Авторский Свобода... Я не хочу возвращаться назад!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Конечно, не специально, так получилось. Но я хотя бы спрашивала, не против ли он))) Я каждый год легкие проверяю на ежегодном медосмотре. Кстати, я уже меньше кашляю, но мокроты меньше не становится.
Это нормально. Пройдет.
Насколько я поняла, из бронхов никотиновые смолы, деготь, сажа и слизь может вылетать на этом этапе, пока все не очистится. Если был хронический бронхит - он может обостриться. Но если в груди болей нет, то легкие очистятся сами. Можно ускорить этот процесс ингаляциями, банями, отхаркивающими чаями и т.п. Еще умеренная физическая нагрузка помогает: дыхание активизируется.

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Это нормально. Пройдет.
Насколько я поняла, из бронхов никотиновые смолы, деготь, сажа и слизь может вылетать на этом этапе, пока все не очистится. Если был хронический бронхит - он может обостриться. Но если в груди болей нет, то легкие очистятся сами. Можно ускорить этот процесс ингаляциями, банями, отхаркивающими чаями и т.п. Еще умеренная физическая нагрузка помогает: дыхание активизируется.
Конечно, пройдет. спасибо за совет!

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»
Конечно, пройдет. спасибо за совет!

Это у когоооо через два дня две недели?
smile220.gif

как оно?

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Это у когоооо через два дня две недели?
smile220.gif

как оно?
Ой, привет, отлично все! Готовлюсь к началу работы вовсю:p Сегодня немного расслабилась с подругой, выпили чуть-чуть, не курила, представляешь и не вспомнила даже! Но кашель, зараза, замучил совсем.

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»
Ой, привет, отлично все! Готовлюсь к началу работы вовсю:p Сегодня немного расслабилась с подругой, выпили чуть-чуть, не курила, представляешь и не вспомнила даже! Но кашель, зараза, замучил совсем.

Ай умница! Видишь, не все так страшно и ты кашляй, кашляй, пусть выходит.

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Теперь писать буду реже, извините, но все-таки заглядывать буду. А в целом все отлично, живу прекрасной некурящей жизнью!

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Две недели! Переезжаем в другой раздел! Урра!

Реакции: lida

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Насколько я поняла, из бронхов никотиновые смолы, деготь, сажа и слизь может вылетать на этом этапе, пока все не очистится.
...исследования профессора James Tour из нанотехнологического центра Rice University показали, что за черный цвет отвечает сажа, образующаяся при температурах около 9000С(при такой температуре табак горит во время затяжки).
...
HR-TEM показал, что в основе черного пигмента – агломераты наночастиц сажи, размером 30-40 нанометров. Такие наночастицы легко проникают в цитоплазму и ядро альвеолярных клеток, где повреждают сразу две цепи ДНК, вызывая необратимый дефект клеточного генома.
...
Однако, альеволярными клетками дело не ограничивается. Исследователи обнаружили такие же наночастицы сажи и в дендритных клетках, находящихся в легочной ткани курильщиков с эмфиземой.

carbon-in-dendritic-cells.jpg

Профессор David Corry, руководитель подразделения иммунологии, аллергологии и ревматологии в Baylor University подчеркивает, что избавиться от наночастиц невозможно(таких технологий нет), они остаются с человеком до конца...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...Как сообщили эксперты Центра раковых исследований Британской Колумбии в Ванкувере, у курильщиков изменяется процесс преобразования генной информации в структуры и функции клетки (так называемое генное выражение). Соответственно, активность генов становится ненормальной. То есть преобразование ДНК в белки, определяющие течение различных болезней, у курильщиков также не соответствует тому, что происходит в организме никогда не курившего человека.
Теперь же учёные выяснили, что изменения генного выражения присутствуют не только у тех, кто регулярно смолит, но и у тех, кто уже давно отказался от табачной продукции.
Когда человек бросает курить, его организм начинает уничтожать те повреждения, которые нанесло курение. Однако вопреки расхожим представлениям, популярным среди самих любителей табака, не все системы организма могут в полной мере восстановиться. Если риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возвращается к "некурящему" уровню, то дыхательная система не может восстановиться столь быстро, и риск развития нарушений дыхания (например, эмфиземы), а также рака лёгкого еще через много лет после отказа от курения будет выше, чем у некурящего. "Бросив курить, вы можете снизить риск развития недугов, но этот показатель никогда не вернётся к нулевой отметке", – заметил биолог Центра раковых исследований Британской Колумбии Радж Чари, который специализируется на изучении биологии и генетики раковых заболеваний.
Чари с коллегами взяли соскоб дыхательных путей у четырех никогда не куривших людей, восьми курильщиков, а также двенадцати бывших курильщиков, которые отказались от пагубной привычки от года до тридцати двух лет назад.
И выяснили, что в организмах бывших курильщиков некоторые гены с измененным выражением вернулись к прежним уровням активности, однако еще 124 гена продолжали работать так же, как у активных курильщиков.
Среди "неверно" функционировавших генов оказались и те, которые имеют отношение к болезням лёгких. В частности, плохо работали гены, регулирующие цикл клеточного деления. Подобные нарушения, в частности, характерны для больных хроническим бронхитом или эмфиземой. Также у бросивших осталась на низком уровне работа нескольких генов, которые отвечают за ремонт ДНК...

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Совсем редко захожу, больше для того, чтобы на счетчик взглянуть! 22 символично, наверное. Я уже практически не вспоминаю сигареты, хотя иногда бывает. Когда рядом кто-то курит или муж судорожно ищет в машине зажигалку. Сигаретный дым меня не раздражает, не бесит, а оставляет абсолютно равнодушной...Думаю про 100дневку, но боюсь, что не смогу вовремя отписываться, буду так следить, наверное

Реакции: lida

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»
Совсем редко захожу, больше для того, чтобы на счетчик взглянуть! 22 символично, наверное. Я уже практически не вспоминаю сигареты, хотя иногда бывает. Когда рядом кто-то курит или муж судорожно ищет в машине зажигалку. Сигаретный дым меня не раздражает, не бесит, а оставляет абсолютно равнодушной...Думаю про 100дневку, но боюсь, что не смогу вовремя отписываться, буду так следить, наверное

nr00d3q.jpg

А вот и месяц! Поздравляю! :bounce:

Переезжай в следующую группу!
Как себя чувствуешь? Видела, ты в стодневку записалась, молодец! Мне помогает :)

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
nr00d3q.jpg

А вот и месяц! Поздравляю! :bounce:

Переезжай в следующую группу!
Как себя чувствуешь? Видела, ты в стодневку записалась, молодец! Мне помогает :)
Спасибо большое!Да, я уже подала заявку, готовлюсь к переезду:running: В стодневку все-таки решилась, так для общего тонуса. Я, в принципе, уже очень редко думаю о сигаретах, но иногда бывают мысли, что от одной ничего не случится. Хотя, я прекрасно понимаю, что это самая наглая ложь:furious: А так чувствую себя хорошо, кашель до сих правда, села на диету все-таки, чтобы избавиться от набранных кг

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо большое!Да, я уже подала заявку, готовлюсь к переезду:running: В стодневку все-таки решилась, так для общего тонуса. Я, в принципе, уже очень редко думаю о сигаретах, но иногда бывают мысли, что от одной ничего не случится. Хотя, я прекрасно понимаю, что это самая наглая ложь:furious: А так чувствую себя хорошо, кашель до сих правда, села на диету все-таки, чтобы избавиться от набранных кг

Вот у меня такие же мысли, подумаешь, одна...

Что за диета? Расскажи :D

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Диета Кима Протасова. Я особо в них не верю, но эта единственная, на которой я ем, не голодаю, отлично себя чувствую и худею. Правильное питание, конечно, никто не отменял, поэтому перейду после диеты. Эта диета состоит из 5 основных недель. Основной рацион 1 и 2 недели диеты это:
минимум 1400г свежих овощей (огурцы, помидоры, морковь, лук, капуста, дайкон, редис, паприка и до бесконечности) и 600г кисломолочной продукции 5% жирности. Так же в день необходимо съедать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, 3 яблока любого размера, но зеленых сортов и выпивать чистую питьевую воду из расчета 30мл на 1кг веса. Чай, кофе по желанию. Отказываться от соли не нужно)))
На 3,4,5 неделе в рацион водится животный протеин - мясо, рыба, птица (абсолютно любых сортов, но особо жирных - пару раз в неделю), морепродукты, субпродукты в количестве 300г уже после термообработки (варить, жарить без масла, запекать в духовом шкафу, аэрогриле, тушить в сковороде или мультиварке и т.п.). Это основной этап, а потом выход, там тоже все расписано. У меня сегодня 4 день 1 недели. Еще нравится тем, что все просто, не надо заморачиваться и овощи сейчас сезонные и недорогие

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад