Сила воли Свобода без сигарет

сегодня 49 день и поймала на мысли себя на днях, что покурить бы сейчас одну! ужаснулась! и даже испугалась этого! короче, мне вновь нужна мотивация! как все - таки хорошо, что я здесь зарегестрировалась) плюсов много, а минуса ни одного) вроде и до 2 -х месяцев не курения рукой подать, видимо кризисный момент)
а вот такая же фигня... Может, и правда момент переломный?... Сдерживает только не прекращающее улучшаться самочувствие, жаль все терять, да еще кашель свой во времена курящие вспоминаю, да боли головные, вот и не начинаю. Знаю ведь, да и ты знаешь, что ВСЕГО ОДНОЙ не бывает. Потому что будет еще одна, и еще, и купленная пачка, и все по новой, и вроде как некурящая ты останется в таком далеком прошлом, что будет казаться, что этого не было, не бросала ты никогда, а это были всего лишь мечты, мечты... Такие классные, здоровские, но нереальные... Так что нефиг. И это все я не только тебе, но и себе заодно. Впадлу мне будет, ежели вновь сорвусь. Перед вами всеми стыдно. Вот.

Привет всем!
Я - совсем новичок на форуме, только зашла. Не курю почти месяц после.... 35 лет. Сама себе не верю, если честно...
Но самочувствие - просто ужасное....
То есть вместо улучшения - все строго наоборот: я страшно взвинчена, места себе найти не могу, странная температура( типа 35,2), тошнота, слабость....
Это нормально или пора к доктору?..

Привет всем!
Я - совсем новичок на форуме, только зашла. Не курю почти месяц после.... 35 лет. Сама себе не верю, если честно...
Но самочувствие - просто ужасное....
То есть вместо улучшения - все строго наоборот: я страшно взвинчена, места себе найти не могу, странная температура( типа 35,2), тошнота, слабость....
Это нормально или пора к доктору?..
привет. А черт его знает, нормально это или пора тапки смазывать... Но я так думаю, что еще никто вроде от никотинового голода не умирал, от непохмела бывало, но не от отсутствия сигарет... Организм перестраивается на работу без "присадок" в виде никотина, смол, прочего сигаретного дерьма, срок то у тебя даже побольше моего будет. Пройдет это все, даже не сомневайся, главное, не бойся ничего и не закуривай, пожалуйста!

я страшно взвинчена, места себе найти не могу,
ну это понятно, невротические поведенческие реакции суть последствия изменения гормонального фона из-за налаживания работы желез внутренней секреции... еще могут быть перепады жарко-холодно, пот-озноб (не критично, как при простуде, но ощутимо), также шум в ушах, головокружение...

странная температура( типа 35,2), тошнота, слабость
это тоже все они, гормончики... Обязательно все придет в норму, организм в любом случае выберет для себя наиболее "экономичный"
режим функционирования, свойство у него такое. Просто он сейчас не знает, как себя вести, переставать ли вырабатывать различные нейтрализаторы отравы, которой ты его 35 лет пичкала или рановато еще... Вот и вырабатывает на всякий случай, бедненький, ему же страшно, а вдруг опять начнется, а он защитится не успеет.. А девать их некуда, ты ж не куришь. Но скоро перестанет, и ты начнешь чувствовать улучшение, это обязательно будет, нужно просто дождаться.

ольга59, короче, Склифософский, главное, не начинай курить и отсюда не уходи, появляйся, тогда все будет хорошо и по плану. :showoff:

Да нет, я больше не начну. Просто тяжко....
И потом,везде агитация - бросайте курить, но негде найти инфу, чего ждать от своего организма, что нормально, что нет.... Я головой понимаю, что после трех с половиной десятков лет организму тяжело без никотина, но до чего же мне хреново....

