Пойду собак гладить . Мне ещё сильно больно что мама кричит на Герту , обижает ее , лупит ни за что когда меня нет . Сын рассказывал и просил с ней поговорить .
Иногда я ей объясняю и она немного вменяемая , иногда совершенно нет .
Ну она также делала со мной с маленькой , это у меня ещё триггер вылез и обиды на мать детские . Она когда так сильно начинает кричать , они иногда возвращаются. И панические атаки .
Один раз мама закрыла меня совсем маленькую в погребе , мне лет 5 было . Надолго . Без воды , без света , без еды . В темноте . Ни за что . Видимо просто была в очередном обострении . Она этого не помнит и ещё много чего . Мой психотерапевт объяснил что так бывает у них .
Там пахло смертью и плесенью , мне было очень страшно в скользкой глине и земле погреба .
Я маму просила и много плакала чтоб она меня выпустила или хотя бы свет там включила . А она только дверь погреба сильнее подперла и ушла .
Шизофреники похожи на алкоголиков в употребе , в белке , только что трезвые .
Я маленькой не знала что мама больна . Все время искала вину в себе . Или просто резала себе вены или нож к животу когда у нее были припадки такие или когда бабушка с дедушкой осенью -зимой начинали варить самогон и входили в самые сильные запои . Только тогда она останавливались . На время .
Про мамину шизофрению я узнала только 4.5 года назад когда начались сильные ухудшения и ее положили в дурку здесь на лечение .
Несколько комиссий подтвердили диагноз и назначили лечение . Сама мама не признает болезнь и это норма , объяснили врачи . Так зачастую у таких больных .