Иринка111
V.I.P
Меня немного раскритиковал за прошлые фантазии, поэтому пока не рискую вылезать с другими своими ноу-хау.
А решила я поговорить как раз о традиционной кухне. В данном случае, европейской. Прошу не возмущаться, пишу лишь о СВОИХ впечатлениях!
ИТАЛИЯ: ПИЦЦА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ...
Считается, если есть пасту из твердых сортов пшеницы, то не поправишься, Говорят, Софи Лорен так и питается, поэтому до сих пор сохранила свою талию. Не знаю, не знаю. Я привезла из Италии несколько лишних кг… все эти лазаньи, пиццы, пасты…![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Пицца известна во всем мире, так что нет смысла ее представлять Поэтому просто расскажу одну историю.
Может быть, не все знают, как появилась пицца Маргарита…В 1889 году, неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито велели создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева выбрала ту, в которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.
Это знаменитое ВАЛЕНСИАНСКОЕ ВИНО , а вовсе не незамерзайка! Лучший сорт белого винограда смешан с манго, абрикосами и яблоками, отсюда и такой потрясающий бирюзовый цвет!
Говорят, что это вино - антиоксидант, а еще оно снимает порчу, возвращает мужа/жену, но… от него точно не похудеешь!
ИРЛАНДИЯ: ИРГАНДСКОЕ РАГУ
Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Вначале это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи. И много чего еще. Вспомните "Трое в лодке" Джерома.К. Джерома. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти . все, что есть в холодильнике. Из-за моих пристрастий, почти всегда получается китайское рагу, потому что очень много картошки я не люблю, надо же худеть!!! А ирландцы иногда рагу вообще готовят на пиве![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
БЕЛЬГИЯ: MOULES-FRITES
Вы думаете, картошку фри изобрели в Америке? Нет… Кстати, в Америке это блюдо называютFrench fries, хотя и Франция не имеет к этому отношение. Может, это произошло в Бельгии? В старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась суровой, все промёрзло, и достать рыбку было невозможно. Тогда один трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки - и блюдо бельгийцам очень понравилось.
"Moules-Frites" переводится как "мидии и фри". Блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным. Что тут такого уж необычного? Размер!!! Порция на человека практически в любом ресторане составляет 1,5 кг!
Мидии и фри подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.
Но писающий мальчик, конечно, гораздо интереснее, чем еда. Откуда взялся такой памятник – на этот счет есть три легенды, посмотрите в интренете и выбирайте, какая больше понравится.
Мальчика периодически наряжают в различные костюмы, а по особым праздникам фонтанчик, вместо водопровода, подключают к бочке вина или пива. Мне повезло, мальчика подключили к малиновому соку.
А еще интересней оказалось то, что в Бельгии традиционно не признают оконных занавесок. Идешь мимо дома… и вся жизнь его обитателей у тебя перед глазами.
В остальном, мне в Бельгии совсем не повезло. Во всяком случае, я поняла, почему эту страну называют "мочевым пузырем Европы" - с зонтиком я не расставалась… Ко всему прочему, я сладкоежка… В Бельгии какао не растет, тем не менее почему-то бельгийский шоколад - едва ли не лучший в мире, и с ним может соревноваться за это звание разве что швейцарский. В общем, и в Бельгии похудеть не удалось…![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Что ж, если интересно , поедем дальше. Сколько стран еще впереди! Продолжение следует...
А решила я поговорить как раз о традиционной кухне. В данном случае, европейской. Прошу не возмущаться, пишу лишь о СВОИХ впечатлениях!
ИТАЛИЯ: ПИЦЦА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ...
Считается, если есть пасту из твердых сортов пшеницы, то не поправишься, Говорят, Софи Лорен так и питается, поэтому до сих пор сохранила свою талию. Не знаю, не знаю. Я привезла из Италии несколько лишних кг… все эти лазаньи, пиццы, пасты…
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Пицца известна во всем мире, так что нет смысла ее представлять Поэтому просто расскажу одну историю.
Может быть, не все знают, как появилась пицца Маргарита…В 1889 году, неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито велели создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева выбрала ту, в которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.
Это знаменитое ВАЛЕНСИАНСКОЕ ВИНО , а вовсе не незамерзайка! Лучший сорт белого винограда смешан с манго, абрикосами и яблоками, отсюда и такой потрясающий бирюзовый цвет!
Говорят, что это вино - антиоксидант, а еще оно снимает порчу, возвращает мужа/жену, но… от него точно не похудеешь!
ИРЛАНДИЯ: ИРГАНДСКОЕ РАГУ
Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Вначале это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи. И много чего еще. Вспомните "Трое в лодке" Джерома.К. Джерома. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти . все, что есть в холодильнике. Из-за моих пристрастий, почти всегда получается китайское рагу, потому что очень много картошки я не люблю, надо же худеть!!! А ирландцы иногда рагу вообще готовят на пиве
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
БЕЛЬГИЯ: MOULES-FRITES
Вы думаете, картошку фри изобрели в Америке? Нет… Кстати, в Америке это блюдо называютFrench fries, хотя и Франция не имеет к этому отношение. Может, это произошло в Бельгии? В старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась суровой, все промёрзло, и достать рыбку было невозможно. Тогда один трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки - и блюдо бельгийцам очень понравилось.
"Moules-Frites" переводится как "мидии и фри". Блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным. Что тут такого уж необычного? Размер!!! Порция на человека практически в любом ресторане составляет 1,5 кг!
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Но писающий мальчик, конечно, гораздо интереснее, чем еда. Откуда взялся такой памятник – на этот счет есть три легенды, посмотрите в интренете и выбирайте, какая больше понравится.
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
А еще интересней оказалось то, что в Бельгии традиционно не признают оконных занавесок. Идешь мимо дома… и вся жизнь его обитателей у тебя перед глазами.
В остальном, мне в Бельгии совсем не повезло. Во всяком случае, я поняла, почему эту страну называют "мочевым пузырем Европы" - с зонтиком я не расставалась… Ко всему прочему, я сладкоежка… В Бельгии какао не растет, тем не менее почему-то бельгийский шоколад - едва ли не лучший в мире, и с ним может соревноваться за это звание разве что швейцарский. В общем, и в Бельгии похудеть не удалось…
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Что ж, если интересно , поедем дальше. Сколько стран еще впереди! Продолжение следует...
Последнее редактирование: