Свобода выбора

Предпочитаю больше черный чай!
Многие предпочитают, до тех пор пока не распробуют зеленые и прочие чаи :)
Тогда такой вопрос - с чего начинать пробовать, чтобы понравилось.
Думаю лучше спросить на сайте про пуэр. Я пробовал сразу море, и для начала остановился на крепких и насыщенных сортах. Сейчас перехожу на желтые и белые, вкус тоньше :)

спасибо
smile.png

А я советую для начала просто сходить на чайную церемонию. Не знаю правда сколько это стоит в России, скорее всего у нас дешевле. у нас в среднем на человека обходится 10-15у.е. Там вы будете выбирать чай не по советам, а душой :)
А насчет штрафов - это из тренинга одного «LifeStyle победителей» - там 20 дней нельзя было употреблять спиртное и курить и постепенно вводились штрафы, которые в последствии нужно было пожертвовать.
Сегодня снова сорвалась. Похоже сил моих не хватит, но все равно решила дослушать Легкий способ...:(

Alice379, с почином вас :) Настрой у вас отличный, так что все будет. Только поменьше напрягайтесь из-за отсутствия сигарет, и вскорости перестанете считать дни :)

Elena Cor, Alice379, дамы, бросайте вы этот кофе с цикорием, и переходите на хороший зеленый/желтый/белый чаи. Вкус лучше, пользы больше, да и ощущения просто потрясающие :) Дочитал до сообщения про пуэр, и понял, меня опередили :) Насчет пуэра могу сказать одно, у меня тут килограмма два лежит, 6-7 видов. Штука хорошая, но надо быть осторожнее, мало того что может ударить в голову как водка(если перепить), так еще и на желудок не очень влияет, если на голодный и т,д, пить.

Ну а по вопросу похудения - не нужно никаких чаев, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, и все будет. Особенно это актуально в процессе бросания, так как многих разносит из-за отказа :)
Сергей, насчет хорошего чая согласна. Но после того как попробовала замечательный белый и зеленый чай в Китае, ничего здесь подобрать не могу. А то, что предлагается в Инет-магазинах мне пока не по карману, но не факт, что качество то же. Но справедливости ради, замечу, что в зеленом чае, танина (дубильного вещества) и кофеина порой даже побольше чем в черном и некоторых сортах кофе. Поэтому его тоже не всем подряд и не всегда можно пить.

Кстати, насчет цикория вы зря так категорично. Он очень полезен. Только не кофе с цикорием, а именно чистый напиток из цикория.
Во-первых, цикорий не содержит кофеина, при том что по вкусовым качествам весьма похож на кофе. Даже запахом. Для меня это важно, ибо запах кофе мне всегда нравился, а цикорий помогает получить те же обонятельные ощущения. Благодаря отсутствию кофеина, цикорий совершенно без опаски могут пить и гипертоники, и люди с другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. После употребления напитка НЕ повышается артериальное давление, НЕ происходит ускорение сердцебиения (для меня тахикардия минут через 40 после чашки кофе всегда была неприятным побочным эффектом). Его можно пить и тем, кто страдает бессонницей, депрессивными расстройствами. В Европе, кстати, напиток из цикория с молоком дают даже детям школьного возраста.
Во-вторых, в цикории содержится уникальный пребиотик - инулин (не путайте с инсулином! :) ). В стандартной чашке напитка инулина примерно 1-1,2грамма. Что это такое? Поясню.
Инулин - своеобразный сахаридный комплекс - фруктоолигосахарид. Благодаря инулину, имеющему сладковатый привкус, цикорий вполне можно пить без сахара. Это отличный напиток для больных сахарным диабетом - сладость есть, а сахара нет.
Важно, что в отличие от сахара, этот фруктоолигосахарид практически в неизменном виде проходит через ЖКТ и попадает в толстую кишку, где служит "подкормкой" для живущих там бифидобактерий. А это уже - профилактика дисбактериоза и большое подспорье для иммунной системы.
В-третьих, цикорий полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так, кофе не рекомендуется при панкреатитах, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря. Цикорий лишен этих недостатков.

ВотЬ! Выпендрилась малёхо :)

Ух ты, спасибо за полезную информацию :)

Сергей, насчет хорошего чая согласна. Но после того как попробовала замечательный белый и зеленый чай в Китае, ничего здесь подобрать не могу. А то, что предлагается в Инет-магазинах мне пока не по карману, но не факт, что качество то же.
Елена, посмотрите в http://realchinatea.ru/. Здесь и цены и качество на высоте. Цены не то что-бы маленькие, но за них вы получаете настоящее качество.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу