100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Посмотреть вложение 2371999
Дорогие друзья, приветствую вас!
Наступило время загадок.
Я спрашиваю – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на мои сообщения.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут мне.
Я выберу лучший ответ и вознагражу победителя.

А теперь, внимание вопрос:

Если деньги — не главное, почему главное без них недоступно?
Деньги не главное... Они могут сделать жизнь немного комфортнее, но истинного счастья не приносят...

мне кажется люкс, когда у тебя дофига денег. Но ты живешь скромно. Не привязан к ним, не зависим.
Так и запишем скромный люкс)))

это когда у тебя миллиард, а ездишь на киа)))

это обычно когда у тебя в крипте доходы неуказанные, а ты еще не должности)))

Деньги не главное... Они могут сделать жизнь немного комфортнее, но истинного счастья не приносят...
Что есть истинное счастье, Юленька? :rolleyes:
(Почти как Пилат спросил...)

10 минут на ужин и мчим с собакой. Чёт я подсела на голень индейки. В скороварке прям 🔥 очень нежная и вкусная получается. Ну и готовится все без моего участия. Работы много, некогда. Надеюсь устроить себе выходной в пятницу и за грибами, опята должны пойти
1000243637.webp

10 минут на ужин и мчим с собакой. Чёт я подсела на голень индейки. В скороварке прям 🔥 очень нежная и вкусная получается. Ну и готовится все без моего участия. Работы много, некогда. Надеюсь устроить себе выходной в пятницу и за грибами, опята должны пойти
Посмотреть вложение 2372009
На сырую курицу похожа )

Запрещены негативные рассуждения на тему расовой принадлежности, национализм и расизм. Запрещены рассуждения на тему религии, различных вероисповеданий в негативном ключе. Запрещена политизированность сообщений.

Что значит в негативном

одному норм другому негативно, смотря какой религии придерживаться)))

лучше вообще не начинать

вот я о чем
Не начинай 😂

С нейробиологической точки зрения, стремление к деньгам и ощущение, что денег всегда недостаточно, можно объяснить несколькими механизмами:
  1. Вознаграждение и дофамин: Мозг человека вырабатывает дофамин — нейромедиатор, связанный с удовольствием и вознаграждением. Денежные стимулы активируют те же участки мозга, что и другие формы вознаграждений, такие как еда или секс. Это создает сильное желание получить больше денег, так как мозг ассоциирует их с удовольствием.
  2. Неопределенность и ожидание: Неопределенность в отношении будущих доходов может усиливать стремление к деньгам. Например, продавцы, получающие комиссию за каждую продажу, постоянно думают о потенциальной прибыли, что активирует центры вознаграждения в мозге и усиливает желание заработать больше.
  3. Социальное влияние и сравнение: В обществе, где часто подчеркивается важность материального достатка, люди могут сравнивать себя с другими, у кого больше денег. Это стимулирует желание иметь больше, чтобы соответствовать социальным стандартам и чувствовать себя успешными.
  4. Психологическая зависимость: Подобно зависимости от алкоголя или наркотиков, некоторые люди могут стать "денежными наркоманами", постоянно стремясь к увеличению доходов. Это состояние может быть связано с психологическими механизмами, где деньги становятся основным источником удовольствия и смысла жизни.
  5. Биологические механизмы: Исследования показывают, что стремление к деньгам может быть связано с эволюционными механизмами выживания, где накопление ресурсов было необходимо для обеспечения безопасности и выживания. Этот древний механизм может быть чрезмерно активирован в современном обществе, где деньги играют центральную роль.
Таким образом, нейробиологические механизмы, связанные с дофамином, неопределенностью, социальными сравнениями и эволюционными факторами, могут объяснять, почему некоторым людям постоянно кажется, что им не хватает денег, и почему они стремятся заработать как можно больше.

Что есть истинное счастье, Юленька? :rolleyes:
(Почти как Пилат спросил...)
В происхождении слова "счастье"
С частью Бога, Причастие - отсюда Истина и счастье

Сейчас в теме: