#Некурим Так победим

• Автор темы Автор темы ponanas
  • Дата начала Дата начала

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Меня зовут Настя и я в отчаянии. Решаю бросить – срываюсь на первой же встрече с курящим другой, коллегой и т. д. Здоровье убито – бронхит, сердце, одышка, сосуды на ногах, хроническая усталость, плохая кожа, мигрени. Молодой человек у меня тоже курит – постоянный искус. Последняя надежда на форум.
Я хочу в будущем иметь здоровых детей и, главное, здоровье. Это основная мотивация. Ранее бросала почти на год, каждый день радовалась тому, что не курю и тому, как прекрасно себя чувствую. Но... Сорвалась. Теперь, с божьей помощью, вторая серьезная попытка бросить курить навсегда.

ponanas, привет! А когда ты год не курила как проходили встречи с курящими подругами, коллегами и МЧ?

C2H5OH, мч в тот момент тоже бросил, на меня посмотрев. Собственно, закурила после того, как закурил он. А лучшая подруга была беременна) Сейчас опять курит.
К сожалению, понимаю, что это отговорки – тогда меня тоже окружало немало курильщиков. Сейчас у меня идет первый день отказа от курения, заперлась дома, дико ломает. А завтра работа – и там все курят. Боюсь завтрашнего дня. Не хочется никому говорить, что я бросаю: привычная реакция в таких случаях ясна. Больше всего бесят те, кто начинает спрашивать: "да ну? Зачем тебе это? Ты что, беременна?" Сразу чувствую бессильную злобу и сомнения: действительно, зачем так себя мучить? И нет сейчас, к сожалению, той уверенности, которая была, кгд бросила в прошлый раз.

Смотрю этот ролик, настраиваюсь.

ponanas, привет!Добро пожаловать!Удачи:wavespin:

Здоровье убито – бронхит, сердце, одышка, сосуды на ногах, хроническая усталость, плохая кожа, мигрени.
не вижу смысла бросать. :p

удачи Вам!!! Да поможет дух Пикассо)

Настя, добрый день! Бросай для себя и ради себя, все вокруг тебе в этом не помогут, в лучшем случае скажут:"ну, молодец", а в основном будут говорить ерунду с сарказмом.
Не спорь и ничего не доказывай этим людям, а говори себе: "Я это уже делаю, здесь и сейчас". Будь сильной и не забывай о своей цели, и тогда твоё окружение не будет тебя провоцировать. Мы не сможем себя изолировать от соблазнов, у нас один выход стать их сильнее. Удачи тебе, счастья и гармонии!

MeursaultBell, с юмором у тебя все в порядке, мне как раз после ужина не хватало чего то, я поняла. смех нужен вместо сигареты. завернутой в газету....

А почему бы и не согласиться с предположением о беременности? Отвечать, что все возможно и загадочно улыбаться) я ещё и алкоголь не пью некоторое время, так что большинство уверено утверждает о моем интересном положении.
Это даёт возможность не искать оправданий своему решению. Пусть расспрашиваются коллеги о чем угодно, лишь бы не курили рядом.

бронхит, сердце, одышка, сосуды на ногах, хроническая усталость, плохая кожа, мигрени
Добрый день. Как все знакомо. Поверь, если бросишь курить и переживешь "отравление" кислородом, то улучшение здоровья не заставит себя ждать. А "доброжелателей" надо игнорировать.

Я хочу в будущем иметь здоровых детей и, главное, здоровье. Это основная мотивация.
О! У меня такая же мотивация была! Чтобы пить бросить. А курить я бросил, чтоб ребенку, который таки появился на свет, не дышать в лицо пепельницей. А именно так мы и воняли - я это понял, когда в ЗАГС пришел за свидетельством о рождении. Там коридорчик узкий, тесный и там девушка зашла после перекура. Чуть не свалил оттуда. :)))

Последняя надежда на форум.
Форум - это просто поддержка. Поддержка ВАШЕГО решения, но основные действия - за вами. Мы поддержим, но это ваш бой, и вам решать - быть победителем или побежденным.

Настя, силы тебе и терпения! Ты не одна.

Может проблема в том, что когда ты бросаешь, ты ждешь чего-то: когда кончится ломка (а по сути это лишь легкое недомогание и беспокойство), когда улучшится здоровье (оно улучшается незаметно, но постоянно, каждую минуту некурения), когда ты перестанешь вспоминать о сигаретах (ты же не склеротик - ты все время будешь помнить о том, что когда то курила, главное как к этому опыту относится). А собственно чего ты ждешь? Когда сигарета потушена ты уже свободна. Ты некурящая! Это здорово! И ждать больше нечего - началась новая жизнь! (Свободная трактовка А. Карра)

Может проблема в том, что когда ты бросаешь, ты ждешь чего-то: когда кончится ломка (а по сути это лишь легкое недомогание и беспокойство), когда улучшится здоровье (оно улучшается незаметно, но постоянно, каждую минуту некурения), когда ты перестанешь вспоминать о сигаретах (ты же не склеротик - ты все время будешь помнить о том, что когда то курила, главное как к этому опыту относится). А собственно чего ты ждешь? Когда сигарета потушена ты уже свободна. Ты некурящая! Это здорово! И ждать больше нечего - началась новая жизнь! (Свободная трактовка А. Карра)

Меня зовут Настя и я в отчаянии. Решаю бросить – срываюсь на первой же встрече с курящим другой, коллегой и т. д. Здоровье убито – бронхит, сердце, одышка, сосуды на ногах, хроническая усталость, плохая кожа, мигрени. Молодой человек у меня тоже курит – постоянный искус. Последняя надежда на форум.
Я хочу в будущем иметь здоровых детей и, главное, здоровье. Это основная мотивация. Ранее бросала почти на год, каждый день радовалась тому, что не курю и тому, как прекрасно себя чувствую. Но... Сорвалась. Теперь, с божьей помощью, вторая серьезная попытка бросить курить навсегда.
Настенька, у меня стаж курения намного больше твоего, но я бросаю и уверенна, что с помощью друзей на этом форуме я обязательно брошу и буду не издерганная злая старушенция, а красивая моложавая спокойная, уверенная в себе женщина, знающая, что она все может, со свежей кожей, белыми зубами, свежим дыханием. Посмотри, сколько людей пришли к тебе на помощь, только руку протяни... Я уверенна, если ты по-настоящему захочешь, то все получится

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу