100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-49: Рыжий кот

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ СОТНЯ

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подружка позвонила на ночь глядя... В гости просится ближайшее время... Непростая у неё жизненная ситуация, очень хочет, чтобы я составила компанию выпить... Больше просто не с кем отвлечься... Понятия не имею, что в этой ситуации сказать, чтоб не пить... Вот честно, на свадьбе и то проще...)

Подружка позвонила на ночь глядя... В гости просится ближайшее время... Непростая у неё жизненная ситуация, очень хочет, чтобы я составила компанию выпить... Больше просто не с кем отвлечься... Понятия не имею, что в этой ситуации сказать, чтоб не пить... Вот честно, на свадьбе и то проще...)
Правду - я не хочу пить и боюсь сорваться, извини.
Если твоя подружка тебе друг, то поймет

Эффект адреналина

В стрессовых ситуациях организм выделяет адреналин. Каждый чувствовал на себе, как ускоренно начинает биться сердце и учащается дыхание. Но есть и другие эффекты. Сужаются кровеносные сосуды — тело готовится к возможной кровопотере при ранении.

Прекращается переваривание пищи — это требует энергии, которая нужна сейчас. Также адреналин повышает давление покоя, чтобы в случае чего мышцы могли мгновенно начать работу. Таким образом, в случае опасности вы готовы на все 100% благодаря адреналину.

IMG_20210815_165927_313.jpg

Ну да, у неё ситуация выровняется (или нет), а алкоголь уже выпит. Что там из вариантов? Давление скачет, завтра на работу. Голова раскалывается после алко. Ну и честно - провожу эксперимент, 100 дней не пью. Давай чаем?
Попробовал подобрать видео. Что-то все не совсем то

Правду - я не хочу пить и боюсь сорваться, извини.
Если твоя подружка тебе друг, то поймет
Ну да, у неё ситуация выровняется (или нет), а алкоголь уже выпит. Что там из вариантов? Давление скачет, завтра на работу. Голова раскалывается после алко. Ну и честно - провожу эксперимент, 100 дней не пью. Давай чаем?
Попробовал подобрать видео. Что-то все не совсем то

Что-то я всё больше склоняюсь к «честно», хотя и по части здоровья вопросы есть…) вообще не хочу портить процесс… так нормальненько по ощущениям всё начинается…)

Разобралась :D это мой первый в жизни форум и пока привыкаю где какие уведомления о сообщениях всплывают))
1. Имя (фото по желанию)
Аня. Но как-то повелось, что везде ник такой же как здесь, поэтому все зовут меня просто Уткой)) (некоторые знакомые, кажется, даже не знают моего настоящего имени))

2. Место жительства
Екатеринбург

3. Род занятий
Небольшой свой магазинчик

4. Хобби и интересы
Вообще люблю готовить, но в свете того, что переехала месяц назад в съемную квартиру, в которой не работает духовка - ищу новые интересы:D Пока просто пытаюсь смириться с тем, что теперь не могу печь печеньки.

5. История зависимости, отношения с алко
Неожиданно поняла, что алкоголь в моей жизни каждый день. Либо вино, либо пиво. И не могу сказать, что напиваюсь каждый раз, но просто сама не могла себе ответить на вопрос - ЗАЧЕМ..? Для чего оно мне надо? Что такое я пытаюсь заглушить, что каждый день выпиваю. После того как покопалась в себе, проработала психологические травмы, поняла, что алкоголь остается потому что я к нему привыкла. То есть это уже как зубы почистить. После работы зайти в Бристоль или КБ это как-то само собой разумеющееся. И как-то так страшно стало. Особенно, когда поняла, что стала выглядеть на свой возраст, стало совсем грустно и страшно (по жизни повезло, спасибо генам, всегда выглядела младше своего возраста - до 30 каждый раз паспорт просили показать при покупке сигарет или алкоголя). Пыталась перестать сама, но ноги сами несли в магазин. Поняла, что нужна поддержка единомышленников

6. Почему решил(а) бросить
Ну не хочу я опухшую Аню по утрам видеть в зеркале. И хочется всегда контролировать свои слова и действия, чего не бывает под градусом. Еще в очередной раз бросаю курить, а алкоголь самый коварный провокатор. Два раза перестала курить почти на год и каждый раз срывалась именно во время гулянки с алкоголем.

7. О себе (свободно, что ещё хотите добавить)
Да я уже рассказала тут больше, чем про меня некоторые подруги знают:D
Похоже у меня какая-то другая анкета была. А это где такая?

ЗНАКОМИМСЯ
1. Имя (фото по желанию)
Я - Наташа)

2. Место жительства
Питер

3. Род занятий
Хранительница очага

4. Хобби и интересы

Психология, Игры (ПК, Xbox) , Дети, люблю анализировать, это, наверно, главное хобби жизни. Люблю ломать и строить. Ломаю обычно надоевшую мебель, а строю стены... А потом их сношу, постоянно что-то меняю в доме. (дом частный, не пугайтесь ?)

5. История зависимости, отношения с алко

История, наверно, как увсех, очень длинная, простая, почти одинаковая. Ни в коем случае не обесцениваю истории других, просто считаю свою банальной.
Родители мне показали что самое крутое в жизни (то что делает их счастливыми), это праздник! А по праздниками они возводили в культ бухло.
То есть бухло= счастье и веселье, решила я.
Нет, они не алкаши, можно сказать что вообще не очень часто пили. Редко, но метко, как говорится.

Я вот решила что родители идиоты, зачем ждать повода, если можно веселиться без него???

Наверно, проблема в том, что по-другому они не отдыхали и мне не показали как можно иначе наслаждаться жизнью.
Поэтому, первое что я сделала, как подросла, это начала пить.

Они это не то чтобы одобряли, но не запрещали. Лет с 14 позволяли выпить водки за общим столом в праздник. Но не знали что я могу себе это позволить ещё где-то.

Я гордилась ими за их... понимание и принятие. Это и правда круто. Но, сейчас я понимаю, что нужно было ещё как-то научить меня отдыхать. Хотя, это было не так просто. Я Агорафоб, этот диагноз я себе поставила недавно и поняла что алкоголь мне не сколько помогает, сколько ещё больше мешает.
Конечно, если выпью, я общительная и горы по колено, но потом у меня отходняк дней 5 и я боюсь всего и вся ещё больше. Про дней 5 началось совсем недавно и это меня пугает.

То что у меня проблемы с алкоголем я знала всегда. У меня всегда сносило крышу, я делала глупости, за которые было стыдно. Хотя, часто "перепивала" всех. И пусть чирий на попе выскочет у того, кто говорил мне что это круто. Это не круто! Но пила "по серьёзному" не очень часто. Хотя для кого как.

Явная зависимость началась, когда встречалась с парнем и пару лет это был алко-марафон. Он научил меня похмеляться и продолжать дальше. На почве этого и расстались, мне надоело, а он выбрал бухло, ещё на годик.. (царствие ему небесное)...
Но даже после расставания я поняла что бесследно это не прошло.

Я барагозила так, что до сих пор удивляюсь как мой, тогда ещё будущий муж, это вытерпел, ещё и жениться решил. Сам он не любитель сильно пьянствовать.
Мы с ним поженились, прокутили пару лет (скорей я кутила) , потом я бросила курить, (не без этого сайта ?, спасибо вам!) пить тоже бросила и вела здоровый образ жизни аж 8 лет, беременность и кормление, слава богам, для моего мозга табу, на барагозы! Сейчас муж говорит:"на фиг тебе стодневка? Я знаю один способ..." но, это так себе решение...

6. Почему решил(а) бросить

! Дети! Я для них пример. Не хочу чтоб они повторили мою жизнь. Пока они не замечают что мы выпиваем.

! Здоровье"! Оно явно пошатнулось. Не знаю точно в чем.. обследовалась, но, видимо, мало. С головой и сердцем точно не так как раньше.

! Ну и моя агорафобия! Она со мной давно, сколько себя знаю. Но алкоголь, хоть и помогал раньше, то сейчас только мешает. А мне нужно детей возить на танцы, с сентября.

Я 20 дней не пила, потом решила выпить с мужем, а через пару дней поехали на разведку в ДЮСШ , чтоб детей определить с танцами или гимнастикой. Меня снова охватила паническая атака, хотя 20 дней без алкоголя её не было. Я думала что это заслуга триптофана, который я начала принимать вместе с отказом от алкоголя, а, похоже, это отсутствие бухла было... И триптофан не помогает.
Ну, а теперь я с вами) после 20 дней, попробую 100

7. О себе (свободно, что ещё хотите добавить)
Я уже столько всего написала, что не знаю что добавить. Я вижу свое будущее очень ясным, хорошим, свободным. С детьми, мужем... Что будем отдыхать развлекаться с детьми, без алкашни.

А недавно поняла что нет будущего, нет той черты, через которую перешагнешь и оно настанет. Есть только сейчас. А "сейчас" и "картинки будущего" совсем на разных полюсах... Сейчас очень не похоже на мои мечты...
А дети очень быстро растут, надо менять жизнь ещё быстрее чтоб успеть!

Если кто дочитал, спасибо! Я выговорилась и это помогло мне немного навести порядок в голове)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу