100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, он бросил пить вынужденно, его серьёзно тряхануло и ноги отказывать начали. Хотя для кого-то и такое не является преградой для дальнейшего употребления...
Конечно, не является. Я помню по папе, царствие ему небесное, и делирий посещал его, белая горячка по нашему, и сердечные приступы были неоднократно, только от жопоньки отлегло, он опять пить. Ну, у него была уже, наверное, третья стадия, когда он уже физически зависел от алкоголя и ему хватало 50 грамм с утра, чтобы жить. Так и пил до самой смерти по сути. Когда после очередного фуфырика он потерял сознание и мама вызвала ему скорую, врач сказал, что у него просто умер мозг, и уже ничего сделать нельзя. Мама дала врачу деньги, чтобы его забрали в больницу. Забрали. Месяц он был в реанимации и в итоге все равно умер. У него открылось желудочное кровотечение, попробовали спасти, сделали операцию не помогло. Вот так. Ему было всего 67 лет. Я считаю, что это слишком мало лет, чтобы умереть...

Да кто знает что через год будет. Мне субъективно кажется, что у меня уже сейчас всё ок, в плане трезвости. Не качает, не триггерит, не тянет, на алкоголь смотрю как на фонарный столб. И можно уже курением заняться и всем остальным.
Но! А вдруг мне это только кажется?
Я уже на воду дую и боюсь лишнее движение сделать
Не могу сказать "не бойся". Бойся, но делай, и всё получится))

Но ведь и праздника тоже! Не только уныния. Что мы делали всегда на праздник???? Пили. Плясали. Ходили на перекуры. И любой праздник всегда был связан с бухлом. Насколько я помню, так и было
Потому что нам навязали, общество и близкие, что так нужно проводить свободное время. И когда мы избавляемся от стереотипов, то оказывается можно гораздо продуктивнее отмечать праздники и встречаться с друзьями.

Вот принесу цитату на эту тему

Ученые давно доказали, что никотин, алкоголь, как и остальные наркотики, являются депрессантами, то есть обладают подавляющим действием на человека, способствуют возникновению стрессовых состояний, замедляют обменные процессы в организме. К сожалению, множество людей находятся под властью заблуждения и принимают спиртные напитки в качестве антидепрессантов, веря в их веселящие и расслабляющие свойства, тогда как на самом деле ситуация кардинально противоположна.

Одно из исследований на эту тему заключалось в следующем: группе добровольцев внутривенно ввели небольшой объем алкоголя, о чем они не были оповещены, и попросили рассказать о своих ощущениях. Абсолютно все участники эксперимента почувствовали признаки отравления, среди которых не было места веселью. Также был проведен аналогичный опыт, но людей заранее предупредили о содержимом инъекций. В результате они стали смеяться и вести себя более раскованно. Такие наблюдения убедили ученых в том, что алкогольное веселье – это только самовнушение, навязанное человеку социумом. Это можно увидеть и в том случае, если употреблять алкоголь в одиночестве. В таком случае искрометной радости и восторга также не наблюдается.

У меня сегодня так вступило в районе лопатки в спину, аж до слез. Причём не резко, как иногда бывает, стрельнуло и ты не можешь повернуться, а медленно, по нарастающей. :stomp:
Кое как помазала себя найзом и выпила немисил. Чуть полегче стало, но не то. Поняла, что без диклофенака не обойдусь, а муж в наряде и после наряда их отправляют в блиндаж, то есть дома когда будет неизвестно. Решила уколоть себя сама. Посмотрела в инете, куда ещё можно колоть внутримышечные, хорошо, что я не худая, уколола себя в бедро. На удивление было совсем не больно, только кровило сильно. Теперь лежу, жду когда отпустит спину. У нас жара и хотелось бы прогуляться, пока у меня выходной
Спина - это серьёзно. Береги. Прогулка успеется

У меня вот с год где-то нет таких снов. Видимо меня отпустило совсем...
Мне за всё время пару-тройку раз бывало снилось. Ощущения непонятные. Не скажу, что плохо, просто непонятки, что к чему

Мне долго снилось, что курю во сне, но хорошо, что не часто, раз в несколько месяцев. Иногда я знала, что сон и так жадно курила :giggle:, а иногда сон воспринимался, как реальность, и тогда я была в ужасе, что опять закурила - первая мысль, не раскуриваться, стопарнуться сразу :facepalm:
Что самое интересное, когда в реальности - это такааая гадость по началу. Но что происходит потом с рецепторами... Погибают, видать, от слова "совсем"

Потому что нам навязали, общество и близкие, что так нужно проводить свободное время. И когда мы избавляемся от стереотипов, то оказывается можно гораздо продуктивнее отмечать праздники и встречаться с друзьями.

Вот принесу цитату на эту тему

Ученые давно доказали, что никотин, алкоголь, как и остальные наркотики, являются депрессантами, то есть обладают подавляющим действием на человека, способствуют возникновению стрессовых состояний, замедляют обменные процессы в организме. К сожалению, множество людей находятся под властью заблуждения и принимают спиртные напитки в качестве антидепрессантов, веря в их веселящие и расслабляющие свойства, тогда как на самом деле ситуация кардинально противоположна.

Одно из исследований на эту тему заключалось в следующем: группе добровольцев внутривенно ввели небольшой объем алкоголя, о чем они не были оповещены, и попросили рассказать о своих ощущениях. Абсолютно все участники эксперимента почувствовали признаки отравления, среди которых не было места веселью. Также был проведен аналогичный опыт, но людей заранее предупредили о содержимом инъекций. В результате они стали смеяться и вести себя более раскованно. Такие наблюдения убедили ученых в том, что алкогольное веселье – это только самовнушение, навязанное человеку социумом. Это можно увидеть и в том случае, если употреблять алкоголь в одиночестве. В таком случае искрометной радости и восторга также не наблюдается.
:thumbup:

Вот, смотри что у меня!
Открываю первую книгу и первое, что мне попадается на глаза- именно эта страничка!!
Это то, что я хотела услышать.Слушай,Влад, а давай марафон по трансерфингу замутим????:D
Посмотреть вложение 1823559Посмотреть вложение 1823560
Да! Я к вам пойду! Stickers-Erika5Давно хочу поизучать эту тему...

А я вот закурила снова в прошлом году, в августе.
После 8,5 лет некурения.
Не знаю зачем и почему, не было причин (а может и есть, но докапываться до них мне неохота) Просто так. Как в первый раз.
Покуриваю пока и хочу снова бросить. А меня все отговаривают, мол, подожди до года, не надо всё сразу, сначала отрезвей нормально, ты ещё нестабильна.
Вот не знаю кого слушать, себя или народ с форума?
Себя. И нас чуть-чуть Stickers-Lovers21
У меня между бросаниями чуть меньше 2 месяцев... Мне норм было.

Ну да, понемногу. Давно уже, привык. Всё натуральное сохранено в них, а не в красных-бланшированных.
Красные всегда сухие и невкусные, а сама когда готовишь, контролируешь степень прожарки. Сырыми не пробовала, наверное, вкусно, особенно с соевым соусом, как сашими.

я вот раскурилась что теперь не решусь никак. а также было , покуриваюсноваскороброшу... только курю уже в два раза больше чем До..
303t.gif

Алёнушка, привет! Как давно тебя не видела то????
Привет, Полиночка! :kiss:
Я как-то, по внезапно наступившему лету весной, закрутилась в реале и на форуме мимолетно и по диагонали :giggle:, это сегодня валяюсь со спиной :facepalm:

Я их (сны) ждала с первого дня бросания, начитавшись здесь… и :ku:
Но меня и отпустило-то сразу.
У тебя было Любонька вообще не всё как у людей)))? В хорошем смысле!!!????
Привет!! :wub: :kiss: :676866858: Stickers-Lovers21

У тебя было Любонька вообще не всё как у людей)))? В хорошем смысле!!!????
Привет!! :wub: :kiss: :676866858: Stickers-Lovers21
Нууу… у меня вторая половина 31 декабря днем выкурил сигарету, сказал «пожалуй, мне тоже хватит», и больше не курит… и тож легко как-то…

Красные всегда сухие и невкусные, а сама когда готовишь, контролируешь степень прожарки. Сырыми не пробовала, наверное, вкусно, особенно с соевым соусом, как сашими.
Точно! Красные я покупал как-то пару раз, давно очень. Или какие-то удачные мне попались, но были довольно неплохие. До того момента, пока я не попробовал сырые. Общее во вкусе есть, но сырые больше нравятся.
Когда сама готовишь, это даже не обсуждается, абсолютно, 100%) И у тебя, уверен, очень вкусно получается)
Что-то я не додумывался на счёт соевого соуса, надо будет попробовать. Хоть меня вкус сырых на данный момент абсолютно устраивает, с соусом может быть ещё вкуснее. Спасибо, Алёна!)

А к нам идёт дождь с грозой да ещё и траву косят под окномStickers-Lovers1как жаль, что не могу отправить вам запах, скошенная трава и приближающаяся прохлада грозыStickers-Lovers1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу