100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Я давно присматриваюсь к Байкалу. Десятки лет
Но никак не нахожу аргументов чтобы туда поехать.
Вода холодная , природу смотреть это дааааа.. Но тут не далеко Корелия у меня, там природы хоть отбавляй, я даже там не был, хотя туда как раз наши на машинах ездили группой и мне предлагали с ними. Тёплые края что то у меня перебивают всё.

Вот чего не переваривю так это змей. У меня с детства как их вижу мурашки по телу, для меня это какая то не понятная субстанция , гладкий живой шнурок брррр :thoughts:
Как я на змеиной ферме год назад перенёс удава которого мне на плечи положили не понятно. Но просто его держали с двух сторон двя мужика, поэтому я там не помер.
Меня змеями пытать можно :facepalm:

Вода холодная , природу смотреть это дааааа.. Но тут не далеко Корелия у меня, там природы хоть отбавляй, я даже там не был, хотя туда как раз наши на машинах ездили группой и мне предлагали с ними. Тёплые края что то у меня перебивают всё.
нужно отпуск делить на 2 раза. Один- пляжный, второй - вот в такие места как Карелия. :thumbsup:

нужно отпуск делить на 2 раза. Один- пляжный, второй - вот в такие места как Карелия. :thumbsup:
Ну на пляже лежать просто я бы тоже не смог, он с экскурсиями обычно же, и плавательный , ну и потусить немного на пляже тоже можно. Т.е. он подвижный всё равно :rolleyes:
Но повторю, жара и искупаться приоритет, поэтому это выигрывает вечно перед чем то другим . За город на веле если тоже же не без озера или речки, это однозначно))

Если твоя цель на отдыхе поваляться и поплавать то Байкал это конечно не твое
Я прекрасно представляю и принимаю формат отдыха "посмотреть красоты".
Но когда у тебя один единственный отпуск, вариант побыть на море перевешивает.

Уверен что Карелия не менее прекрасна чем Байкал. А если туда поехать на белые ночи, то вообще бомба.
Мне в этом варианте лучше самостоятельно доехать до Питера и оттуда взять автобусный тур в Карелию.
Это будет экономически выгоднее.

Мне понравилось в Карелии. Красивые места. 👍

Вот чего не переваривю так это змей. У меня с детства как их вижу мурашки по телу, для меня это какая то не понятная субстанция , гладкий живой шнурок брррр :thoughts:
Как я на змеиной ферме год назад перенёс удава которого мне на плечи положили не понятно. Но просто его держали с двух сторон двя мужика, поэтому я там не помер.
Меня змеями пытать можно :facepalm:
А я в своей жизни змей в природе видел всего несколько раз.
У нас в деревне змей нет вообще, поэтому в детстве я их не встречал

• Лайк
Реакции: tune
Очень сочувствую вашему городу, у нас в черте города 4 официальных пляжа со спасателями и лодочными станциями и куча диких) поэтому лично для меня море это способ развлечь детей и смена картинки, море как способ поплавать неважно.
Ну, для меня ни один наш городской пляж не сравнится с морем1lis24
Вода зелёная, страшная, холодная... В Курчатове хотя бы теплая была... Но всё равно, нет этой прозрачности, как в море. Я по молодости ещё купалась в наших реках, но сейчас уже и не знаю... Сколько раз ездила в последние годы, посижу в тенечке на берегу, ноги помочу в воде, а лезть в воду что-то не возникает желания... Ну, ещё года три назад у вас на озере купалась, очень жарко было и вода теплая, плюнула на отсутствие прозрачности и полезла:giggle:

А ещё я предпочитаю просчитывать и запланировать примерный бюджет на отдых.
А когда питание не включено, трансфер не включен это сделать трудно.

