100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-29: Кристальные

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На случай ядерного удара нужно много красного вина ;) Пьяные в стельку рыбаки в Японии пережили ядерные бомбардировки в 45-м
После у них не жизнь , а одна боль .

Глобальное событие сопровождает какая нибудь примета . Перед войной говорят рождается больше пацанов , чем девчонок . Про такие приметы говорю .

Скорее всего биологическое . Не зря его так испытывают в Африке к примеру.
Основная примета - настроение людей.

Вот в точку всё. Кроме последнего абзаца :) Сам же написал, что
"Просто выходом из прежних кризисов были мировые войны"
А сейчас все будем по-другому? Получается, что оружие войны, которое Россия и Штаты производят в арифметически увеличивающейся прогрессии, будет лежать без дела? А касты военных, которые есть в каждой стране - задарма едят свой хлеб?
Я тебе скажу одно - ни один военный не стремится воевать. Потому что хорошо представляет себе, что это значит. Есть научные расчеты, сколько минут живет солдат, офицер, танк, пушка, самолет, корабль и т.п. Минут, понимаешь? И выступать в роли фарша, внезапно накрытого высокоточной ракетой или банальным "Градом" мало кому хочется. Поэтому все разумные люди за мир, в т.ч. и военные.
А оружие... ну переплавили уже тысячи танков и военных кораблей на металлолом - и еще переплавят.

Вот во что можно переделать военное имущество. Это уже было. Германия, 1946 год :)

Я думаю, все эти бумажные солдатики храбрые, пока есть куда бежать.
В случае глобальной Ж вряд ли будет большое количество вояк. Хотя.. Психов всегда хватает.

upload_2019-1-10_22-48-7.webp

Я тебе скажу одно - ни один военный не стремится воевать. Потому что хорошо представляет себе, что это значит. Есть научные расчеты, сколько минут живет солдат, офицер, танк, пушка, самолет, корабль и т.п. Минут, понимаешь? И выступать в роли фарша, внезапно накрытого высокоточной ракетой или банальным "Градом" мало кому хочется. Поэтому все разумные люди за мир, в т.ч. и военные.
А оружие... ну переплавили уже тысячи танков и военных кораблей на металлолом - и еще переплавят.

Вот во что можно переделать военное имущество. Это уже было. Германия, 1946 год :)

Солдат не думает , он выполняет приказ .

Не стоит недооценивать человеческую тупость ;) ну и силу пропаганды. По сути военная машины пропаганды может работать сама по себе, питая сама себя, и никакой президент её не остановит - к примеру, Карибский кризис чудом предотвратили.

Хоть бы!

Солдат не думает , он выполняет приказ .
А как же солдаты определенной страны, которые устроили бунт в армии из-за того, что им на обед не подали мороженое? ( или какой-то другой хавчик - не суть))

Не стоит недооценивать человеческую тупость ;) ну и силу пропаганды. По сути военная машины пропаганды может работать сама по себе, питая сама себя, и никакой президент её не остановит - к примеру, Карибский кризис чудом предотвратили.
Карибский кризис разрешился потому, что в случае войны, у СССР не было шансов на победу. Ракет с боеголовками было очень мало, флота океанского не было... есть куча книг на эту тему. Хрущев блефовал напропалую (авантюрист, чо), американцы дрогнули - им было что терять.

Пойду я спать, уже навоевался в свое время! ;)
Спокойной ночи, друзья! :byebye::angel::cloud:
:running::running::running:
:sleep::sleep::sleep:
Вот человек Гена! Кушает да переводит, переводит да кушает! Да спит! Умница!)))

Карибский кризис разрешился потому, что в случае войны, у СССР не было шансов на победу. Ракет с боеголовками было очень мало, флота океанского не было... есть куча книг на эту тему. Хрущев блефовал напропалую (авантюрист, чо), американцы дрогнули - им было что терять.
Мне думается, вся большая политика - это один блеф, игрища и бряцание кучки людей с большой буквы Мэ.

Ну не стоит переоценить роль личности в истории... Каждого лидера нес на своих плечах военно-промышленный комплекс, что у нас, что в США. Во-вторых, не блеф, а адекватная реакция на размещение ядерного оружия в Турции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу