100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сильно начал? Таких историй очень много, алкоголизм мало того, что не лечится, говорят, он прогрессирует, даже если человек не пьет.

Если не пьет, то не прогрессирует уж??‍♂️. Просто замораживается на том этапе, до которого человек дошел. И если не пьет, то годами всё будет отлично. Но стоит выпить, то всё, развитие алкоголизма продолжается с той точки, но котором остановился в прошлый раз.
Я придерживаюсь такой теории. На истину не претендую.
Хочется верить, что не прогрессирует, иначе зачем тогда вообще бросать?)

Читала истории людей, когда после длительного воздержания люди начинали употреблять в меру и быть безразличными к алкоголю.) Я буду надеяться на такое расклад))

Нет. Именно у алкоголиков прогрессирует и они когда начинают пить, то пьют больше чем до завязки (как рассказывают). Есть не алкоголики, а пьяницы, они со временем теряют интерес к этому занятию или начинают пить "культурно".
:eek: так вот, в чем разница пьяницы и алкоголика :eek:

Самодиагностикой, конечно, лучше не заниматься. Но вот у анонимных часто задают вопрос - могли бы вы с относительной легкостью отказаться от алкоголя на год?
Если нет, то что?

Screenshot_2022-07-26-15-27-34-79_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Скорее, если да - то у вас точно нет проблем с алкоголем, а если нет, возможны варианты)) Алкоголизм ведь может быть и приобретенный. Был пьяница, стал алкоголик.
Если да, то мне и самой был понятен ответ))
Интереснее услыхать, что там по поводу отрицательного ответа говорят)) тем более, что это был бы мой ответ :giggle:

Приветик, Еленочка!
800 - 485 = 315 дней. Осталось.
Первое слово дороже второго)
Вот план свой выполнишь и перевыполнишь, а потом делай что хочешь. ? Вон у тебя спина болит и ноги. Лечи. А то прибухнуть всякий дурак может.
Посмотреть вложение 1642411
Спасибо Алиса!❤️

Хочется верить, что не прогрессирует, иначе зачем тогда вообще бросать?)

Читала истории людей, когда после длительного воздержания люди начинали употреблять в меру и быть безразличными к алкоголю.) Я буду надеяться на такое расклад))
Это наверное зависит от стадии до которого дошел человек и конечно же от генетики конкретного человека. Люди ОЧЕНЬ сильно генетически отличаются по восприятию алкоголя.

Это наверное зависит от стадии до которого дошел человек и конечно же от генетики человека. Люди ОЧЕНЬ сильно генетически отличаются по восприятию алкоголя.
У меня батя (отчим) может выпить рюмку и все, хотя в юности был тот еще гуляка. Родной отец всегда был под хмельком, но никогда не напивался. Смотрю фильмы, где домохозяйка потягивает бокал вина весь вечер. Не постигаю, как так можно?))

Это наверное зависит от стадии до которого дошел человек и конечно же от генетики человека. Люди ОЧЕНЬ сильно генетически отличаются по восприятию алкоголя.
С генетикой мне в этом плане очень сильно не повезло :( вот и приходится полагаться только на свой здравый смысл :D

Смотрю фильмы, где домохозяйка потягивает бокал вина весь вечер. Не постигаю, как так можно?))
Аналогично)) непостижимо и для меня) чтобы бутылка вина стояла в холодильнике и пилась несколько дней :unsure: потому я и здесь - либо все, либо ничего :angel:

У меня батя (отчим) может выпить рюмку и все, хотя в юности был тот еще гуляка. Родной отец всегда был под хмельком, но никогда не напивался. Смотрю фильмы, где домохозяйка потягивает бокал вина весь вечер. Не постигаю, как так можно?))
Я тоже не понимаю ??‍♂️. Вот моя жена к счастью абсолютно равнодушна к алкоголю. По праздникам в компании пару глотков сделает и всё, её бокал остаётся недопитым. Больше не хочу, я уже пьяная говорит ?
(Потом приходилось мне допивать??‍♂️
Так я и спился?)

С генетикой мне в этом плане очень сильно не повезло :( вот и приходится полагаться только на свой здравый смысл :D
Ну тогда полумеры не помогут. Бросила и бросила. Нужно искать здоровую замену тем эмоциям, что давало алкоголь.

Аналогично)) непостижимо и для меня) чтобы бутылка вина стояла в холодильнике и пилась несколько дней :unsure: потому я и здесь - либо все, либо ничего :angel:
Нина, лучше смотреть правде в глаза - причины опасаться есть и ты молодец , что работаешь с этим).

Смотрели фильм кто-нибудь? Очень занятный, качественный, европейский фильм. Про алкоголь, деградацию. Советую посмотреть) Миккельсен шикарен как всегда)
1658839292188.jpeg

@Ford Henry
@Лоллл

Ну тогда полумеры не помогут. Бросила и бросила. Нужно искать здоровую замену тем эмоциям, что давало алкоголь.

Нина, лучше смотреть правде в глаза - причины опасаться есть и ты молодец , что работаешь с этим).
Да, ребята, и я об этом же) что мне только тотальный сухой закон в помощь) и как я уже в с Леной сегодня шутила, пройти сначала соток 7-8 как она и анализировать дальше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу