Свободна...)

Зарекайся,зарекайся
smile.png
Уже можно. И выздоравливай скорее. Это только в детстве болеть весело, а так и хандра одолевает и попросту хреновастенько... Еще и не такая глупость в голову полезет. Зато выспаться получится на неделю вперед!вот, хоть что-то хорошее, но найти всегда можно. И чай горячий с малиной тоже вкусно. вообщем, не знаю как еще тебя улыбнуть... Поправляйся!!!!!!
Пасибочки большое!!! Буду стараться!))))

Как самочувствие??
Белка, да уже ниче. Ангина прошла) Теперь пробую бороться с собственной глупостью, в смысле последствиями того, что как только легче стало, сразу в ванну залезла. Естественно, слегка простыла... :(

...болезненностью лимфоузлов при пальпации. Часто боли иррадируют в ухо.... вызвана бета-гемолитическим стрептококком группы А, рискует стать причиной гломерулонефрита, ревматической болезни, ревмокардита...

:eek:читаю и нифига не понимаю что написано. Думал форумом ошибся. Повыучивали их на свою голову! :D

...болезненностью лимфоузлов при пальпации. Часто боли иррадируют в ухо.... вызвана бета-гемолитическим стрептококком группы А, рискует стать причиной гломерулонефрита, ревматической болезни, ревмокардита...

:eek:читаю и нифига не понимаю что написано. Думал форумом ошибся. Повыучивали их на свою голову! :D
Пхахх) Корень, что именно непонятно? Давай объясню)

Если я эти слова начну произносить может Дьябла вызваться случайно :)

Пальпация - тыкать пальцем куда либо..?))

"Ой не пальпируйте мне моск!" можно так сказать?
smile.png

Слово болезненность - понятно, остальные объясняй
biggrin.png
Лимфоузлы - штуки такие в организме. По сути фильтр для лимфы, которая поступает из наших органов туды.
Пальпация - уже объяснили: это лап-лап пальчиками.
Иррадирование - как бы точнее... Обманная боль, то есть, например, нам кажется субъективно, что болит ухо, а на самом деле болит не ухо, а горло.
Бета-гемолитический стрептококк группы А - это бактерия, по форме своей круглая (кокк), образующая группы в форме цепочки (стрептококки). Все эти бактерии в зависимости от специфического полисахарида делят на группы (А, В, С и т.д.). Гемолитический - значит, выделяет токсины (вредные вещества такие), которые, контактируя с кровью, вызывают ее гемолиз, то есть, разложение эритроцитов крови с выделением в окружающую среду гемоглобина. Вот почему бета, к сожалению, не знаю)))
Гломерулонефрит - это болезнь почек, иначе называется клубочковый нефрит. Характеризуется воспалением гломерул. Он поражает клубочки, опять же затрагивая и канальцы промежуточной (интерстициальной) ткани.
Ревматические болезни - это группа заболеваний, протекающих преимущественно с системным или локальным поражением соединительной ткани. К ним относятся болезни с преобладающим поражением суставов; васкулиты и диффузные болезни соединительной ткани; истинный ревматизм.
Ревмокардит - основное клиническое проявление ревматизма, относящегося к системным заболеваниям соединительной ткани, при котором патологический процесс локализуется преимущественно в сердце. Ревматизм поражает чаще детей в возрасте 7—15 лет, реже встречается в дошкольном возрасте.
Что еще непонятного?)))

"Ой не пальпируйте мне моск!" можно так сказать?
smile.png
Ну если у кого-то пальцы способны проникнуть через твою черепную коробку, чтобы добраться до мозга, то, наверное, можно :D

@Крис, у меня первое образование -медицинское, поэтому, тут я поняла "о чем базар", но вся эта ситуация с вопросами и ответами, напоминает мне мой компьютерный кретинизм.
Как юзер, я гораздо выше уровня "вкл/выкл "
smile.png
, но периодически комп выдает окна типа "система умноеслово-1, поэтому вы должны умноеслово-2, иначе умноеслово-3". Как человек любознательный, стремящийся к постоянному интеллектуальному росту и прогрессу, я спрашиваю спецов, что такое умноеслово-1,2,3. И мне, очень вежливо, а иногда и очень терпеливо
furious.gif
, без демонстрации саркастического снисхождения
mad.png
, медленно и доходчиво объясняют, что:

"умноеслово-1 - это умноеслово-4,5,6, и 7, которое нужно для того чтобы умноеслово-2, было всегда умноеслово-8,9,10,11 и как вариант 12, ну а умноеслово-3, тут вообще даже ежику понятно что - умноеслово-13,14,15-25!"

Таким образом, моя природная любознательность.... медленно превращается в ощущение полной умственной неполноценности, а желание интеллектуально роста, почему пропадает!
frown.png
Если до этого я была уверенна в том, что я не знаю всего 3 умныхслова, то после их объяснения, я не узнала еще 22 умныхслова, и если спрашивать дальше, то количество незнакомых умныхслов будет увеличиваться! Поэтому, прежде чем спрашивать кого-то о чем-то, надо спросить себя "действительно ли ты уверен/а, в том, что данная информация является .... кароч.... а на фига мне это надо?"
biggrin.png

Крис, вопреки бета-гемолитическому стрептококку группы А, и как его следствие, не приведи Господь - Гломерулонефриту или не дай Бог - Ревмокардиту, будь Здорова, Бодра, Весела и Красива!
wink.png

п.с. альфа гемолиз - разрушение эритроцитов может быть неполным, бета гемолиз - большая группа бактерий вызывает полное разрушение эритроцитов, отсюда и название альфа / бета.
tongue.png
biggrin.png

п.с. альфа гемолиз - разрушение эритроцитов может быть неполным, бета гемолиз - большая группа бактерий вызывает полное разрушение эритроцитов, отсюда и название альфа / бета.
tongue.png
biggrin.png
Йошкин кот... Алекса, ты чудо! Блин, а я и не связала типы гемолиза с названием бяки :D
А вообще - целиком и полностью с тобой согласна! Но старалась (ей Богу, старалась!!!) объяснять ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком...
(И, кстати, у мну, похоже, ревматоидный артрит обострилсо...((( )

А вообще - согласна. Что-то мы сильно в медицину отклонились (хотя, если совсем уж честно, то первый мой пост, внедренный в медицинскую тему, был тоонким намеком о том, что нинада мну советовать чем лечиццо, я и сама разберусь, сделанным, чтоб никого не обидеть) :))

смотрите не вступите, тут мой мозг на полу, взорвали таки. (Это что-то аутоимунное или волчанка %).

Йошкин кот... Алекса, ты чудо! Блин, а я и не связала типы гемолиза с названием бяки :D
Ой ща забанят, или в "Шизилко" отправят
biggrin.png

(И, кстати, у мну, похоже, ревматоидный артрит обострилсо...((( )
А вот это фигово ... таакаая гааадоссссть
alien.png
.
Срочно - тепло, забота, ласка ну и лекарствочки по ходу! Не кисни, я тоже со 2 по 3 месяц болела без конца, вся хронь повылазила, организм все резервные силы потратил на борьбу с зависимостью, а на бактерии силенок не осталось (((( правда я в теплое время года успела переболеть, тебе посложнее сейчас конечно!
Выздоравливай и Витаминизируйся:
rusalochka.files.wordpress.com_2011_03_d0b2d0b8d182d0b0d0bcd0b8d0bdd18b2.jpg
кста.. говорят, что доказано - Позитив - повышает Иммунитет!!!!

Выздоравливай и Витаминизируйся! кста.. говорят, что доказано - Позитив - повышает Иммунитет!!!!
Хехх, а мне это доказывать не надо - я сама это себе не раз доказывала)) Спасибочки громадное, Сашуль!)))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу