех, кто только в начале пути — вместе мы сила, и каждый здесь для чего-то важного.

Мифы об алкоголе в которое мы все когда-то верили​

Алкоголь - удивительная штука. Это, пожалуй, единственный продукт на свете, вокруг которого люди выстроили такую мощную стену из сказок, оправданий и народной мудрости, что правду за ней порой вообще не видно. Причём сказки эти передаются из поколения в поколение, как рецепт бабушкиных пирожков. Только вот пирожки нас греют, а мифы загоняют в ловушку.

Давайте честно: кто из нас не говорил себе что-нибудь из этого списка?
Я просто снимаю стресс, все так делают
Бокал вина за ужином — это для здоровья, врачи же советуют
Слабоалкогольное - это вообще не алкоголь, так, лимонад
Если я могу не пить месяц - значит, никакой зависимости нет
— Пиво после работы - это не выпивка, это ритуал

Продолжать можно долго. У каждого свои любимые фразочки, которыми мы убаюкивали свою бдительность. И самое интересное - мы искренне в них верили. Не потому что глупые, а потому что эти мифы очень удобные. Они позволяют не смотреть правде в глаза и продолжать дружить с алкоголем, даже когда дружба давно стала токсичной.

Откуда вообще берутся мифы?​

Во-первых, из культуры. Мы выросли в среде, где алкоголь - это обязательный атрибут праздника, встречи, грусти, радости, пятницы и ну, за встречу! Нам с детства показывают кино, где крутой герой пьёт виски, а красивая героиня - шампанское, и всё это выглядит стильно и без последствий.

Во-вторых, из самообмана. Когда очень хочется верить, что у меня-то всё под контролем, мозг услужливо подкидывает подтверждения этой версии и отбрасывает всё, что ей противоречит.

В-третьих, из незнания физиологии. Мало кто в обычной жизни задумывается, что этанол делает с мозгом, телом и психикой на самом деле.

Что объединяет все эти мифы?​

Если присмотреться, почти все мифы об алкоголе крутятся вокруг нескольких ключевых идей:

1. «Я контролирую». Самая популярная иллюзия. Мол, я в любой момент могу остановиться, просто не хочу. Это, кстати, будет наша первая отдельная тема на завтра — разберём подробно, почему «контроль» и алкоголь вообще вещи несовместные.

2. «Это полезно или хотя бы безвредно». Про бокал красного для сосудов, про пиво для почек, про коньяк для тонуса. Организм, конечно, спасибо не скажет, но звучит-то как красиво.

3. «Все так живут». Если все вокруг выпивают по пятницам, в банях, на днях рождения и похоронах, значит, это норма. А я что, особенный? На самом деле, «все» - это просто наше окружение, которое мы сами себе и выбрали.

4. «Алкоголь помогает». От стресса, от стеснения, от бессонницы, от скуки. Помогает на час, а потом забирает вдвое больше.

5. «Если я держу паузу - проблемы нет». Месяц без капли, два, три - я ж могу! Значит, не зависим. Только вот зависимость измеряется не способностью делать перерывы, а тем, что происходит, когда ты возвращаешься к употреблению.

Почему об этом важно говорить?​

Потому что мифы - это фундамент, на котором держится любая зависимость. Пока мы верим в сказки, мы не видим реальной картины. А трезвость - она как раз про честность. Про то, чтобы снять розовые очки и увидеть вещи такими, какие они есть.

Кто-то наверняка сейчас улыбается, читая про полезный бокал и я контролирую. Когда-то они тоже через это прошли, и теперь эти мифы для них - как старые детские страшилки: когда-то боялся, а сейчас смешно. Но для новеньких это живая, актуальная тема. И разбор мифов - как фонарик в тёмной комнате: страшно включать, но когда включишь - видишь, что монстров-то и нет.

Что дальше?​

Дальше начнём разбирать каждый миф по отдельности. Будем копать глубоко, но без занудства. С историями, вопросами и вашим личным опытом - а это, пожалуй, самое ценное.

А пока - вопрос для разогрева ко всей команде:

Какой алкогольный миф вы сами себе рассказывали чаще всего? Что это была за фраза, которая позволяла вам не замечать проблему?

Делитесь. Новичкам полезно увидеть, что они не одни такие хитрые А старичкам - возможность вспомнить, с чего начинался их путь, и улыбнуться, глядя назад.

Всем доброго утра и чистых мыслей. В ближайшее время продолжим!

Михаил , @michail krd , благодарю за все профильные задания , очень актуально и вовремя 🙏🤗 .

Просто почесать языками -нет , я не за этим записалась в эту стодневку . И подтвердила согласием .

Про ответственность ещё благодарю что напоминаете . И приоритеты этой стодневки -трезвость . Проработка опыта ранее , наработка нового и делиться этим всем с новичками .

….
Попробую завтра с утра сформировать ответы на мифы /первые задания по мышлению алкоголика .

И позже копнуть более глубоко .

@Katalina_Tonelero , поддержка тебе 🤗🤗🤗 :676866858::676866858::676866858:

Возможно это чем -то поможет мой опыт 🙏. И рекомендации по принятию ниже текст . У меня уже так несколько дней .

Что помогает больше всего -это ,, Только сегодня « / ,, Я не пью сегодня « .

И продолжать автоматически делать все тоже самое что помогало выходить из депрессии и туннельного видения ранее :

-больше отдыха и Наблюдатель ( больше плавания , СПА , просто плавать и думать только о воде , как плыву )

-выправлять режим и больше спать , ложиться спать пораньше

-питание обязательно улучшить , вот только что мясо разное купила , йогурты питьевые , салат

Посмотреть вложение 2356321
Сильно просел белок , чую интуитивно . Так как хочется сырников , мяса , молочки, снова сырой парной говядины .

Не забывать кормить себя и в дороге

Посмотреть вложение 2356323

Просить помощи у людей на живой АА группе , здесь в чате , у семьи и объяснять свое состояние .

Проработка чувства вины , страхов , обид , честно все проговорить доверенным , сюда , ПТ , не держать в себе ничего .

Найти ожидания от себя ( их видно по обидам на себя , у меня это сильное чувство вины перед родными что мало сделала , что могу больше ) ,

Принять это . Что я больна алкоголизмом и самобичевание , чувство вины -это все моя больнуха , голос болезни. И честно обсудить это с другими . Не тянуть с этим .

Помнить . Депрессия это ещё не только от усталости , невысказанности , страхов , обид , гнева . Это ещё и от одиночества.

Я специально выпихнула себя седня в социум , к людям в бассейн , на группу , в транспорт , с магазин хоть мне и не хотелось совершенно .

Я просто делала весь спектр ДЕЙСТВИЙ. Через ,, Не хочу , не могу , не буду « . Со слезами на глазах и с мордочкой печального бассет-хаунда - ДЕЛАЛА .

Антидепрессанты -само собой , витамины , все что прописывал нарколог уже много лет .

И помнить . Что ,, Все проходит и это пройдёт « . ,, Сейчас это так и все « . ,, Я себя принимаю любой , в любых состояниях и эмоциях « .

Мне не нужно напиваться чтобы прожить это все . ,, Я могу , но я не должен « , как сказал человек трезвый почти 40 лет седня на группе .

….

И ещё из инета инфо . Про приоритеты и этапы ПРИНЯТИЯ ✅:

,, Люди используют разные способы, чтобы справляться с трудными обстоятельствами. Один из методов — прохождение следующих этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. В статье рассказываем о каждой стадии и известных психологических моделях.

Для того чтобы справиться со сложной ситуацией, нужно ее принять. Принятие не означает одобрение произошедшего, это признание объективных изменений в жизни. Для этого необходимо пройти 5 следующих этапов.

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Известно не менее 10 теорий в психологии, в которых подробно описан процесс принятия. Ниже приведем наиболее популярные модели.

• Теория Зигмунда Фрейда. Согласно психоаналитической модели, процесс принятия включает в себя разрыв связи, адаптацию к новым условиям жизни и формирование новых отношений.
  • Модель Кюблер-Росс. Одна из популярных теорий, которая описывает 5 вышеперечисленных стадий. Эта модель обычно интерпретируется как линейная — человек поочередно проживает один этап за другим. Однако некоторые люди могут переходить от одной стадии к другой по-разному или пропускать некоторые из них.
  • Модель двойного процесса Штребе и Шут. Люди переживают два состояния: признание неизбежного и ощущение тоски, а потом переход от эмоций к решению проблемы. Эти два процесса постоянно повторяются и постепенно помогают человеку прийти в себя.
  • Теория Скотта и Джафи. В данной модели переживания проходят циклический процесс, который можно описать с помощью буквы U. На начальной высшей точке человек переживает отрицание, шок и гнев. На нижней точке кривой испытывает отчаяние и депрессию, а на конечной — происходит восстановление энергии. Этот подход направлен на принятие событий до их возникновения, на которые мы не можем повлиять.»
…..

Ещё раз тебя обнимаю и делюсь фото сегодняшнего солнышка в закате

Посмотреть вложение 2356322

Пусть оно согреет тебя своими теплыми лучиками :676866858::676866858::676866858:
Как это забыть себя кормить :hmm:

Если человек тебя не знал пьющим, то вопросов не будет, а вот если бы ты с ним ещё пару недель назад отжигал, пил все, что горит, и тут такой "Я не пью" 😂 то придётся или объяснять такие внезапные перемены, или изначально придумать причину, к которой будет поменьше вопросов 😂
Таким я говорю мы алкаши че не видно, че там обсуждать,дальше все жопа🤣

Как это забыть себя кормить :hmm:
1) Элементарно утром . И дотянуть до позднего обеда . Часиков до двух так . Потом настроение говнистое и непонятно почему ещё слабость слабость

2) постепенно перестать кушать когда дома 1.5 месяца одна была совсем . Мама тогда с нами ещё не жила . Сын тогда впервые уехал в Португалию . А перед этим в Германию . За эти 2 месяца одиночества была такая сильная депрессия что 4 недели я никуда не выходила из дому , кроме как 1 квартал с щенками около дома . Не ела , похудела за это время так , что сама испугалась потом и сын испугался . Но , наела потом за месяца 4 обратно все .

Я тогда не сорвалась чудом . Все благодаря щенкам и заботе о них . Я тогда не была одна , они со мной были .

Это в трезвости примеры .

3 ) В употреблении- не ела вовремя смену или 1.5 и вместо этого бухала либо курила . Не кормила себя вовремя , убивала себя работой в 2 смены , алкоголем , сигаретами ( до двух пачек доходило ) когда работала компульсивно и горели дедлайны.

Были случаи что кушать просто не могла от усталости . Либо просто кола , либо алкоголь уже потом чистый , без колы . Чтоб начать работать и после сдачи смены .

Приходила когда с ночной смены , спала 30-40 минут на диване в гостиной , потом провожала сына в школу , давала ЦУ помощнице и уходила работать во вторую смену . Зачастую без еды , без сна .

Сон на работе урывками по 15-20 минут тогда многие годы был норма . Ведь нужно было куда-то поселиться с сыном , прописка . Взять кредит на дом . Справка о зарплате с работы и что смогу здесь содержать сына сама . И потом деньги на суд чтобы его отец не забрал ребенка и не увез в Португалию как грозился . И как сделали многие португальцы , кто полностью отобрали права на ребенка у моих подруг -славянок . На всю жизнь . До 18 летия их детей . Это очень печальные истории . Потом уже ребенку не нужна мать и он не хочет ее видеть , никогда . Многих моих знакомых использовали просто как инкубаторы для выносить и родить ребенка . Так что поосторожнее с замужествами за границей ( девочки и женщины кто нас сейчас читают ) . И с рождением ребёнка от иностранца .

….

Много лет много чего терпела , вытерпела все , мыслимое и немыслимое , все-все прожила чтобы у сына было лучшее детство и жизнь чем у меня . И чтобы у мамы была достойная старость .

И , чтобы это и дальше было возможно -мне важно помнить это просто правило безопасности алкоголика в ремиссии ✅ . И многие другие ✅.

Не просто помнить , а повторять ✅их все здесь , с вами и на группах АА каждый день , как попугайчик.

Работа с мышлением алкоголика -это на всю жизнь . Почему ?

Потому что ,, моя болячка сдохнет только тогда , когда меня закопают « .

Все , спокойной всем ночи 🤗🤗🤗

22.26 , режим ✅

Последнее редактирование:
А я тебя потеряла)
Солнышко мое , Оленька , спасибо за тебя , за твой опыт, просто что ты есть и ещё за те строки из Библии , все забывала тебя поблагодарить .

Благодарю и спокойной ночи :676866858: :676866858: :676866858:

Сейчас уже спатки , ты пиши ,спрашивай , я завтра уже отвечу , ок ? Обнимаю тебя крепко -крепко 🤗🤗🤗

У меня были Мальтийская болонка, Доберман, Дог, Немецкая овчарка, Сенбернар короткошёрстный, Шипперке и вот теперь Лабропит.
А ещё забыла у меня карликовый пудель был.

У нас раннее совсем утро , скорее ночь , 4.18 .

В 3 ч заорал пожрать кот . Сейчас уже час пытаюсь выгнать обратно в сад кузнечика .

Он не хочет . Прыгает мне на руку , ползает щекотно , потом прыг-скок на кровать , на потолок . И такая игра снова 😀

Я его уже не боюсь , мы друг друга рассмотрели . Просто спать не дает .

Попробую ещё уснуть .

Сейчас в теме:

• gpp