Так хочется быть счастливым...

Сигареты убивают в человеке личность.... Сигареты - это легальный и негалюциногенный наркотик, который просто медленно убивает человека...ничего не давая взамен.
Почему человек говорит, что ему нравится курить? ему не курить нравится, ему нравится то состояние, которое получает при сигарете... состояние снятия ломки после предыдущей сигареты...это замкнутый круг...для идиотов. мы не видим очевидного.... некурящие люди по жизни всегда кайфуют, потому что не испытывают дискомфорт и подобные ломки.

уфффф....написал и вроде накат прошёл)))))

Мне определенно нравится моё физическое состояние при некурении...но вот мыслии....вот бы отключить голову...

проживаю эйфорию первых дней без сигарет. и всё таки здорово не курить! больше сил, больше движений, сознание ярче, эмоции лучше. никакой головной боли, никакого запаха пепельниц. никаких сигарет после еды и прочего. способность получать удовольствия от того что ты человек, а не дымящая машина. Курение убивает. Курение — это болезнь. А бросание курить — лечение…надо просто перетерпеть сложные моменты, не пойти на поводу краткосрочных порывов закурить. сигарета не даст удовольствия, она вообще ничего не даст кроме едкого вкуса и чувства разочарования в себе.
Да это просто ЗОЛОТЫЕ СЛОВА для всех, кто сейчас борется!!!!

Мне определенно нравится моё физическое состояние при некурении...но вот мыслии....вот бы отключить голову...
Попробуй глубокую медитацию в такой момент !Научись полностью отключать внимание на эти минуты) мне помогает)

Мне кажется лучший способ в такие моменты, когда мозг дает привычный сигнал - покурить, надо срочно себя отвлекать чем-либо, находить какое-то занятие или бегом на форум, перечитывать с самого начала свой дневник, да и не только свой...

Ну на самом деле голову перестроить что б в нее незаползали нехорошие таракашки тяжелей всего....Ведь если мысль о сигарете неприходит курить то и нехочится)))Мысли в первое время слишком навязчивые.

Это называется психологической борьбой самим с собой... Но у нас нет выхода.. Идем по намеченой цели!:running:

Может попробывать их просто неотганять:pВедь обще извесно чем сильнее стараешся о чем то недумать тем чаще мысль возникает в голове)Мож просто дать им поплавать и отплыть добровольно чем контролировать постоянно свою голову)Ну хочится курить ну и че ?

Может попробывать их просто неотганять:pВедь обще извесно чем сильнее стараешся о чем то недумать тем чаще мысль возникает в голове)Мож просто дать им поплавать и отплыть добровольно чем контролировать постоянно свою голову)Ну хочится курить ну и че ?
лучше думать о сигаретах...ибо если долго не думать, забыть...а потом вспомнить ни с того ни с сего, например через 3-5 дней, то будет гораздо больше шансов сорваться, ибо привычка курить все таки есть.... и мозг это помнит...будет тяжело! поэтому лучше все-таки думать, перестраивать свои мысли...

лучше думать о сигаретах...ибо если долго не думать, забыть...а потом вспомнить ни с того ни с сего, например через 3-5 дней, то будет гораздо больше шансов сорваться, ибо привычка курить все таки есть.... и мозг это помнит...будет тяжело! поэтому лучше все-таки думать, перестраивать свои мысли...
Вот и я о чем!!!Не гнать мысли....пусть бродят как им вздумается))))Самим надоест и уйдут. Это как страх убегаеш доганяет...обернешся посмотриш выдержиш....и он уходит)Я просто подметила если долго смотреть в одну точку но нефиксировать внимание на телесных ощющениях отключается любое мышление)))Главное незаснуть))))А уж курить точно нехочится забывается напрочь)

Мне кажется лучший способ в такие моменты, когда мозг дает привычный сигнал - покурить, надо срочно себя отвлекать чем-либо, находить какое-то занятие или бегом на форум, перечитывать с самого начала свой дневник, да и не только свой...

Соглашусь на все 100%!!!!
Главное перетерпеть 15 минут, а потом затихает!!

Соглашусь на все 100%!!!!
Главное перетерпеть 15 минут, а потом затихает!!
к сожалению не всегда...у меня ранее случались накаты, и ничто не помогало, ни время, ни форум. главное успокаивал себя мыслью, мол, значит не время еще бросать курить, покури еще.... и так много раз.
В данном ситуации, считаю, сказать себе просто твердое НЕТ, твердое и насовсем. никаких копромиссов, никаких "одной лишь сигаретки", ни одной затяжки... навсегда!
можно конечно успокоить себя этими словами, что время еще не пришло, но когда оно придет? в 40 лет? в 50 лет?или во время уже смертельной болезни? лучше сейчас... лучше улучшить качество своей жизни. переосмыслить всю жизнь. ведь насколько нам промыли мозг, что мы считаем что так сложно бросить курить и мучаемся... а все эти фильмы, с сигаретой после секса, массовая реклама в журналах, что сигареты - это элемент стиля.... угу... в таком случае рак легкого или гангрена тоже элемент стиля.... если станет модно быть безногим, что нам делать? идти на поводу у моды или обособиться и просто быть индивидиалом? ох...что то меня понесло))) зато помогло, под вечер опять начал думать о сигаретах, а сейчас значительно полегчало))

Успокаивай себя тем что это пройдет....!!!!!Ну небудит же плохо постоянно....а вот закуриш....и придется все проходить заново(

Можно облегчить этот процесс таким образом. Главное понять что сам процесс курения не логичен (как например жевание ленолеума) и происходит вопреки нашему желанию, и та часть мозга которая ответственна за курение постоянно посылает какие-то жалкие причины чтобы выкурить одну сигарету. Поэтому когда причина появляется, нужно её утилизировать. Например: больше всего меня одолевали мысли закурить на работе во время перерыва, и после секса. В первом случае отмазка была "А что еще делать?", во втором "После хорошего секса даже некурящие курят". Так как обе отмазки были нелогичны я в них очень быстро разобрался. Я сказал себе что в мире триллионы дел, и вдыхание канцерогенного дыма в легкие каждый час\полчаса своей жизни не лучшее занятие. И что после секса курить вовсе необязательно, я так думал только потому что был курильщиком. Теперь я свободен! И так разбирается каждая мысль, мозг быстро вернется в адекватную струю и будет воспринимать курение именно тем чем оно и является, грязной, дорогой, абсолютно бессмысленной наркозависимостью. И никогда не появится даже соблазна закурить.

Можно облегчить этот процесс таким образом. Главное понять что сам процесс курения не логичен (как например жевание ленолеума) и происходит вопреки нашему желанию, и та часть мозга которая ответственна за курение постоянно посылает какие-то жалкие причины чтобы выкурить одну сигарету. Поэтому когда причина появляется, нужно её утилизировать. Например: больше всего меня одолевали мысли закурить на работе во время перерыва, и после секса. В первом случае отмазка была "А что еще делать?", во втором "После хорошего секса даже некурящие курят". Так как обе отмазки были нелогичны я в них очень быстро разобрался. Я сказал себе что в мире триллионы дел, и вдыхание канцерогенного дыма в легкие каждый час\полчаса своей жизни не лучшее занятие. И что после секса курить вовсе необязательно, я так думал только потому что был курильщиком. Теперь я свободен! И так разбирается каждая мысль, мозг быстро вернется в адекватную струю и будет воспринимать курение именно тем чем оно и является, грязной, дорогой, абсолютно бессмысленной наркозависимостью. И никогда не появится даже соблазна закурить.
про секс и правда) а вообще после хорошего секса надо делиться душевной нежностью...а не бежать на перекур, после которого спать охота.
на работе сегодня тяжко было конечно...я полдня обычно за рулем провожу....и в офисе нечасто бываю....сегодня собрал все московские пробки!... чуть не заснул... а в офисе отвлекался книжкой.... да и коллеги, приходящие из курилки как-то гадко пахли))))

Успокаивай себя тем что это пройдет....!!!!!Ну небудит же плохо постоянно....а вот закуриш....и придется все проходить заново(
да я это знаю..только к сожалению это не пройдет... желание курить будет появляться все реже и реже.... но оно будет появляться...пускай раз в год, раз в 2 года, но будет...главное в такие моменты не идти на поводу настольгии и не проводить никакие эксперименты с курением.... все и так известно, вкус сигареты будет ужасен, удовольствия никакого.... и будешь думать, как эта штука приносила мне удовольствия...и новую прикуришь...и опять тоже самое...потом голова заболит....а потом еще одну...и уже потихоньку организм начнем снова привыкать.....бррр

что так сложно бросить курить и мучаемся... а все эти фильмы, с сигаретой после секса, массовая реклама в журналах, что сигареты - это элемент стиля.... угу... в таком случае рак легкого или гангрена тоже элемент стиля.... если станет модно быть безногим, что нам делать?
Карятина все это. люди курили и до рекламы и до фильмов с тиливизорами. и метода действенного бросить нет, иначе не курил бы никто. а побороть это не каждому под силу. естественно у нас все получится :)

да бросить курить легко, достаточно просто не курить больше.... не закуривать. а вот перестроить свои мысли - это уже другая реальность...с этим тяжело....

да бросить курить легко, достаточно просто не курить больше.... не закуривать. а вот перестроить свои мысли - это уже другая реальность...с этим тяжело....

Все мы курим только из-за страха, что без сигарет жизнь будет не такой приятной или что определенные моменты жизни не будут приносить удовольствия, или уверенность что бросить курить трудно. И многим он мешает даже попытаться бросить курить. Это происходит с моими родителями, они все курят. Я был свидетелем того как они бросали с помощью силы воли (к тому моменту я уже был некурящим). Я видел каким пыткам они себя подвергали, и как ныкались друг от друга что курят (прикол был в том что закурили все одновременно, но никто не знал, что другой курит=). И теперь им понадобится не один год, чтобы решиться ещё на одну попытку. Когда я им говорю что процесс бросания был лёгок и самое главное приятен, они не восприняли это всерьёз, и сказали что я "ещё молодой блаблабла, у них все по другому".
Я это к тому что если решился бросить, и постоянно пробуешь, даже если не получается, то назад дороги не будет. Самое трудное решиться, а свои мысли мы перестраиваем каждый день по ситуации.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу