100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Голосование за "Случайное фото" до 04-00 мск 09.02. Фото на стр. 1673, макс. 5

• Всего проголосовало
    7
По духу "Бременские музыканты " по философии "Попугай кеша ","Винни-Пух" , поржать "Ну заяц погоди !" , ну и остальные отличные .
))) ♥️
InCollage_20250203_014443800.jpg

Бременские музыканты,простоквашино,ну погоди..

Ну а после начали крутить диснеевские мультики по субб-воскр. Чип и Деил спешат на помощь, чёрный плащ ,чудеса на виражах,скрудж ещё..
Блина..
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат...:dance::676866858:

Союзмультфильм!:676866858:
Посмотреть вложение 2125156
Какой был ваш любимый мульт?!

Я не помню многих названий и, мне кажется, я любила все их шедевры или почти все! Это очень тёплые, нежные, волшебные воспоминания детства..:angel:

Дата основания студии, кстати, 1936 год. Ого.
Все любимые, сегодня за завтраком Простоквашино смотрела

По духу "Бременские музыканты " по философии "Попугай кеша ","Винни-Пух" , поржать "Ну заяц погоди !" , ну и остальные отличные .
Философия....
Кстати

Парадокс корабля Тесея. Если чинить корабль и заменить в нём все доски - будет ли он тем же кораблем?

Древнегреческий писатель Плутарх задал такой вопрос:

Доски корабля со временем заменяются из-за износа. Если со временем, в процессе ремонта, на корабле не останется ни одной из первоначальных частей, остается ли он тем же самым кораблем?

В историю он вошел, как парадокс корабля Тесея. Потому что легендарный Тесей плавал на остров Крит, где убил минотавра. И назад корабль из долгого путешествия приплыл уже с совсем другой начинкой

Этот парадокс сильно заинтересовал многих мудрецов. Ведь это не вопрос одного только корабля. Если смотреть дальше - это вопрос идентичности личности, которая часто меняется со временем.

Философия....
Кстати

Парадокс корабля Тесея. Если чинить корабль и заменить в нём все доски - будет ли он тем же кораблем?
Для меня всё однозначно.

Если процесс замены происходит не одномоментно, а по мере износа и протяжен во времени, то это тот же самый корабль (дом, человек и прочее)

Если всё заменить одномоментно, то это будет копия, но не тот же самый корабль (дом, человек и прочее).

Критерий - при постепенной замене новые части успевают "пропитаться духом" старого корабля и стать его частью и историей.

Философия....
Кстати

Думаю да , функционально он не перестал быть кораблём .
Также и наши клетки с возрастом все меняются ., но мы то остаёмся теме же .

Для меня всё однозначно.

Если процесс замены происходит не одномоментно, а по мере износа и протяжен во времени, то это тот же самый корабль (дом, человек и прочее)

Если всё заменить одномоментно, то это будет копия, но не тот же самый корабль (дом, человек и прочее).

Критерий - при постепенной замене новые части успевают "пропитаться духом" старого корабля и стать его частью и историей.
Похоже думаю! Что-то типа разницы между ремонтом, капитальным ремонтом и реконструкцией.

Не бит, не крашен (автомобиль). Какой-то подвох в парадоксе должен быть)) Иначе бы замена родных элементов спокойнее воспринималась покупателями.

Думаю да , функционально он не перестал быть кораблём .
Также и наши клетки с возрастом все меняются ., но мы то остаёмся теме же .
Как раз на дне встречи выпускников меня призадумало. Условно помню себя а 3 и 10 классах.
Уже варианты сильно отличаются. Сравниваю с собой теперяшним - вообще другой человек. По условному паспорту - вроде один, а по сути - другой. Физическое/ ментальное развитие - это понятно.
Дальше мысль теряется в сторону фильма Разделение. Там вроде все одинаковое но такое разное.
Теперь осталось понять себя будущего.
Чисто игры разума))

Похоже думаю! Что-то типа разницы между ремонтом, капитальным ремонтом и реконструкцией.

Не бит, не крашен (автомобиль). Какой-то подвох в парадоксе должен быть)) Иначе бы замена родных элементов спокойнее воспринималась покупателями.

Как раз на дне встречи выпускников меня призадумало. Условно помню себя а 3 и 10 классах.
Уже варианты сильно отличаются. Сравниваю с собой теперяшним - вообще другой человек. По условному паспорту - вроде один, а по сути - другой. Физическое/ ментальное развитие - это понятно.
Дальше мысль теряется в сторону фильма Разделение. Там вроде все одинаковое но такое разное.
Теперь осталось понять себя будущего.
Чисто игры разума))
Сериал "Разделение"? Такой кайфовый. Скорей бы следующая серия 😍

Привет, шмелики! :kiss: :kiss::kiss:Посмотреть вложение 2124681
Сегодня, в воскресенье 2 февраля, мы поздравляем наших отличников:

@Vladislav - 825
@Ёжикツ︎ - 1430
@Maximus89 - 110
@olenenok - 140
@Pg_vl - 8 мес.
@West - 280
@Лисичка77 - 305
@RZH2 - 2215
@Yulyaska - 1825
@Colnago - 2725
@Vincent - 8 мес.
@Роберто Веракруз - 135
@Мада Жале - 90
@Kaygo - 2290
@Maria91 - 35

Посмотреть вложение 2124683
Ребята, от всей души поздравляем вас!Посмотреть вложение 2124703Будьте такими же смелыми и стойкими. Не останавливайтесь!

Какой сегодня праздник?:dance:

В России отмечается 11 праздников:

-День сурка
-Ефимов день 👫
-День ежа
-День буквы Ы
-День ездовых собак
-Всемирный день гавайской гитары
-Всемирный день водно-болотных угодий
-День картофельных шариков
-День небесных блюд
-День «Подарите детям улыбку»
-День красной одежды

👫 Ефимов день

В этот народный праздник чтят память иеромонаха Евфимия Великого.
На Руси в этот день было принято гулять свадьбы, потому что впереди был Великий Пост, в который запрещалось устраивать застолья и венчания.

По народному поверью, жизнь рожденных детей в этот день будет короткой. В старину повитухи относили пуповину и клали в дупло дерева, произнося специальный заговор. Считалось, что это продлит человеку жизнь.

В этот день запрещается петь после заката. Это является предвестником слез.

Приметы:

👉 Какая погода 2 февраля, такая и весна будет.
👉 Если 2 февраля утром идет снег, ждите урожая ранних хлебов; если в полдень – средних; если к вечеру – поздних.
👉 В полдень солнце к ранней весне. Если пасмурно – жди поздних метелей.
👉 На Ефимия солнечно – весна будет ранней.
👉 Ветреная погода в полдень – лето будет дождливым.

События в этот день:

👉 В 1238 году разорение Москвы Батыем.
👉 В 1701 году вышел указ Петра I о строительстве на Ладожском озере шести кораблей, что послужило началом Балтийского флота.
👉 В 1892 году американский изобретатель Уильям Пейнтер запатентовал металлическую пробку для бутылок, которая используется до сих пор.
👉 В 1918 году Совет народных комиссаров принимает декрет «Об отделении Церкви от государства и школы».
👉 В 1937 году создан Госфильмофонд СССР
👉 В 1943 году утверждение Президиумом Верховного Совета СССР медали «Партизану Отечественной войны» I и II степени.
👉 В 1943 году капитуляция немцев под Сталинградом, окончание Сталинградской битвы.
👉 В 1946 году Михаил Калинин подписывает указ, согласно которому Южный Сахалин и Курильские острова входят в состав СССР.
👉 В 1956 году впервые в мире проведены испытания стратегической ракеты (Семипалатинск, СССР).
👉 В 1959 году гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Именины отмечают:

💙Павел, 💙Лев, 💙Лаврентий, 💙Захар, 💙Ефим, ❤Римма, ❤Инна.

Полосатики, желаю вам сегодня хорошо отдохнуть. Пусть этот день наполнит вас энергией и отличным настроением на всю следующую неделю. Обняла каждого!Посмотреть вложение 2124705
Посмотреть вложение 2124700
Благодарю. Ирочка, отметь, пожалуйста, не пью, не курю. Аж крылышки уже на подходе, какая умница))) :wub:

Users who are viewing this thread