Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошо, что ты это понимаешь. Так глядишь и созреешь на то, чтобы обратиться за помощью. Нам это непривычноДа, я чувствую что мне профессиональная помощь нужна. Сам я что-то не справляюсь. Какое-то хождение по кругу получается.
вы втроем – налево, мы вдвоем – направо, перестаньте реветь, все будет хорошо, я узнавал
даМурк ?Однако, здравствуйте!
Я уже созрел давно. Но к кому обращаться то?Хорошо, что ты это понимаешь. Так глядишь и созреешь на то, чтобы обратиться за помощью. Нам это непривычно
Это хорошо, что развеетсяВесы
23 сентября — 22 октября
Сегодня окружавший вас последнее время густой туман начнет потихоньку развеиваться. Открывающееся поле деятельности потрясет вас своими размерами. Придется засучить рукава и начинать активно его вспахивать.

@Жень Шень Женечка спасибо! ?Поздравляшки-напоминашки!
Сегодня на трезвом календаре красивые даты, поздравляем ребят!!
Посмотреть вложение 1966887
@Андрей_А 145 дней!
@Инна MK 305 дней!
@Ulcha_79 50 дней!
@alisa rnd 615 дней!
@1.Елена 2 месяца!
@Ойген 475 дней!
@Svetlyc 1365 дней!
@olenenok 30 дней!
Посмотреть вложение 1966888
Согласна с каждым словом! Может, я тоже пока нахожусь в эйфории, но я до мурашек счастлива, что могу сама проживать и контролировать эмоции! Это круто!Попалось в инете
"Я давно перестал испытывать ощущение нехватки удовольствий. Нехватки драйва и т.д. Вместо этого я получил возможность радоваться любым мелочам?меня это сначала и пугало, я не понимал, что со мной происходит? Шутка ли, каждый день восторг неясного генеза? Абсолютно без причины? Вот просто хорошо, легко и спокойно. Да когда я себя так чувствовал в последний раз? В детстве?
"
Трезвость просто стала моей жизнью??
Оп! и в какой-то момент стало очевидно, что нечего больше ждать? вот оно, всё это вокруг - это всё моё! Полные, насыщенные дни. Например, выражение "Бери от жизни всё" - оказалось совсем не тем, что я раньше думал. (Да и не я это думал, собственно) Будучи уверенным, что вот я и беру - я наоборот, выключал себя алкоголем из жизни?? А вначале, конечно, дни тянулись, ещё как? Ведь когда я убрал из своей жизни алкоголь, то оказалось, что у меня нет никаких увлечений. Получилась довольно резкая смена картинки?? Ведь моя жизнь (сосуд) была наполнена алкоголем (все "интересы" были привязаны к тому, что бы конечной наградой был стол), а потом я выплеснул это всё из сосуда. Оппа, словил опустошение? а чем наполнить ещё и не знал. Ещё бы, я ведь ещё самого себя не знал (как оказалось), соответственно, не знал что мне будет нравиться и что будет увлекать. Да и мой организм просто ещё не научился получать эти чёртовы гормоны счастья естественным путём?. Я первое время даже ходил старыми тропами, так как других я просто ещё и не знал?♂ Для понимания того чем наполнять свой сосуд мне понадобилось время. Где-то год-полтора? (кому-то, возможно, понадобится меньше) Например, теперь я не хожу туда где пьют. Просто не интересно?♂ Весь интерес был вызван зависимостью, мне это сейчас очевидно, поэтому теперь мне просто-напросто жаль тратить свое время вникуда? Выздоровление (обретение настоящего себя) - это точно процесс. Поэтапный, выстроенный на постепенном нарабатывании нового опыта проживания ситуаций и эмоций?
Лично мой "сосуд" сейчас аж переполнен, зараза! Не успеваю, а так хочется и то и это ? и вот это ещё заверните!!! Два!!
Я пьющих теперь встречаю редко и то случайно? а раньше трезвых не видел?♂
Когда-то я был убеждён, что жизнь практически окончена, а теперь я точно знаю, что она только началась!Она такая разная... Ну да, она не всегда устлана розами, но, черт возьми, она теперь моя, настоящая! Поэтому, какой бы она не была, я теперь приму её любой, не прячась от нее
И она в свою очередь, начала приносить мне удовольствие и удовлетворение каждый день, каждый? Я получил этот дар - ощущать восторг от каждого кружащегося жёлтого листика, падающего мне под ноги?
А оказаться под летним дождём - это вообще такое ваааау!!! Надеюсь, что молния меня минует??
И это всё и есть момент??
А ведь приобретения возможности это всё чувствовать, оттаивание - это самое крутое? Я вот долго этого и стеснялся говорить. Я рассказываю, что в горах испытываю пробуждение, осязая красоту природы, так, что комок к горлу и глазки щиплет...
Но ещё ни разу я не рассказывал каким оно было там в самый первый раз. Да я рыдал просто????
Ну и какие теперь преграды? Пффф! Путей для саморазвития и самопознания - уйма!!! И всё это, как по волшебству, становится доступно
Ну и как в этом случае найти повод поныть, пострадать, погрустить? Как выделить время на депрессию, если то самое постоянное саморазвитие не позволит в этом вариться?
Потому что я хочу и буду жить эту жизнь сам?
Трезвость = Свобода. Конечно, это само собой. Но больше всего меня потрясло именно то, как переворачивается мировоззрение.
Мне 45, но считаю теперь, что ЖИВУ всего года четыре (детство и первый год выздоровления не в счёт, я про осознанность) ? Я кайфую, радуюсь каждому дню, как ребёнок? Так хорошо и спокойно мне никогда не было. (ну только в том самом детстве??) Душевное равновесие - о, да! Не нужно больше страдать и стыдиться, не нужно больше врать и испытывать постоянное чувство вины. А ведь именно это вгоняет нас в депрессию и состояние фрустрации. А сейчас - свобода! Думаю, что только теперь я начал понимать значение этого слова: благодать! ?? я ведь и в эти группы трезвости в итоге попал, потому что от испуга начал искать инфу, не гуси ли покинули мой пыльный чердак? ? Нееет, у всех всё практически одинаково? просто, наверное, чем глубже было дно (чем сильнее страдала ЦНС), тем сильнее и контраст от до/после. Оказалось, что другая жизнь существует!Я не мог себе и представить, что она может доставлять такое удовольствие, я искренне считал, что жизнь безрадостна и уныла сама по себе и только алкоголь делал её ярче, принося "облегчение". Как бы я мог узнать, что всё совсем не так? ?♂? что это именно алкашка постепенно отнимала у меня все эти краски жизни, что бы возвращать их только с дозой? Да никак, ведь я был в плену ложных убеждений и псевдочувств, навязанных мне зависимостью, что бы я без неё не смог прожить ни одну хоть сколько-нибудь значимую эмоцию! Трезвость подарила мне возможность и желание познавать мир, познавать себя?? Понимать/видеть в себе изъяны (а их полно, чего скрывать), стараться стать лучше. (Оказалось, что и совесть у меня есть и жить с ней в ладу нужно ещё научиться) А раньше.. раньше я жил словно по энерции, "днём сурка", с навязанным мне мировосприятием, в "броне". Теперь я не могу даже ответить себе на вопрос: а чем, собственно, я жил раньше? "Оно" покинуло меня, поэтому и ответа нет.
Там, позади, нет абсолютно ничего, против чего я мог бы это всё своё приобретенное богатство поставить! Ни-че-го. Ведь вся правда в том, что в употреблении я считал себя свободным, а на самом деле не имел даже "права голоса". Всё мои реакции, эмоции и даже мысли уже были расписаны за меня, всё было уже за меня решено и назначено. Потому что я был в строгом ошейнике, поводок от которого был явно не у меня в руках.
Вот это всё теперь основа моей трезвости. Я бы даже сказал (пусть и пафосно звучит), что это теперь основа меня самого! Нет трезвости = нет меня. Во всех смыслах.

можно к психологу-наркоголу.. то есть к психотерапевту который работает с зависимостямиЯ уже созрел давно. Но к кому обращаться то?