А я бюджетник, нас насильно перетащили в Мах. Просто все рабочие чаты туда перенесли и всё. Хочешь - устанавливай, не хочешь - не устанавливай. Но если там прошла информация и ты на нее сразу же не отреагировал - твои проблемы. Функционал сырой до невозможности. Устанавливал - матюкался, даже заставить его давать нужный сигнал о сообщениях - сделано через одно место, не буду говорить какое. Затем вдруг выяснилось, что в общий чат, где всегда могло писать только начальство, могут писать все, и запретить им это никто не может. Пришлось запрещать под угрозой лишения премий. Ну т.д и т.п.
По поводу тотальной слежки - у меня стойкая мысль, что те, кому надо, и так знают про нас всё. Причем, не только наши, но и забугорные товарищи. Поэтому не истерю. Жалею за ватсап, очень удобный мессенджер, был. Телега похуже, из-за того, что там и каналы, и личка. Либо создавать кучу папок и потом их шерстить, либо тратить огромное время на поиск нужных чатов. Но в телеге классные стикеры, можно очень точно свои настроения транслировать.