Посмотреть вложение 1925075
БИСКВИТНЫЙ ПП ТОРТ ?
С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
КБЖУ: 144.4/7.2/9.1/7.8 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
?яйцо - 4шт
?лимонный сок - 1ч.л.
?подсластитель = 60гр сахара
?рисовая мука - 40гр
?кукурузный крахмал - 20гр
?разрыхлитель - 8гр
Начинка:
?любые замороженные ягоды (у автора черника) - 220гр
?кукурузный крахмал - 8гр
?подсластитель - по вкусу
Крем:
?творожный сыр - 310гр
?мягкий творог до 5% - 150гр
?рикотта - 200гр
?подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Готовим бисквит: муку, крахмал и разрыхлитель объединить и вместе просеять. Белки взбить с лимонным соком до стабильной меренги (8-10 минут), желтки взбить с подсластителем до увеличения в объеме. Далее добавить 1/3 белков к желткам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, постепенно вмешать сухие ингредиенты. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
2️⃣ Тесто перелить в заранее подготовленную форму и выпекать 40-50 минут при 170 градусах режим - "верх-низ". Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть в выключенной приоткрытой духовке вверх дном, далее извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3️⃣ Готовим начинку: ягоды измельчить в блендере, переместить в сотейник, смешать с крахмалом и подсластителем и поставить на медленный огонь. Мешать в течение 4-5 минут до загустения. Готовую начинку переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 4-6 часов.
4️⃣ Готовим крем: все ингредиенты для крема взбить миксером до однородности, переложить в кондитерский мешок (понадобятся 2 мешка).
5️⃣ Собираем торт: бисквит разрезать на 3 части, на 1 уровень отсадить слой крема, равномерно распределить, сделать борты и в середину влить начинку. Накрыть 2 бисквитом и проделать то же самое. Поверх поместить 3 бисквит и сверху покрыть кремом.