100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-29: Кристальные

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он с Судьбой в лес ушёл
Про бюст и зомби продолжение писать?
А то как заметка в "Пионерскую правду" получилось

Да ну вас, я напишу свою версию, с блекджеком и зомби.

Давайте его в люди выведем. Я не хочу его смерти
не мог понять - где он их видел раньше, тогда, в той жизни? Да и была ли она у него, та жизнь? И есть ли она сейчас? В голове натужно гудело, но глаза собеседницы словно врились в его мозг.
"Кто ты?" - прошептал он пересохшими губами. "Я? Я за тобой пришла". Губ он не видел, а слова словно сами появлялись у него в мозгу. Он попытался понять последнюю фразу и его словно током передернуло! Уже? За ним уже пришли? Вот и всё? Взгляд упал на травинку, раздавленную топором - вот так с ним и будет - был дровосек и нет его. Раздавит его смерть своей тяжёлой поступью и пойдёт дальше по Земле собирать свой урожай. Тогда почему она с ним разговаривает?
- вы, люди, очень странные создания - голос снова возник в его голове - зачем ты пьёшь свою водку? И она брезгливо откинула изящным пальчиком початую поллитровку в сторону. Самогон медленно капал на пожухлую траву, которая, казалось, плакала. За такое кощунство он раньше бы недолго думая схватился за свой топор и горе было бы тому, кто встал бы у него на пути. Сейчас же он только смотрел, как вытекают капли из горлышка. А действительно, зачем? Дровосек вспомнил начало своих мысленных размышлений. Зачем он живёт? Не ради же этой бутылки. Но тогда ради чего.
- ох, человек, ты так и не понял, кто я?
- нет. Слова словно сами вышли из горла и сорвались с языка.
- судьба я твоя. За тобой и пришла. Ну ты идёшь?
- кккккуда?
- со мной! Судьба начинала злиться на непонятливость Дровосека.
- а рааазве можно?
- нужно! Или ты собираешься всю жизнь пролежать здесь, в траве под ЛЭП, думать о своей несчастности или ты что-то наконец сделаешь сам со своим пьянством?
Она казалась ему смутно знакомой. Еще раз взглянув в ее глаза, он вдруг узнал эту девушку, назвавшуюся его судьбой. Разочаровано вздохнув, он отвернулся и сухо пробурчал: "Шла бы ты к своим, потеряли поди уже. " Теперь он понял, почему она не боялась бродить тут совсем одна. Девушка была участницей популярной когда-то передачи Дом 2. Этих даже зомби не жрали, потому что у них не было мозгов. Он еще раз вздохнул, уселся обратно на траву и задумался. Голова гудела, в такт проводам и этот гул не давал ему сосредоточится на какой-то одной мысли. Дровосек недавно вернулся с планеты Kepler 14G, где рубил деревья для отправки на Землю. Здесь-то уже давно все вырубили под чистую, поэтому попавшаяся разведчикам планета с похожей на нашу экосистему казалась спасением. Если бы не одно но - верхние облака планеты на 30% состояли из этилового спирта, и поэтому там постоянно шли дожди из алкоголя. Работа там считалась очень опасной, долго на планете никто не задерживался, либо умирали от отравления этанолом, либо возвращались домой законченными алкашами и продолжали спиваться уже здесь, на Земле. Поначалу ему нравились эти пьянящие дожди, они помогали забыть ту боль, от которой он бежал. Но потом ему начал надоедать бесконечный угар, он стал замечать, что руки его дрожат и он уже не может так же виртуозно, как раньше владеть топором. Тогда он принял решение вернуться домой. Здесь на него обрушилась тоска, все напоминало ему о прошедшей любви и руки сами собой потянулись к бутылке, чтобы забыться. Прошло несколько месяцев, а он так и продолжал пить...
Какой-то шорох вывел его из задумчивости. Он схватил топор и вскочил на ноги. Девушка не ушла, она стояла, широко раскрыв глаза, и с ужасом смотрела куда-то вперед. К ним подбиралась группа полуразложившихся зомбаков.
"Да не боись, тебя-то не тронут" - с издевкой бросил он ей, но все же схватил ее за руку и они начали отступать к лесу.
На осенней земле в траве остались лежать пустая бутылка и смятая пачка "Примы" ..

Да ну вас, я напишу свою версию, с блекджеком и зомби.

Она казалась ему смутно знакомой. Еще раз взглянув в ее глаза, он вдруг узнал эту девушку, назвавшуюся его судьбой. Разочаровано вздохнув, он отвернулся и сухо пробурчал: "Шла бы ты к своим, потеряли поди уже. " Теперь он понял, почему она не боялась бродить тут совсем одна. Девушка была участницей популярной когда-то передачи Дом 2. Этих даже зомби не жрали, потому что у них не было мозгов. Он еще раз вздохнул, уселся обратно на траву и задумался. Голова гудела, в такт проводам и этот гул не давал ему сосредоточится на какой-то одной мысли. Дровосек недавно вернулся с планеты Kepler 14G, где рубил деревья для отправки на Землю. Здесь-то уже давно все вырубили под чистую, поэтому попавшаяся разведчикам планета с похожей на нашу экосистему казалась спасением. Если бы не одно но - верхние облака планеты на 30% состояли из этилового спирта, и поэтому там постоянно шли дожди из алкоголя. Работа там считалась очень опасной, долго на планете никто не задерживался, либо умирали от отравления этанолом, либо возвращались домой законченными алкашами и продолжали спиваться уже здесь, на Земле. Поначалу ему нравились эти пьянящие дожди, они помогали забыть ту боль, от которой он бежал. Но потом ему начал надоедать бесконечный угар, он стал замечать, что руки его дрожат и он уже не может так же виртуозно, как раньше владеть топором. Тогда он принял решение вернуться домой. Здесь на него обрушилась тоска, все напоминало ему о прошедшей любви и руки сами собой потянулись к бутылке, чтобы забыться. Прошло несколько месяцев, а он так и продолжал пить...
Какой-то шорох вывел его из задумчивости. Он схватил топор и вскочил на ноги. Девушка не ушла, она стояла, широко раскрыв глаза, и с ужасом смотрела куда-то вперед. К ним подбиралась группа полуразложившихся зомбаков.
"Да не боись, тебя-то не тронут" - с издевкой бросил он ей, но все же схватил ее за руку и они начали отступать к лесу.
На осенней земле в траве остались лежать пустая бутылка и смятая пачка "Примы" ..
Тоже неплохо
Только кровищи маловато

А ты его написал широкими мазками как какого- нибудь Онегина, натурала и в общем- то не совсем ещё пропащего человека..
Понимашь противоречие?
Хотя, мне все нра!
Да! Пусть наш дровосек будет хорошим человеком, любящим женщин!
Онегин был натуралом??
Уверена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: