Суперфигура Суперфигура - 3. Начало 1 сентября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
А я только с тренировки приехала. На пилатесе попино здоровье поправляла:rofl::rofl::rofl:
Я тоже хочу попробовать на растяжки походить. Есть рано утром в субботу. Как бы еще себя любимую выпихнуть.:D

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я тоже хочу попробовать на растяжки походить. Есть рано утром в субботу. Как бы еще себя любимую выпихнуть.:D
Я чтой-то по выходным не способна на такие подвиги:eek:
Пойду спать, а то с 5 утра на ногах, щас сдохну:p
Спокойной ночи:)!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я чтой-то по выходным не способна на такие подвиги:eek:
Пойду спать, а то с 5 утра на ногах, щас сдохну:p
Спокойной ночи:)!
Попугай все равно рано встает. Ему пофигу что выдохной у мамы.:D
Спокойной ночи!

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Женский тренинг. Почему женщинам не только можно, но и нужно заниматься с отягощениями?!

«Раскачаешься! На мужика станешь похожа!», «Занимаешься со штангой? Да у тебя же пропадет талия!», «Девушке для поддержания формы достаточно кардио!», «Таскаешь тяжести? Не родишь потом!» - и это только часть заблуждений связанных с женским тренингом, которые приходилось слышать, пожалуй, каждой девушке, решившей начать заниматься в тренажерном зале.

Попробуем разрушить вышеперечисленные мифы.

1) Самым распространенным заблуждением является то, что занятия с отягощениями сделают женскую фигуру мужеподобной. Почему же это заблуждение? Это объясняется простой физиологией, развить мышцы такой же силы и объемов как у мужчин для девушки, без специальных препаратов, практически невозможно. Это обусловлено гормональным профилем. У мужчин рост мышц связан с гормоном – тестостероном, женский организм не вырабатывает его в таком количестве. С анатомической точки зрения опять же, женщине не раскачаться как мужчине т.к. для развития крупной мускулатуры нужны короткие сухожилия и длинные мышечные брюшки. Кроме того, женский костяк не создан для удержания массивных мышц, он более тонкий и грациозный чем у сильной половины человечества. Даже сильно развив мышцы, женщина не будет выглядеть слишком плечистой и мужеподобной за счет более широкой области таза.

2) Что бы быть в форме достаточно только кардио. Да, безусловно, кардио тренировки нужны, они тренируют выносливость, сердечно-сосудистую систему, способствуют сжиганию жира. Несмотря на то, что аэробные упражнения сжигают больше калорий, чем силовые тренировки за 30 минут обильного потоотделения, поднятие тяжестей сжигает больше калорий в целом. Происходит наращивание мышечной массы, затрачивается больше энергии (калорий) в вашем теле, чтобы поддерживать мышечные клетки. Поднятие тяжестей улучшает обмен веществ и эффективно сжигает жир в вашем организме. Что бы тело было рельефным и сохраняло упругость, оно должно быть наполненым. Поэтому оптимальный вариант совмещать силовые и кардио тренировки.

3) «Буду качать только попу». Этот аргумент можно отнести к первому пункту о мужеподобности. Многие девушки боятся тренировать верх (спину, плечи, руки) по причине того, что боятся стать «квадратными» и мужеподобными. Опять же в силу физиологии, женщинам очень сложно раскачать массивный верх, поэтому не стоит пренебрегать тренировкой спины и плеч. Наоборот это позволит вам сделать фигуру более пропорциональной, уравновесить «тяжелый» низ, визуально уменьшить талию. А тренировки рук, придадут им красивый сексуальный рельеф и решат проблему дряблого трицепса (на который жалуются даже худышки).

4) Боязнь перекаченных ног. Если технически правильно выполнять упражнения, и делать акценты на нужные зоны, например, ягодичные и заднюю поверхность бедра, вы не только не нарушите свои пропорции, а наоборот улучшите форму ягодиц и ног! Проблемные зоны подтянутся, и даже надоевший целлюлит исчезнет! Если правильно тренировать икроножные мышцы, можно избавиться от многих проблем, которые заставляют вас прятать ноги, носить миди и комплексовать. Развивая передние и задние мышцы бедер, вы сможете сделать ваши ножки визуально более стройными, исчезнет эффект «галифе».

5) «Какие штанги? Тебе же рожать!». Если вы новичок и только пришли в зал и тут же схватились за тяжелые веса, риск надорваться и получить травму - неизбежен. Но если вы взяли несколько занятий с тренером (или всегда с ним тренируетесь), вам поставили правильную технику, нагрузки вы увеличиваете по мере своей тренированности, то никаких трагедий не произойдет. Тренированные женщины легче переносят беременность и роды. Современные данные, полученные в ходе многочисленных экспериментов, убедительно доказывают, что умеренная тренировка с отягощениями в сочетании со стречингом не только не утяжеляют роды, но напротив, облегчают их. Также следует отметить, что занятия бодибилдингом неотделимы от правильного питания, а это значит, что, тренируясь, необходимо сбалансировано и рационально питаться, чтобы достичь желаемого эффекта. Правильный ежедневный рацион обязательно позитивно скажется и на вашем самочувствии. Так что пользу от занятий с отягощениями сложно переоценить!

К несомненным достоинствам силовых тренировок следует добавить и то, что заниматься им могут женщины практически любого возраста. Единственным лимитирующим фактором может служить состояние здоровья женщины. Однако, ограничения будут предусматриваться лишь на подбор упражнений для занятий, дабы не нанести вред организму.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тот кто ерундой страдает так и будет ей страдать. :D
А все-таки ;) Пока тут, буду до последнего вбивать в головы важность и необходимость тренировок с отягощениями!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
А все-таки ;) Пока тут, буду до последнего вбивать в головы важность и необходимость тренировок с отягощениями!
Да ну! У меня терпения не хватает объяснять про "отдельно накачанную попу" или "боязнь широкой спины". Блин, мне бы ту спину хоть слегка мышцами прикрыть! :D

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да ну! У меня терпения не хватает объяснять про "отдельно накачанную попу" или "боязнь широкой спины". Блин, мне бы ту спину хоть слегка мышцами прикрыть! :D
Ну а я бываю упрямый :)
А зачем спину прикрывать ??красота ж!!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Значит есть над чем работать:) Подтягивайся, умеешь ?
У меня тренировка спины и трицепса выделены в отдельный день. Медленно очень дело идет. Попа и то быстрее пошла. А спина прямо проблема.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня тренировка спины и трицепса выделены в отдельный день. Медленно очень дело идет. Попа и то быстрее пошла. А спина прямо проблема.
значит есть смысл тренировать спину 2 раза в неделю.Главное не подряд.Например, в один день тренируешь спину и трицепс, а через 2-3 дня в какую-то свою треню добавляешь еще 1-2 упражнения на спину.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
значит есть смысл тренировать спину 2 раза в неделю.Главное не подряд.Например, в один день тренируешь спину и трицепс, а через 2-3 дня в какую-то свою треню добавляешь еще 1-2 упражнения на спину.
Я тренирую сетами, ты же знаешь. Начинаю например неделю с груди и бицепса, на следующий день - ноги-попа, еще на следующий только беговая на часок, еще день - спина-трицепс. Потом день отдыха, снова день беговой и снова по кругу. Как-то так. Так что у меня и так перерыв минимум в три дня.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тренирую сетами, ты же знаешь. Начинаю например неделю с груди и бицепса, на следующий день - ноги-попа, еще на следующий только беговая на часок, еще день - спина-трицепс. Потом день отдыха, снова день беговой и снова по кругу. Как-то так. Так что у меня и так перерыв минимум в три дня.
Может есть смысл в день груди и бицепса добавить одно упражнение на спину....подумай, надо ведь что-то менять, раз спина не развивается.
У тебя кстати, спина после тренировки болит ? ощущаешь крепатуру на следующий день ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу