100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут недавно беседовала с батюшкой...
Ну как беседовала, на исповеди...
Да простят меня модераторы, не развиваю я тему религии и все такое.

Ну и говорю ему:" мол, батюшка, пила- курила и т.д.

Грешна мол:D
Он мне такой:" это просто: алкоголь и сигареты- это грех уныния."
Они ведь кстати отличные психологи, эти отцы:)

Так ведь если разобрать этот " грех уныния" на психологические составляющие и т.д., ну ведь действительно, от чего пьем- курим?? Да от того, что в душе пусто, в сердце засада, в жизни....и т.д..опять же мысли чёрные.
Короче, не унываем, что бросили, а радуемся жизни!
Но ведь и праздника тоже! Не только уныния. Что мы делали всегда на праздник???? Пили. Плясали. Ходили на перекуры. И любой праздник всегда был связан с бухлом. Насколько я помню, так и было.

2023-05-27_080348.png

Пошла я тоже себе завтрак готовить.
Встала в 5 утра в свой выходной, планирую весь день читать, слушать музыку...ну и не пить и не курить.
Пить не тянет, совсем.
Когда рядом был пьющий близкий человек...да...тянуло и втягивало...
Теперь пусть сам выкарабкивается...
Кстати, он теперь меня возненавидел и по прежнему обвиняет меня....хотя по его словам он алкоголик с 13 лет...

А вот его мама меня поняла и так и сказала:" правильно, что ушла. Его не спасёшь, себя спасай." Мудрая женщина, мы с ней до сих пор общаемся.
Что то, а на свекровей мне больше везло,чем на мужей:D

Ну, у меня во всей красе, с абсолютной точностью ощущения, как затягиваюсь, как вкус во рту, затем наполненность легких, потом немедленно торкает, причем первая затяжка торкает, затем просто наслаждение растекается. Ох. Как жаль, как жаль.
Понимаю

Один товарищ на работе вечно всем недовольный ходит, а как пятница, так у него активность просыпается, прям на крыльях летает, даже улыбаться начинает. Я боюсь, если он бросит пить, то это будет вариант того самого дядьки.
А мой дядька, который Калужский, не пьет лет 10, и не курит (все сразу бросил, хоть и вынужденно, по болезни) очень даже позитивный и адекватный, ржем с ним каждый день. Унылое говно точно не про него. Он хоть и бросал по мед.показаниям, сначала конечно первые полгода в жутком депрессняке был, да он особо то и не изучал информацию, на форумах не сидел. Потом все в норму пришло. я ж говорю, веселит меня порой так, что я ржать прям на улице начинаю. Так что да, наверное все же от человека зависит. Ну и сейчас отношение к алкашке и куришке у него как к отраве, а не как к единственной радости в жизни.

Вчера муж с дачи приехал, уставший. Принес пиво 1,5 и сухарики с соусом. Я еще подумала, нет бы клубники или ещё чего нибудь такого принес, нет блин пиво.
Конечно же, секундная мысль промелькнула. Но нет, у меня был сок. Сидела с ним грызла гренки и пила сок, камеди посмотрели, поржали, все так же как когда я пила, только без опьянения, пока он сидел пил полтарушку, успела еще и искупаться. С чистыми мозгами намного лучше, а так бы выпила, появилась бы лень, ватность и ничего б уже не хотелось делать.

За год раза три всего снилось и всё время у меня страх раскуриться возникал во сне. Причем снилось, что у меня уже сигарета в руках, неизвестно как появлялась.
А я в этот раз чето не пью и не курю даже во сне ? на следующей неделе год

Последнее редактирование:
Но ведь и праздника тоже! Не только уныния. Что мы делали всегда на праздник???? Пили. Плясали. Ходили на перекуры. И любой праздник всегда был связан с бухлом. Насколько я помню, так и было.
Так и пили на праздниках, чтоб не сидеть унылыми) мы ж не умели веселиться на трезвую) ну я так поняла

Вчера муж с дачи приехал, уставший. Принес пиво 1,5 и сухарики с соусом. Я еще подумала, нет бы клубники или ещё чего нибудь такого принес, нет блин пиво.
Конечно же, секундная мысль промелькнула. Но нет, у меня был сок. Сидела с ним грызла гренки и пила сок, камеди посмотрели, поржали, все так же как когда я пила, только без опьянения, пока он сидел пил полтарушку, успела еще и искупаться. С чистыми мозгами намного лучше, а так бы выпила, появилась бы лень, ватность и ничего б уже не хотелось делать.
А я люблю сухарики с лимонадом, клубнику терпеть не могу. И вообще все эти ваши ягоды???

Так и пили на праздниках, чтоб не сидеть унылыми) мы ж не умели веселиться на трезвую) ну я так поняла
А я последнее время заметила и запомнила для себя. Вот с подругой в последний раз когда пила, вот вообще не весело было, а должно же быть, мы ждали когда же настанет веселье и пили ещё больше. И я помню как сама начала что то смешное рассказывать, потому что ну полный скучняк был, те не дождалась от алкоголя. А потом вспоминала когда же весело было, когда пили. И не знаю вроде смотришь, а весело от того, что сам это веселье делаешь, а не от алкашки. Ну бывает и ржёшь как конь, но эта Смешинка может и в трезвом состоянии залететь?

А я последнее время заметила и запомнила для себя. Вот с подругой в последний раз когда пила, вот вообще не весело была, а должно же быть, мы ждали когда же настанет веселье и пили ещё больше. И я помню как сама начала что то смешное рассказывать, потому что ну полный скучняк был, те не дождалась от алкоголя. А потом вспоминала когда же весело было, когда пили. И не знаю вроде смотришь, а весело от того, что сам это веселье делаешь, а не от алкашки. Ну бывает и ржёшь как конь, но эта Смешинка может и в трезвом состоянии залететь?
Может может, ещё как!)

Ну, у меня во всей красе, с абсолютной точностью ощущения, как затягиваюсь, как вкус во рту, затем наполненность легких, потом немедленно торкает, причем первая затяжка торкает, затем просто наслаждение растекается. Ох. Как жаль, как жаль.
Когда ты начнёшь искать в сложившейся ситуации плюсы, тебе станет сильно легче жить. А со временем, поймёшь, что все твои представления о курении и алкоголе как о благе, это всего лишь искажения в мышлении, и тебе станет грустно, а может и смешно, что ты так ценила то, что яйца выеденного не стоит

Торкает для меня, это когда наслаждение максимально быстро наступает, да в голову, это происходит при первой затяжке, при последующих, оно менее выражено и уже по периферии растекается.
Читаю тебя и понимаю как мне повезло, что я накурилась и напилась перед тем как принять решение перестать себя травить. Раньше курить прям любила, но за 22 года как-то накурилась и уже удовольствия не приносило

Есть такая профессия- жена алкоголика...

Не знаю, что на меня нашло сегодня, просто словесный понос , простите за выражение...
Пока завтракала....в мозгу чик:" а ведь точно, ты была женой алкоголиков...пипец печально...."
И это все, чего ты добилась в жизни....

Вроде на этой ноте мне положено впасть в уныние, и завязнуть в трясине мыслей..
Неа..это просто уроки, и каждый из нас благодаря таким урокам и таким учителям становится другим....каким? Это зависит только от нас самих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу