Фордик, мне срочно нужен подробный рецепт, у меня ж новый духовой шкаф, надо экспериментировать
Рецепт очень простой:
1. Купить нитритную соль в Озоне.
2. Купить свиной карбонад.
3. Взвесить карбонад, взять воды - 10% от веса мяса.
4. В воде растворить нитритную соль из расчета 25-27 грамм на 1 кг мяса.
+ Сахар 15 грамм на 1 кг мяса.
5. Медицинским шприцем равномерно обколоть этим раствором мясо в миске.
6. Положить в пакет обколотое мясо и вытекшую воду (рассол) и поставить на холод +0-5 градусов.
7. Каждый день массировать мясо.
8. На 5-6 день обсыпать мясо специями на своё усмотрение
9. На 7-8 день обернуть мясо пергаментной бумагой без силикона, обвязать бечёвкой и выпекать в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
(В идеале нужно засунуть специальный термометр с щупом в мясо и довести температуру мяса внутри до 69-71 градусов.
10. Быстро охладить (балкон), выдержать сутки и готово