Таких не берут в космонавты.

• Автор темы Автор темы Bombus
  • Дата начала Дата начала
Глава первая. Почему я курю.
Потому что страшно.
Хотя курю я ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО.
А когда есть чего, мне не до курева - мой инстинкт самосохранения заставляет меня ЗАБЫТЬ ОБО ВСЁМ и выживать.
Обо всём, включая сигарету.

Глава вторая. А почему я не могу бросить?
Почему не могу? Могу. Просто сигарета для меня - удовольствие.
А в удовольствии я себе отказать не могу - СТРАШНО...

Последнее редактирование:
Глава третья. Значит я какой-то "не такой"?
Ненормальный?
Да нет, всё в порядке у меня. Просто я - химзависимый. Наркоман. Никотинозависимый.
Потому что никотин - наркотик.

Примечание. Здесь и далее я буду утверждать только научно обоснованные утверждения в рамках темы "как бросить курить".

я могу только верить, что надо набраться терпения и просто жить с этим. И, похоже, в моём исполнении это не далеко от истины - меня ничто не пугает и я ничего не жду. А раньше ждал и подсознательно искал таблетку, даже здесь. Хотя знал, сознавал, что такой таблетки нет и не может быть.
Имеешь ввиду не ждать что что-то изменится, а просто кайфовать от жизни не курящего и все? :)

Имеешь ввиду не ждать что что-то изменится, а просто кайфовать от жизни не курящего и все? :)
А больше ничего не остаётся. Если жизнь некурящего отличается от жизни курящего, моя задача - не курить и жить. А жизнь сама изменится - люди изменят, окружающие меня.
А "сначала жизнь изменить" у меня не прокатило - я такой. какой есть и живу именно таким.
Ошибка? Халявщик? Не уверен. Не я придумал про благие намерения, которыми вымощена дорога...
Просто - просто живу. Учусь отказывать себе в незаслуженных удовольствиях - а то я умелец ещё тот...

Соу...
Глава четвёртая. Не хочу быть наркоманом!
Химия - наука, распространяющаяся на всех. Ну, почему никотин вызывает привыкание, отвыкание от которого не так просто, как хочется?
Да потому что, как и все наркотики, никотин создаёт внутри меня состояние удовольствия.
Именно так. Состояние страха, злобы и удовольствия - определённая химическая среда, которую я чувствую и на которую реагирую строго поределённым образом.
Голод - страх. Инстинктивно или рефлекторно я ищу еду, чтобы избавиться от страха (это и есть инстинкт самосохранения, кстати).
Но...

Глава пятая. Хорёк.
Утром раненько проснулся - есть хочу! И РВАНУЛ! Поохотился, мышей наловил, сожрал - переваривает лежит. НИРВАНА...
А почему "нет"? ЗАСЛУЖИЛ же. ЗАРАБОТАЛ. Имеет право покайфовать.
Подзарядился - чем бы заняться-то? Лапы чешутся... ИНСТИНК тянет куда-то...
О! Нора! И давай копать, как у папки с мамкой, где родился.
Выкопал - отдыхает, расслабился, КАЙФУЕТ. Заслужил. Опять - ЗАРАБОТАЛ. Заодно - калории сжёг...
Отдохнул, поел - наловил мышей опять...
ой! А кто это там в мою нору прошмыгнул? ого, какая... пушистая... да тёпленькая...
А что? Заслужил такую - нору выкопал. Работяга. Защитник - от холода. от голода, от врагов. А на фига ей другой?
А этому ничего не жалко дать... В НАГРАДУ - ЗАСЛУЖИЛ же... А заодно - калории сжёг...

Глава шестая. Я.
Проснулся. По будильнику хлопнул - есть хочу!
Закурил - КАЙФ... А заслужил я его? НЕТ.
И - к холодильнику: что там? А там полно всего, хоть попой ешь...
И я ем...
Продолжение очевидно.

Глава седьмая. А теперь - вопрос.
С точки зрения госпожи Природы - кто из нас имеет право на жизнь? Тем паче - на счастливую?
Я или хорёк?
Ответ очевиден.
И всё равно непонятно, почему я с наркоты слезть не могу?

Глава восьмая. Потому что я - наркоман.
А это значит, никотин протоптал дорожку для меня к удовольствию, к кайфу - лёгкому, незаработанному, на халяву.
Химия внутри меня такой кайф создаст - и шевелиться не надо. Круче, чем от вкусной еды...
Секс, пожалуй, круче никотина - но там работать надо. Ещё как. А я ОТВЫК, МНЕ И ТАК ХОРОШО.

Глава девятая. А почему бросаю тогда?
СТРАШНО.
Только со траху?
Да. Хотя свой страх я завернуть могу в любые модные красивые слова.

Глава десятая. Но лучше этого не делать.
Потому что это ложь.
А ложь разбудит страх. Всегда. Любая - именно так работает мой ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ: врать мне опасно.
А почему?
Лекарство от него, от страха, у меня всегда в кармане - не дай бог вечером я обнаружу, что мне его не хватит до утра...

Глава одиннадцатая. А что делать, когда лекарства нет?
В том и засада наркоты - здесь ключевое слово "делать".
Вся фишка логики Природы в том, чтобы от страха (от жажды, голода и холода, от одиночества) спасаться конструктивными делами.
Охотиться и рыть. Бежать и драться (бег - это тоже работа). ПРАВИЛЬНО выживать.
Всегда. Везде. От страха избавляться наслаждением... Стремиться к удовольствиям - и это тоже то, чем занимается инстинкт. Он заставляет меня обожать удовольствия. Но ЗАРАБАТЫВАТЬ их, как предлагает Природа и мне, и хорьку - но я, увы "умнее".
Я буду воду пить из лужи. А корм искать в помойке - настолько мой инстинкт самосохранения силён. Именно он ВЕДЁТ МЕНЯ К КАЙФУ.
Но - В НАГРАДУ! За правильное выживание.

minion12Забежала поздароваться-а тут Игорек стал мысли в слух писать...
Вобщем приветminion22

Глава двенадцатая. А я выживаю неправильно.
Кончается вода внутри меня -> включается страх -> это жажда и я хочу пить -> нашёл воду -> пью и жажда отпускает = кайф в награду. Всё правильно. Выжил.
Потратил калории -> снова страх -> захотел есть -> нашёл пищу -> поел = кайф. Тоже всё хорошо. Остался в живых.
Давно не размножался (память всё помнит) -> пора -> включается страх -> вожделение -> понятно, что я делаю = кайф. Заработал.
Кончается никотин в крови -> страх -> а память помнит, как я от него избавляюсь -> срабатывает приобретённый десятилетиями рефлекс и -> в лавку -> закурил = тоже кайф. Выжил? Уцелел? Увы, глотнул яда... Но состояние кайфа отхватил - химического, на халяву.
А как же мой инстинкт? Почему же он не защитил меня? Не сохранил меня в целости и сохранности?
Так занят он! Спасает меня от голодной никотиновой смерти... "Чего-то не хватает - я в опасности!" На уровне подсознания. А сознание, которому твердят на всех углах, что никотин - яд, всего лишь моё "абстрактное мышление" - надстройка, плагин. Да знаю я, что яд! Но справиться с платформой, на которой разум мой живёт, с подсознанием, с врождёнными инстинктами он, слава Богу, не в силах - это нонсенс, коллизия.
Инстинтк сильнее. Иначе я давно попал бы под колёса, свалился с крыши или засунул пальчики в розетку - там же две дырки? Зачем? Но - не влезай! УБЬЁТ!
Инстинкт ведёт меня от состояния страха к состоянию кайфа - химическому состоянию внутри меня. Всегда ведёт. Невзирая ни на что. Включая вопли разума и логики.
Он не думает - он спасает. И люди, неделями блуждая по тайге, начинают друг друга есть... Хорошие люди. Воспитанные. Добрые и весёлые, когда они в безопасности... И виноватых среди них нет. Точнее - среди нас.
Вот как с таким инстинктом мне бороться?

Глава четырнадцатая. Вот как с таким инстинктом бороться?
А не надо бороться. Его не побороть.

Читаю и не могу понять... Это воспоминания или реальность?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу