ИСТОРИЯ ПРО НОВЫЙ ГОД ОТ АТОМОХОДА КЛЯЧИНА!!!
Друзья мои! а я вам не рассказывала историю,как мы 2020 й год отмечали?Сейчас напишу тогда))
Есть у меня подруга,живёт она в Адлере! А снега то нет у них, и она очень мечтала встретить праздник со снегом,с банькой, с лежанием в снегу пушистом после баньки. И звонит и говорит-мы едем к вам! я в шоке вся,т.к. до этого мы собирались к ним,покататься на Роза-Хутор и всё такое. Путём уговоров и шантажа,всё же поехали мы. Ну как поехали.Купили билеты,собрали чемоданы,взяли отгул на работе с мужем,деть уже закончил школу. Платье куплено,маникюр сделан,ресницы приклеены-можно ехать! Приехали на вокзал,Число было 30-е ,поезд Саратов-Адлер в 21.45 отправляется. Ехать в пути 25 часов.Ну как бы всё рассчитано.Народу на перроне-битком! Ребёнка потеряла 2 раза,мужа -один. Сто раз подумала,что лучше б на самолёте-вжжих и готово! Ну ладно,худо-бедно сели) Но я всё же не понимаю-неужели у всех друзья живут на Чёрном море? Куда вы все?
Ладно,едем. Мама мне ещё холодец подсуропила взять с собой. Он ,конечно,у меня в поезде растаял,я подумала,что быстро его положу в морозилку и он снова застынет. Ага. Застынет. Проехали мы Волгоград в ночи ,помахали Родине-матери. и тут ...мы встали!!Встали,в смысле остановились."Горьковское" вроде станция называлась. Оказалось,что где там был конкретный снегопад и замело пути! Дело было ночью и как то я не подумала,что нам придётся переживать по этому поводу. Но остановка наша затянулась,и когда я проснулась утром,в окне был всё тот же пейзаж-я поняла,что дело-труба! Оказалось,что мы ждём расчистки,но ждать придётся долго,т.к. буран и метель только усиливались. Люди начали паниковать,что встретят праздник на колёсах.Кто то звонил,кто то плакал.Кто то жаловался. Ну а что делать то? делать нечего,сидим ждём. Прождали в итоге мы часов 5,тронулся. Ликовал и визжал,мне кажется ,весь поезд. Но радовались те,кто выходит раньше. Нам то до конечной пиликать((.
Ребёнок у меня конечно,расстроился,что без салютов встретит Новый год. Я говорю-ну в окне то по любому промелькнёт откуда -нибудь.Проводник сказала,что приедем только лишь в третьем часу ночи.Звоню-подруге,я выслушала всё о том,как бы мы уже парились в бане у нас. Ну да ладно,что делать? Пошла в клозет,одела своё платье в блёстках,намарафетилась.
Достала мандаринов(еще муж ругался,что я туда пру совсем не то,надо переть самогона своего побольше,а не фрукты им обратно),достала консервов,достался холодец /превратившийся в суп/. Нашлись и самогон свой,и шампанское у соседей ,с которыми мы сдружились и скооперировались. Вообщем-ничего так новый год встретили! а потом приехали-ещё раз встретили,и встречали его неделю,пока там были!!! всех с праздником!!