100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

INFINITI

Нарушитель стереотипов
Реакции
1.030
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»
И ура, молодец ?
Привет Юлечка. Я просто каждый раз как тянет к бокалу , задаю себе вопрос: а зачем? Что измениться? Не находя внятного ответа утверждаю: значит это не имеет смысла... Но когда совсем тяжело, вспоминаю первую ночь.без алко. Я думала, что умираю... А ты если и это не помогает, прыгаю за руль и еду куда угодно. В супер за шоколадной, к свекрови чай попить... Ну а как за рулём, там же без вариантов. Сейчас чаще мысль о выпивке посещает. Ждемс, когда совсем отпустит.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Привет Юлечка. Я просто каждый раз как тянет к бокалу , задаю себе вопрос: а зачем? Что измениться? Не находя внятного ответа утверждаю: значит это не имеет смысла... Но когда совсем тяжело, вспоминаю первую ночь.без алко. Я думала, что умираю... А ты если и это не помогает, прыгаю за руль и еду куда угодно. В супер за шоколадной, к свекрови чай попить... Ну а как за рулём, там же без вариантов. Сейчас чаще мысль о выпивке посещает. Ждемс, когда совсем отпустит.
Отпустит, обязательно.
И с каждым днём смысла в выпивке все меньше, просто потому, что его нет, ну совсем нет).
А почему сейчас чаще? Что изменилось,?

INFINITI

Нарушитель стереотипов
Реакции
1.030
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»
Отпустит, обязательно.
И с каждым днём смысла в выпивке все меньше, просто потому, что его нет, ну совсем нет).
А почему сейчас чаще? Что изменилось,?
Да. Страх отступил от происходящего, когда выпью. С каждым днём уверенность растёт, что смогу остановиться на бокальчике. Я знаю, что это самообман. Ни разу ещё не остановилась.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Да. Страх отступил от происходящего, когда выпью. С каждым днём уверенность растёт, что смогу остановиться на бокальчике. Я знаю, что это самообман. Ни разу ещё не остановилась.
Это самая сложная часть трезвления, вот эта уверенность, что "ну теперь то уж я смогу". Если бы я сразу поняла и приняла, что все, одного бокальчика уже не будет- у меня счётчик на пару лет больше был бы)).
Кстати, а где твой счётчик, не вижу?:)

INFINITI

Нарушитель стереотипов
Реакции
1.030
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»
Это самая сложная часть трезвления, вот эта уверенность, что "ну теперь то уж я смогу". Если бы я сразу поняла и приняла, что все, одного бокальчика уже не будет- у меня счётчик на пару лет больше был бы)).
Кстати, а где твой счётчик, не вижу?:)
Не смогла все в подпись поставить, одновременно и тут и в некуряшке и логотипы... Сейчас попробую исправить.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Не смогла все в подпись поставить, одновременно и тут и в некуряшке и логотипы... Сейчас попробую исправить.
Если не получится-напиши мне данные, я поставлю завтра, с ноута.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Доброй ночи, морсики, сладких снов:kiss:
9e812d3e995a840aa8a04339cc1e1ce2.jpg

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.232
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дела нормально).
А какое кино смотрели? Рассказывай
1lis39
Смотрели отель Белград...
Мне понравилось, очень лёгкий романтический фильм)
А главное красивый))) хочу в Сербию)

INFINITI

Нарушитель стереотипов
Реакции
1.030
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
01.01.2020
Дневник
Читать »»
Если не получится-напиши мне данные, я поставлю завтра, с ноута.
Та я некуряшку удалила. С ней я вопрос закрыла и забыла. А вот тут с вами я на долго по видимому. Самой не справиться. Бывает времени нет писать, зайду в скорую почитают или тут и как то легче триггеры перескакивать.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Всем здравствуйте. У меня 9 утра, утро началось отлично, во сне была на сессии, от стресса купила пачку сигарет, и уговаривала себя что курить не надо. Курить не стала.
Также во сне предлагали выпить, но я эту идею с негодованием отмела прочь. Очень уверенно.
С добрым утром!

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Наверное не все смотрели ролик тут давали про механизм зависимости. Там говорят про дофамин. Он отвечает за удовольствие. В частности удовольствие от зависимости.
Ну, и что, когда мы бросили пить, то нервная система уже не способна извлекать счастливые ощущения, из обычных моментов, типа сон, еда, быт, секс.
Потому что требует зависимости. Но, это естественно, надо просто терпеть сцепив зубы, ни разу, ни одного крошечного разу, не пить. Иначе нервная система снова дофаминовые рецепторы защитит и уровень восприятия удовольствий снова упадет глубоко вниз. И придется учиться быть счастливой и трезвым заново.
Поэтому надо потерпеть, все постепенно наладится и жизнь засветит красками, у всех по-разному, смотря кто как пил.
От полугода дооо......°°°
Так, что держитесь друзья, эта выдержка не напрасна, мы учимся жить без того, что нас уничтожает и гробит. И физически гробит, и морально..
Я лично стараюсь, находить радость в простых вещах, я вообще очень ценю жизнь, люблю заниматься хобби, если у вас его нет, почему бы не завести его. Попробуйте что-то новое. Может кто-то раскопает в себе талант, спрятанный где-то глубоко внутри. А талант есть у каждого, убеждена..просто надо его найти.
Самое время, сочинять мечты, и осуществлять их!

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020