Да нет, я больше не начну. Просто тяжко....
И потом,везде агитация - бросайте курить, но негде найти инфу, чего ждать от своего организма, что нормально, что нет.... Я головой понимаю, что после трех с половиной десятков лет организму тяжело без никотина, но до чего же мне хреново....
да не жди ты ничего от него... Он сам знает, что ему делать. Не мешай ему просто. Может, витаминчики какие попринимать? поддержать, так сказать... Для некурящего организма любая реакция нормальна. Это же все равно, что сидеть в задымленном темном вонючем помещении, задыхаться там в дыму и вдруг выпасть из него на лесную солнечную полянку... И солнце глаза режет больно, и воздух непривычно хватать полным ртом, и горло дерёт с непривычки, да и от свежего ветерка прохладно... И это все нормально. НОРМАЛЬНО.

И солнце глаза режет больно, и воздух непривычно хватать полным ртом, и горло дерёт с непривычки, да и от свежего ветерка прохладно...
Точно!...Все какое-то... непривычное.)))
Насчет витаминчиков - это хорошая мысль, но знать же надо, какие....

но до чего же мне хреново....
знаешь, это, наверное, когда от чего то привычного отказываешься, такое чувство потери возникает. Вроде и понимаешь все, что вредно и плохо и бла-бла-бла... А ведь столько воспоминаний связано, и приятных моментов, когда тебе хорошо и ты в это время куришь.. А мозг это увязывает, и, зараза такая,сейчас тебе семафорит, мол, уже больше ничего хорошего не будет, кошмар, самого дорогого лишились!!!!!!!! Ерунда это все, обманка и ловушка. Все еще будет. Только на свежем воздухе. Без смрада и копоти.

Точно!...Все какое-то... непривычное.)))
Насчет витаминчиков - это хорошая мысль, но знать же надо, какие....
да какие, какие... В любую аптеку приди, фармацевт объяснит и посоветует... Общеукрепляющие какие-нибудь. Я пантогематоген принимал, но я еще в спорт ударился..

мне вновь нужна мотивация!
Ришечка), привет! Самая главная мотивация это здоровье! Вместе со здоровьем - молодая кожа, здоровый цвет лица, красивые зубы, свежее дыхание, приятный запах от тебя всей, рождение здоровых детей, крепкая нервная система, чувство гордости, что смогла бросить и многое друге в будущем!

знаешь, это, наверное, когда от чего то привычного отказываешься, такое чувство потери возникает. Вроде и понимаешь все, что вредно и плохо и бла-бла-бла... А ведь столько воспоминаний связано, и приятных моментов, когда тебе хорошо и ты в это время куришь.. А мозг это увязывает, и, зараза такая,сейчас тебе семафорит, мол, уже больше ничего хорошего не будет, кошмар, самого дорогого лишились!!!!!!!! Ерунда это все, обманка и ловушка. Все еще будет. Только на свежем воздухе. Без смрада и копоти.
Точно. Именно - ощущение, что ничего хорошего уже никогда не будет))))
Как я рада, что добралась до этого форума!... Мне таки нужен чей-то опыт, не бла-бла, а на своей шкуре проверенный и выстраданный. А то гонит в панику - почему никакой жизни не стало...)))

Самая главная мотивация это самоуважение. Дополнительный бонус сохранить красивую кожу, красивые зубы и дольше быть в тонусе. Кто закуривает после бросания чувствует себя дерьмом

ох , ребята, всем привет) все в точку и даже и добавить не чего))) поддержка просто офигеть какая) настрой сразу воинственный с этой отравой, не чего ей тут на меня смуту наводить) перечитала комментарии, поддержка лучше не придумаешь) так что все отлично) ни в коем случае не киснуть) всем успеха и отличного настроения);)

Забавно: в течение рабочего дня тянет не только закурить, но и просто - выйти из офиса. На пять минут, "подышать", так сказать. Привыкла - раз десять за день выскакивать на лестничную площадку с сигареткой....
Рефлекс такой выработался: вот это и это сделаю, вот эту работку закончу, потом быстренько варю кофе, беру сигарету и иду на лестницу. А теперь как, а?..)))
Приспособилась: беру телефон, выхожу на лестницу, рассылаю СМС-ки. Тоже занятие))) Но чувствую себя полной дурой - зачем для этого выходитэ-то?..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу