100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Таки любой алгоголь независимо от его стоимости и происхождения -это хлам в моём понимании ,что ясный день из пакета , что шампанское кристалл - один хрен испорченный виноградный сок ))))
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках))) Я ни сколько не сомневаюсь в том, что перестану пить. Однако коньяк в моем понимании - останется очень ценным и вкусным продуктом. Его значение ни чуть не меньше любого другого продукта, сделанного профессионалом: будь то кувшин или отличный стейк. Вот например ружье - оно может убить, а при этом взгляда не отвести от инкрустации приклада и ощущения когда ты берешь его в руки.

Всем спасибо за советы. Так для совсем полного понимания, я выпиваю редко. Часто отказываюсь, на работу езжу на машине, занимаюсь спортом. Блин, но постоянные разговоры об алкоголе меня преследуют. И я думаю постоянно о нем, и хочется выпить. Постоянно сдерживать себя тяжело
Конечно тяжело постоянно сдерживаться. Это кошмар, а не жизнь(.
Проще совсем отказаться и жить трезво, чем колбасится в постоянном торге

"выпить сегодня или нет?
Можно или нет?
Может потерпеть до завтра?
Да блин ну какого терпеть -то?
Я что алкаш, мне выпить нельзя уже что ли?
Не, позавчера только пил, надо подождать пару дней.
Почему ждать -если мне сейчас хреново на душе?
Они довели, они виноваты"
Ну и так далее в разных личностных вариациях.
Брр, ну его).
Марафон хорошая возможность попробовать трезвой жизни). Понравится и дальше будешь так жить, нет - ну и нет, дело такое, личное :)

Бороться с чем? :)
Если с "коллегами"- то не надо бороться. Сказал - не пью и пошел по своим делам. Что значит " неудобно отказаться" ? Ты им что-то должен, чем-то обязан? если не дай Бог что - они первые прибегут помогать? Фиг там. И близко их не будет. А значит - идут лесом. Ты и твоя жизнь - превыше всего. Точка.:cool:
Не будешь приходить домой пьяный - не будет скандалить жена - меньше будет стрессов и поводов себя пожалеть " я устал/меня достали/ я так измучен - мне надо расслабиться". Расслабиться можно разными и гораздо более приятными способами:
-поцеловать жену
- обнять детей-
-повалятся на диване
- заняться любовью
- сходить погулять
-почитать анекдоты
-посмотреть комедию
- кучадругихразныхприятных вещей
Все в твоих руках,а проблемы эти - в твоей голове. Нужно разобраться с собой и своими тараканами).
Мы тут кстати этим все и занимаемся, сегодня вот первый день -впереди еще 99 :)
Спасибо!!! Это самый крутой совет!!! Все верно!!!??? На самом деле в жизни столько прекрасного, чем можно расслабить себя и нервную систему. Все остальное искать повод и отговорки самого себя

Всем спасибо за советы. Так для совсем полного понимания, я выпиваю редко. Часто отказываюсь, на работу езжу на машине, занимаюсь спортом. Блин, но постоянные разговоры об алкоголе меня преследуют. И я думаю постоянно о нем, и хочется выпить. Постоянно сдерживать себя тяжело
Если проводить аналогию с курением, то в случае полного отказа, через полгода в голову даже не придет мысль - пить или не пить) Так что держимся 3 недели, передыхаем и ещё 3 недели держимся ?

Если проводить аналогию с курением, то в случае полного отказа, через полгода в голову даже не придет мысль - пить или не пить) Так что держимся 3 недели, передыхаем и ещё 3 недели держимся ?
Мысль то может и придет, но будет легко и изящно послана далеко и надолго :D

Ну блин, я жмотяра, чтоб алкоголь выливать) он все таки денег стоит)
А отдай мужу это как?) Мы ж вместе живём) или вылить в мужа? ?Но он не такой алкаш, чтоб быстро весь этот бар выпить, тем более крепкое не пьет :facepalm:
На самом деле у алкоголя копеешная себестоимость, однако конечный продукт может стоить дорого т.к. там в цену включается акциз, раскрученности бренда, и всякие маркетинговые фишки. Лучше вообще соблюдать правило чистого дома и не держать дома алкоголь.

На самом деле у алкоголя копеешная себестоимость, однако конечный продукт может стоить дорого т.к. там в цену включается акциз, раскрученности бренда, и всякие маркетинговые фишки. Лучше вообще соблюдать правило чистого дома и не держать дома алкоголь.
Если ты имеешь ввиду водку которую делают из китайского спирта, который гонят вообще не пойми из чего, то да, все очень недорого... Если рассматривать те же коньяки, я бы не сказал, что себестоимость продукта копеечная. Произвести хороший коньяк, это не два пальца об асфальт, уж поверь мне на слово)))

Привет!
Вычеркните меня, пожалуйста. Я погорячилась, не буду участвовать пока.

Все верно??

Дней у меня не 0)

На самом деле у алкоголя копеешная себестоимость, однако конечный продукт может стоить дорого т.к. там в цену включается акциз, раскрученности бренда, и всякие маркетинговые фишки
...ну не скажи. Вино это целая философия и достаточно дорогой бизнесс. Земля, кол во солнечных дней, климат, влажность, сорт винограда....хранилища..и т.д. И дешевка на основе кисляка и технических видов спирта с красителями.....

Доброго вечера! А поставьте мне дату отказа 25.01.2020г. Не получилось с мозгом договориться на 20-е, упёрся и ни в какую. А началось всё с календаря. Сувенир у меня на холодильнике. Жду 31 -го декабря, готовлюсь.

Посмотреть вложение 1109128

Но его там НЕТ! :facepalm: И тут я загрустил...
:wavespin: :wavespin::wavespin:
Может в Одессе отменили?
Интересный календарь, однако.?
Дату исправила)

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках))) Я ни сколько не сомневаюсь в том, что перестану пить. Однако коньяк в моем понимании - останется очень ценным и вкусным продуктом. Его значение ни чуть не меньше любого другого продукта, сделанного профессионалом: будь то кувшин или отличный стейк. Вот например ружье - оно может убить, а при этом взгляда не отвести от инкрустации приклада и ощущения когда ты берешь его в руки.
Ничего удивительного нет в том, что вы так считаете -алко пропаганда сделала своё дело. Перелейте ваш дорогой коньяк из красивой брендовой бутылки например в полторашку как его благородность и цена тут же снизятся. Смотрел как-то передачу в которой профессиональные дегустаторы не могли опознать конкретный сорт коньяка- по сути это, самогон настоянной в дубовой бочке, содержащий дубильные вещества- не понимаю , что вы в нём нашли такого ценного ? в чём собственно заключается профессионализм в его производстве ? Это ведь не ракета Элона Маска верно ? Под влиянием грамотной пропаганды можно научиться и уксус любить, а тут к тому же наркотик- который сам себя продаёт. Пример с ружьём не совсем корректен в данном случае, ружьё это символ свободы , тот кто им обладает является свободным человеком способным за себя постоять, а вот коньяк пусть и в красивой таре как ни крути это символ слабости и зависимости.

Сейчас в теме: