Так хочется быть счастливым...

@Nastka,спасибо!Заходи ко мне в гости!Будем общаться!Неохота у человека в чужом дневнике флудить!

вся правда в наших головах. мы же не просто так решили бросить курить. если думать о сигаретах как об удовольствии, то от удовольствий не бегут. поэтому смысла нет никакого. лучше перетерпеть один раз за какой-то период и гордиться собой, чем терпеть ежедневно вдыхание дыма и постоянно мечтать бросить

Ничего терпеть не надо. Ты терпишь только потому что "осталась ностальгия". Я предлагаю разобраться с ней, чтобы тебе не пришлось больше терпеть.
"Приятный дым". Спроси себя был ли действительно сам дым приятен? Или было приятно само "снятие ломки" курения этим дымом? Ты курил 13 лет, с самой первой сигареты ты начал кашлять, последующие уже кашель не вызывали, но и приятного нихера небыло. Помнишь, когда ты куришь уже хрен знает какую сигарету по счету, и был бы рад её не курить совсем (но "хочется"), тот смрад во рту, что аж передергивает, когда ты даже глубоко втянуться не можешь, и слышен один свист. Ты действительно веришь что он приятен? Попроси кого-нибудь дыхнуть на тебя после того как он покурит. Этот смрад во рту оставил "приятный" табачный дым и он будет его там оставлять каждый час\полчаса жизни человека, независимо от его желания.
"Ностальгия". А в чем ностальгия? Ты скучаешь по тем моментам, когда был счастливым курильщиком? Это нереальная ситуация. Курильщики ощущают себя поистине счастливыми, когда не осознают что курят. Они ВЫНУЖДЕНЫ жить с тенями вины перед собой за то что начали курить и ещё не бросили, в надежде что когда-нибудь, в одно прекрасное утро они проснуться некурящими. Каждый из них был бы рад оказаться на твоём месте!

"Закурю просто так". Не закуришь. Ты так думаешь, потому что ещё не совсем привел свой мозг в согласие со своим телом. "Просто так" ты не закуришь по одной причине. У тебя есть преимущество перед никогда не курившими людьми. Они не знают что их ждет. Они думают что выкурят всего одну. Потом они думают, что к этой гадости они никогда не пристрастятся (Первая мысль всех курильщиков=), потом клянуться что не станут покупать сигареты (чувствуешь? шизофрения уже началась, на уровне подсознания он уже видит необходимость в сигаретах, а ведь выкурил всего, как он думал, одну), потом он нарушает эту клятву и покупает пачку, через 2-3 месяца он пройдет "курс обучения", научится курить не кашляя, разговаривать с дымом во рту, короче сделать так, чтобы свести дискомфорт при курении к минимуму (заметь, обычно человек в этот период, думает, что он может курить, а может не курить. Но он УЖЕ ЗАВИСИМ!), то есть так как-будто будет курить всю жизнь. И перед нами готовый заядлый курильщик, который говорит что дым ему нравится, что это его поддержка, что он бросит но не сегодня и ещё тысячу оправданий чтобы выкурить еще одну, и еще одну и так до самой смерти. Или пока не бросит курить. Именно так все мы пристрастились к никотину, с ПЕРВОЙ сигареты, а не когда прошел год или пять. Именно хорошее состояние здоровья и крепкая воля позволяют нам курить дольше и больше, и блокировать сознание от негативных сторон курения.
Просто когда у тебя придет мысль закурить "просто так", напомни себе о той шизофрении которую вызывает никотин, заставляя принимать его каждый час\полчаса своей жизни не имея возможности перестать. О том постоянном чувстве вины, которая преследует на протяжении всей жизни наркомана, когда у тебя заболит в груди или каждое утро когда ты отхаркиваешь комки непонятного цвета в ванной и т.д. Как ты уходил от приятных тебе ситуаций или людей, на мороз или дождь, стоял дрожал и чувствовал себя идиотом, только потому что нужно было курить. Сейчас у тебя нет такой нужды радуйся! Ты победил самую прогрессирующую и заразную психическую болезнь нашего времени. Когда ты поймешь как сигареты властвовали над тобой, и властвуют над жизнями миллиардов людей, тебе никогда не захочется выкурить "одной сигареты". Ты даже не увидишь принципиальной разницы, между курением и, скажем, систематическим жеванием ленолеума. Вот тогда ты будешь застрахован НАВСЕГДА!

Пятерка в зачетку автору! Главная для меня мысль из текста - "Ты даже не увидишь принципиальной разницы, между курением и, скажем, систематическим жеванием ленолеума."

Да....Прочитал-и расхотелось бежать в магазин за сигаретами...А мысль теплилась в голове сигаретным огоньком...
@Sobolle, спасибо за написанное......

Пятерка в зачетку автору! Главная для меня мысль из текста - "Ты даже не увидишь принципиальной разницы, между курением и, скажем, систематическим жеванием ленолеума."

Да, разницы действительно нет. Если бы нам промывали мозги, что жевать линолеум это круто, успокаивает и т. д. И половина взрослых его жевало на наших глазах, а нам говорили "Не жуй, жевать вредно". То мы бы сейчас не о сигаретах разговаривали =))

@Sobolle, вы не курите уже два года??? А о сигаретах всё равно не забыли? Или просто хочется помочь страждущим?

Конечно хочется=) А зачем о них забывать?

Конечно хочется=) А зачем о них забывать?
ну не знаю........... у меня допустим мечта вернутся в то состояние когда я вообще о них не думала, когда мне не хотелось даже пробовать, что это такое, короче попросту забыть о них.......:dance:

ну не знаю........... у меня допустим мечта вернутся в то состояние когда я вообще о них не думала, когда мне не хотелось даже пробовать, что это такое, короче попросту забыть о них.......

По правде, у бывшего курильщика, положение завиднее, чем у пока некурящего, он знает что его ждет. Читай выше.

А то о чем ты говоришь "...когда мне не хотелось даже пробовать...", этого не было! Если бы не хотелось не пробовала бы! Это мне СЕЙЧАС не хочется, я избавился от этого кошмара, у меня нет ни любопытства, не "иллюзий" связанных с табаком. Со стороны это смотрится страшно (когда это в масштабах планеты), я надеюсь, табачные компании и государство когда-нибудь ответят, за издевательство над человечеством.

А то о чем ты говоришь "...когда мне не хотелось даже пробовать...", этого не было! Если бы не хотелось не пробовала бы!
У меня было, когда я стояла в кругу курящих подруг и думала: "зачем они гробят своё здоровье?" ; "это так стыдно и некрасиво "курящая девушка". Тогда у меня не было ни любопытства, ни желания узнать а что это даёт. Но спустя пару лет как-то в жизни всё не заладилось, было так хреново и вот здесь всплыл образ "одинокой, печальной женщины с сигареткой...." (то ли из фильма, то ли ещё откуда-то, но сознание его уже сфотографировало этот образ) и иллюзия "может покурить и всё пройдёт??!!" сыграла со мной злую шутку...........
Вот и хочется вернуть себе то первоначальное отношение к курению

У меня было, когда я стояла в кругу курящих подруг и думала: "зачем они гробят своё здоровье?" ; "это так стыдно и некрасиво "курящая девушка".
- Я думаю когда ты начала курить, все равно в глубине души задавала себе эти же вопросы=)

Тогда у меня не было ни любопытства, ни желания узнать а что это даёт.
Ты узнала что это даёт? Есть ли приятные моменты, связанные с сигаретами по которым ты будешь скучать?

Но спустя пару лет как-то в жизни всё не заладилось, было так хреново
Нам с детства внушают, что если плохо, то нужно выпить, покурить, поколоть, попить успокоительное и т.д. Хотя наш организм практически совершенен, и всё необходимое, чтобы преодолевать трудности в нас есть. И только общество заставляет поверить в нашу слабость. Всем необходима поддержка в определенные моменты. Но наркотики её не оказывают. Все что они делают - заманивают людей в ловушку. Под названием НАРКОЗАВИСИМОСТЬ. Все что делают сигареты, это создают пустоту, а потом частично снимает те же, симптомы, которые и вызвала. Я вообще думал, что 2-х дней не проживу без сигарет, думал что без них будет хуже=))

Я вернулся. с дурости покурил, разочаровался в себе и вернулся в ряды некурящих, чтобы поднять себе самооценку)
могу сказать что мой срыв не подвластен никакой логике. просто от больной головы, скорей всего.

@Глоток_Вечности, наконец-то!!! Одумался, рада за тебя! Не кури больше!!!

Я вернулся. с дурости покурил, разочаровался в себе и вернулся в ряды некурящих, чтобы поднять себе самооценку)
могу сказать что мой срыв не подвластен никакой логике. просто от больной головы, скорей всего.

@Глоток_Вечности,молодец!Сегодня прям день возвращений...Добро пожаловать!
Жалеешь что сорвался?

@Глоток_Вечности,молодец!Сегодня прям день возвращений...Добро пожаловать!
Жалеешь что сорвался?
конечно жалею. опять эта лень и аппатия. плохое настроение, постоянная зависимость. да ну нафиг. самооценка упала....

И опять всё по кругу... опять первые дни эйфории и сомнений... блин...как же всё это достало... вот почему так сложно бросить курить раз и навсегда, почему приходится проходить через всё это уже в 100500 раз?(
Но курить дальше нельзя...просто нельзя.... хочется жить полноценной жизнью, а не дрожащей на ветру пепельницей с трясущимися руками.... когда в голове вечный туман, постоянная неуверенность в себе.
Кстати, собрался в Тайланд полететь в рубеже апреля и мая, никто не хочется компанию составить для экономии?)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу