Попробую воссоздать пост @Futamakongo, потому что он не цитируется (странно).
Коллега,
Вы верно всё излагаете...Болезнь.
Только вот проблема шире слегка, что не осознаётся и приводит к срывам.
Болезнь -1 была ещё ДО курения, вернее, как-бы некорректная работа нейромедиации врождённая. Ну, там серотонин\дофамин не там и не так, дофаминовый дождь и прочие эксцессы, там, итп, не хочу углубляться...
Организм пытается найти средство это исправить-а средства нет, ибо дефект врождённый. Отсутствующая нога не отрастает и горбатого могила исправляет. Ну,
как бэ
Посмотреть вложение 801201
Тогда находится костыль(протез), который,конечно, не равен ноге, но как-то заменяет её( как зубной протез отсутствие зубов) в виде того, что ЧАСТИЧНО корректирует некорректную нейромедиацию:алакшка, курево, наркота, прыжки без парашюта за адреналином.
Протез начинает со временем сильно натирать, условно говоря, образуется болезнь-2 уже от протеза. Протез (костыль) пытаются бросить, избегая болезни-2. И тут же упираются в изначальный безпротезный вариант-болезнь -1.
Начинается: опустошение души, крокодил не ловится, не растёт кокос, рыдания и переживания
Это верно Вы сказали, только понимать надо, что больной ты не только табачной зависимостью
( болезнь-2), а есть ещё и
болезнь-1
Посмотреть вложение 801202
И тут да- можно себя жалеть, а можно не жалеть, а , как параолимпийцы -без ног в чемпионы
Посмотреть вложение 801203
Только, увы, так мало кто может. Конец такой, как правило
[картинка отсутствует]
Ибо жизнь тяжёлая в этом варианте и не сахар
Я стала ведьмой от горя и страданий, поразивших меня.
М. Булгаков