Очень сочувствую вашему городу, у нас в черте города 4 официальных пляжа со спасателями и лодочными станциями и куча диких) поэтому лично для меня море это способ развлечь детей и смена картинки, море как способ поплавать неважно.
Официальные пляжи в черте города и у нас есть. Со спасателями и инфраструктурой.
Только вот Санэпидемстанция не даёт официального разрешения на купание, - что вода соответствует нормам.

Многие и так купаются конечно, но я как-то брезгую.

Мне понравилось в Карелии. Красивые места. 👍
Однозначно, фот от наших кто ездил насмотрелся. Но они блин ездят где то в праздничные дни обычно а это с ночёвками , минус деньги на юг)))
Я прекрасно просто в ночные смены, с утра с работы выполз и поехал или в пригород или в городе к пруду летом и к ночи опять на работу. И денег заработал и накатался и так далее)))
Всё успел пострел :rolleyes: . А отпуск коих два в году это однозначно куда то в тёплые края. Но мне бы ремонт запущенный давно продолжить. Возможно я последний раз использую и трачу деньги на отпуск за бугор.. Ну будем посмотреть.

Ну, для меня ни один наш городской пляж не сравнится с морем1lis24
Вода зелёная, страшная, холодная... В Курчатове хотя бы теплая была... Но всё равно, нет этой прозрачности, как в море. Я по молодости ещё купалась в наших реках, но сейчас уже и не знаю... Сколько раз ездила в последние годы, посижу в тенечке на берегу, ноги помочу в воде, а лезть в воду что-то не возникает желания... Ну, ещё года три назад у вас на озере купалась, очень жарко было и вода теплая, плюнула на отсутствие прозрачности и полезла:giggle:
В каком смысле зелёная? Наш котлован не цветет, вон фото ужика сверху, вода прозрачная

Официальные пляжи в черте города и у нас есть. Со спасателями и инфраструктурой.
Только вот Санэпидемстанция не даёт официального разрешения на купание, - что вода соответствует нормам.

О как, а как же дали разрешение на спасателей без санэпидемстанции? О_о

Я купаюсь и даже в неве у нас купаются и я купался и была бы нужда и сейчас в неве, вон парк 300 летия там толпы просто народа и пофигу всем. Только смысла не вижу когда пруд в 5 минутах а туда пилить полчаса точно, его только в объезд по мосту можно, а по ЗСД на веле нельзя, так то по прямой вроде и не далеко по ЗСД. Да и смысл туда переть. В общем вода на самом деле хоть и запрещено у нас нормально всё никакая и не мутная, но это не море ))) Волны , жара, даже если без рыбок всё равно отличие очень ощутимо :rolleyes:

В каком смысле зелёная? Наш котлован не цветет, вон фото ужика сверху, вода прозрачная
Ну, я не про водоросли, я про цвет самой воды stickers_Persik27 , она не такая, как в море, поэтому мне и не хочется в ней плавать...
А в котловане я как раз и купалась последние разы...

Ну, я не про водоросли, я про цвет самой воды stickers_Persik27 , она не такая, как в море, поэтому мне и не хочется в ней плавать...
А в котловане я как раз и купалась последние разы...
Ааааа

О как, а как же дали разрешение на спасателей без санэпидемстанции? О_о
Ну народ то купается.
На свой страх и риск.
Поэтому наличие спасателя оправдано.
Возможно они числятся как какие-то другие работники пляжа, - продажа доп услуг типа лежаков и катамаранов, я не вникал

Я прекрасно представляю и принимаю формат отдыха "посмотреть красоты".
Но когда у тебя один единственный отпуск, вариант побыть на море перевешивает.

Уверен что Карелия не менее прекрасна чем Байкал. А если туда поехать на белые ночи, то вообще бомба.
Мне в этом варианте лучше самостоятельно доехать до Питера и оттуда взять автобусный тур в Карелию.
Это будет экономически выгоднее.
Слушай, а в Казани ты ходил на экскурсии? Не в школе, я имею ввиду, с классом, а вот уже взрослый, осознанно?

Сейчас в теме: