Суперфигура Суперфигура 4. Начало 15 февраля.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня еще одна проблема беспокоит. Во время бега болит левый сустав тазобедренный. У меня такое ощущение, что это не сам сустав, а какой-то нерв там защемляется. Меня это очень огорчает, все равно бегаю, несмотря на боль. А идти к врачам...Даже не знаю, к кому и помогут ли они чем-то. Очень мне сомнительно.

Меня еще одна проблема беспокоит. Во время бега болит левый сустав тазобедренный. У меня такое ощущение, что это не сам сустав, а какой-то нерв там защемляется. Меня это очень огорчает, все равно бегаю, несмотря на боль. А идти к врачам...Даже не знаю, к кому и помогут ли они чем-то. Очень мне сомнительно.
я вот дотянула так со спиной,занималась через боль,сегодня иду к массажисту защемление вправлять,ибо больно даже с утра с кровати вставать

У меня дополнение к отчету.Повторное взвешивание ,показало рекордно низкий вес-100кг 100грамм.
Итого 4.900кг минус с начала стодневки. Теперь более сложный этап похудеть до 95 кг.

У меня было такое, от этой боли аж хромать начинаешь, помогла растяжка, конкретно упражнение "крендель" у Марины Корпан:
i_075.jpg

недели 2 и прошло, было еще такое в колене и прострел в икре. Так что растяжка наше все)

У меня было такое, от этой боли аж хромать начинаешь, помогла растяжка, конкретно упражнение "крендель" у Марины Корпан:
i_075.jpg

недели 2 и прошло, было еще такое в колене и прострел в икре. Так что растяжка наше все)
Я такое делаю упражнение иногда. А вообще всегда тянусь после трени.

У меня дополнение к отчету.Повторное взвешивание ,показало рекордно низкий вес-100кг 100грамм.
Итого 4.900кг минус с начала стодневки. Теперь более сложный этап похудеть до 95 кг.
Ты уж давай до конца дня еще грамм 150 скинь))) Для перехода рубежа)))

Ты уж давай до конца дня еще грамм 150 скинь))) Для перехода рубежа)))
Завтра постараюсь быть меньше ста кг. Хотя как вода гулять будет.

ПС. Я очень плохо делаю ,что не приучил себя к растяжке. Разминка -это закон(всегда делаю),а вот растяжка после трени нет. Тут в залах ее и стар и млад делают.Кто на полу ,кто у стены,кто с ролликами.Надо приучить себя а то травму схватить можно.

Завтра постараюсь быть меньше ста кг. Хотя как вода гулять будет.

ПС. Я очень плохо делаю ,что не приучил себя к растяжке. Разминка -это закон(всегда делаю),а вот растяжка после трени нет. Тут в залах ее и стар и млад делают.Кто на полу ,кто у стены,кто с ролликами.Надо приучить себя а то травму схватить можно.
Да и мышцы по-другому формируются с растяжкой, более красиво и гармонично.

По наблюдай, но не запускай. Вполне не исключен поход к врачу.

Всем суперфигуристам физкульт привет!

Вот мой отчет:
Не курю. Скачал FatSecret (счетчик калорий), куда исправно заношу употребленную пищу. Стараюсь следить за потреблением и расходом калорий. Пытаюсь пить воду, 2,5 литра в день получается редко, обычно 1,5 - 2,0.
Что касается спорта. Не сначала, а 13.03 стал вести дневник упражнений, снял с себя мерки :thumbdown:
На сегодняшний день изменения только в талии... 94 вместо 96, вес с встал на 80-82, ни туда ни сюда, скачет по 1,5 кг...
Тренировки вт и вск 1:30 часа баскетбол,
пн, чт, пт - бег 30 мин 5-6 км или велотренажер 1 час ~ 25 км,
4 дня в неделю, произвольно, по самочувствию - отжимания (уже 15/20/20/17/14, начинал с 12/12/12), приседания (30/30 с прыжком/30/30 с прыжком), запрыгивания на скамейку (25/25/25/20),
каждое утро начинаю с планки 2:15 (стартовал с меньше минуты). Самочувствие улучшилось в разы, стал высыпаться, по наблюдению семейных - стал меньше храпеть, чувствую. что увеличилась выносливость.
Что касается фигуры - "ушли" щеки и подбородок, стал медленно уходить живот, причем как-то снизу вверх :nah_disagree:, не понимаю как такое возможно. До суперфигуры как до луны))) но ползем)

Проблемы четыре:
1. не могу делать пресс... что-то мерзко хрустит в соединении таза и позвоночника, болей нет, просто неприятный хруст.
2. на пистолетик сесть могу, а вот встать без опоры пока никак.
3. скакалку купил - скакать долго не могу, ну 20-30 раз и сбиваюсь.
4. погода ахтунг, велосипед в стойле, на работу пока на машине.

В остальном - все прекрасно.

Регулярно читаю ваши отчеты, если бы не вы и стодневка по бегу, давно бы забил бы болт! Ваши результаты лучшая мотивация! Отдельное спасибо @Юнкер за свой пример, подтверждаю брошенной в него гантелью)))

отчет))) :)треньки 4 раза в неделю,надеюсь этот месяц будет лучше)) скинула 3.600 за 2 месяца)) не довольна,но продолжаю)))и то у меня сегодня привес,эти 500 гр туда сюда плавают((с питание все как обычно пп))

только от узи приперлась)))))диагноз: признаки тенденита собственной связки надколенника....короче воспаление связок((((исключу выпады,советовали вообще не заниматься,но я потихоньку))))

Smet

Навык прыжков довольно быстро вырабатывается.Я по началу тоже сбивался постоянно. Сейчас могу по 180 раз проскакать и не сбится.Но вот икры устают.Еще прыгать можно по разному(разными стилями) но это для меня уже высший пилотаж.

Smet

Навык прыжков довольно быстро вырабатывается.Я по началу тоже сбивался постоянно. Сейчас могу по 180 раз проскакать и не сбится.Но вот икры устают.Еще прыгать можно по разному(разными стилями) но это для меня уже высший пилотаж.
По правде говоря, сил и времени уже на скалку не остается. Т.е. перед каждой пробежкой я разминаюсь, бегу, прибежал, походил минут 5 и отжиматься и прыгать, в конце растянуться... я попробывал пару раз со скакалкой, но мой организм покрутил у виска, мол "- ты совсем придурок? час меня гонял, а теперь на скакалку? вот уж нет!"... так что скакалку отложу пока, не понимаю когда на ней скакать...

я вот дотянула так со спиной,занималась через боль,сегодня иду к массажисту защемление вправлять,ибо больно даже с утра с кровати вставать
Ох, не люблю я к врачам ходить. Особенно с такими неочевидными проблемами. У нас такой врач странный в поликлинике, он говорит: "Ну что ты хочешь? У меня тоже все болит, мы же не молодеем"))) Хотя есть вариант обратиться к юному травматологу, он такой хороший и всегда назначает физиолечение))

Отчет №2
Наконец-то,только в четвертой суперфигуре,начала уменьшаться моя талия.:wavespin:Кроме тренировок подключила низкоуглеводную диету. И вот через месяц-долгожданные минус 3 см :)Правильно говорил Юнкер, что питание нужно строго контролировать! :smile_coffee:Идем дальше!:running:

В связи с тем, что у нас часто занят тренажер для сгибания ног лежа, а я делаю суперсетами гиперэкстензии+сгибания ног, я задалась вопросом, нельзя ли использовать дял этого тренажер для сгибания ног сидя. И вот что нарыла. В общем-то даже и правильно чередовать:

Сгибания ног сидя VS сгибания ног лежа. Что лучше?

Казалось бы, два совершенно одинаковых упражнения, однако разница местоположения, которое занимает атлет, накладывает определенные ограничения. В частности, сгибание ног – изолированное упражнение, однако положение сидя будет забирать некоторую эффективность от тренажера.

Кроме того, в положении сидя необходимо постоянно контролировать диапазон движения, чтобы нагрузка не уходила с целевой мышцы, и чтобы избежать износа коленей, ибо импульсы при работе с весом могут дать нежелательную нагрузку на них (неостановка вовремя может привести к травмам). Преимуществом сидячего положения является более естественное течение процесса дыхания и отсутствие давления на живот, что может положительно повлиять на производительность при работе с весом.

При сгибании лежа, ноги по отношению к тазу находятся по прямой. Исследования показывают, что такое положение тела (в лёжку) дает больший акцент на внешнюю часть подколенного сухожилия. Тем не менее, в положении сгибаний сидя (ноги согнуты под углом 90 градусов по отношению к туловищу), полусухожильная и полуперепончатая мышцы (внутренняя часть подколенного сухожилия) лучше растягиваются и работают тяжелее в этом упражнении. Поэтому имейте ввиду, если у Вас отстают (надо больше скорректировать) внутренние части бедер, то используйте сидячее положение. А вообще, лучше чередовать (каждую неделю) оба положения.

Правильно говорил Юнкер, что питание нужно строго контролировать!
А я торт опять съела(( Иду такая в одном отделе, а он...стоит.. И манит, и манит... Ну вот прям не могу хочу сладкого до трясучки((((

А я с утра ползефирины...:cry:
Ну это не страшно, точнее не так, как торт. Блин, вот что с собой поделать? ПМС у меня и мудаки вокруг. Придется бежать сегодня.... Беги, Натаха, беги!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу