100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-29: Кристальные

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я настоящий кофе пробовал 1 раз в жизни.В 17 лет меня товарищ пригласил в гости и предложил кофе.Потом достал полотняный мешочек и стал зерна сыпать в кофемолку.На вопрос о марке и названии он просто пожал плечами и ответил что его отец моряк и привез из Колумбии 3 таких мешка!;)
Сказать честно,то меня 1 чашка не отпускала почти сутки.:)

Мне брат тоже говорит всегда: как ты эту горечь пьешь? А я люблю чёрный крепкий кофеёчек. Темную обжарку еще всегда беру, чтоб горчило.
А я чередую среднюю и сильную, сейчас вот жокей стал радовать горький.

А сколько варишь по времени ?
До пенки. По разному получается, зависит от температуры воды, которой заливаю свежепомолотый кофе, от количества кофе и от силы огня на газплите.

До пенки. По разному получается, зависит от температуры воды, которой заливаю свежепомолотый кофе, от количества кофе и от силы огня на газплите.
Главное не проворонить походу, чтобы не выкипел. Я на работе в термофренчпрессе в походе в кружке термосе завариваю, а потом через бумажный фильтр пакет пропускаю - тоже вполне себе ничего получается.

Главное не проворонить походу, чтобы не выкипел. Я на работе в термофренчпрессе в походе в кружке термосе завариваю, а потом через бумажный фильтр пакет пропускаю - тоже вполне себе ничего получается.
Он потом бумагой отдает.

images.jpeg

@Mango, @Oksi1
:luggle: 45 дней! :luggle:
a6112736b22d00b628ae6680c50922c0.jpg

@M_arina
:dance:60 дней! :dance:

@GNOM917
:bounce:145дней! :bounce:
e1fe0ec0bc4db1fae0486c20e2a25510.jpg

@Multik321 - 775 дней! :thumbsup:
970d2cd51e74e97e1a734769d3d9ca6b.jpg

@Sashshka 285 дней! :dance:
d9fcb6a9c6f1fbb15cbfc03ada679248.jpg

Кстати, магазинный кофе в Турции не очень. Брат летом привозил из Антальи - фигня полная. Вот вьетнамский на разновес мне понравился. Он прям шоколадом пахнет, обалдеть.

Я уже давно алкоголь практически не употребляю, лет пять примерно. Просто тупо не интересно. Наверное просто выпил свою норму, хотя никогда не злоупотреблял. Кстати, трезвым НГ встречать по приколу - все пьяные кругом, смешные, хотя стараются казаться такими серьезными... :D
:thumbsup:

Блиииин. А я и кофе пить бросил, пью только травяные, фруктовые и зелёные чаи. Может зря? :banghead::D
А я че-то чай не очень в последнее время, травяные еще пью иногда или облепиховый напиток делаю, а чёрный и зеленый не хочу вообще. В основном кофе пью. Но ограничиваю себя все равно, пару чашек в день. Иначе глаза на лоб лезут.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread