100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?


  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как-то пробовала картофельные котлеты с соусом из сушеных грибов - обалденно. Только где сейчас взять сушеные грибы?)))
Может на базаре у кого нибудь. Но вряд-ли. Тогда с шампиньонами .
 
Да, и мы сушили раньше.
Вот только у сушеных грибов такой аромат необычный и я помню тот соус, хотя пробовала его очень давно, с картофельными котлетами просто белиссиммо))
 
Вот только у сушеных грибов такой аромат необычный и я помню тот соус, хотя пробовала его очень давно, с картофельными котлетами просто белиссиммо))
Представляю .... )))
 
Эмилия Грин - Леди и Бродяга
Если в доме алкоголик - Алексей Меринов
Мобилизованная нация. Германия - Николас Старгардт
"Леди и Бродяга" и "Если в доме алкоголик" как-то еще состыкуются между собой. А вот на кой ляд тебе "Мобилизованная нация"?))
 
Вкратце можешь рассказать, о чем книга?)
Книга о том, как воспринимал войну немецкий народ, чье правительство ее инициировало. Об отношении простых людей к власти и людям, войне и мире, жизни и смерти, о пропаганде и контрпропаганде.
 
Рецепт Жемайчу блинов.
Это блины из варёной и перемолотой с мясорубкой картошки. Начинка варёное и перемолотой с мясорубкой мясо. Мясо варишь и молишь по выбору, какое нравится.
1. Отварить 10 - 15 картошек средней величины в мундире.
2. Отварить мясо. ( Любое, например если курятина, то хватает 2 ножек . Скорей всего останется, можно испечь мучной блин и завернуть. Бульон подойдёт для супа.
3. Сваренную в мундире картошку охладить, снять кожуру и перемолоть через мясорубку.
4. Затем перемолоть мясо.
5. Перемолотое мясо поджарить на сковороде на масле, можно с луком, можно ложить грибы. Масло положить столько, чтоб мясо не было сухое. Конечно не забываем про соль.
6. В перемолотую картошку добавляем немного муки или крахмала , 1 яйцо и все перемешиваем в однородную массу.
7. И перемешивая картофельное пюре и делая блины руки смазываем подсолнечным маслом, чтоб не липло тесто к рукам. Если много положить муки и крахмала, пюре не будет липнуть, но не будет вкусное .
8. Из пюре скатываем в руках комочка, сплющиваем , ложим во внутрь начинку. Потом формируем блин , его валяем в сухарях тертых и обжариваем на сковороде.
Работы много, но иногда сделать можно. Детям очень нравятся эти блины.
Бульон, оставшийся от мяса можно использовать для супа. Посмотреть вложение 1626888
Ух ты!!! Спасибо! Это национальное литовское блюдо?
 
Книга о том, как воспринимал войну немецкий народ, чье правительство ее инициировало. Об отношении простых людей к власти и людям, войне и мире, жизни и смерти, о пропаганде и контрпропаганде.
А я собираюсь на эту тему прочесть "В темноте", воспоминания польской еврейки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу