aninet
Патриот
- Реакции
- 2.474
Именно так!Спасибо. Книгу читать не приходилось, но по ходу мне примеров и из жизни достаточно.. И полностью с тобой согласен, потому пока мы помним что он «навсегда», мы более менее в безопасности.
На самом деле ужасно осознавать что для того чтобы победить, тебе придётся день за днём и год за годом помнить и быть на чеку, потому как в противном случае настанет момент когда тебе наступит пипец...
Когда я здесь заводил дневник то не до конца осознавался насколько его название трансформируется в миссию. Тогда мне казалась что вот стоит мне хотя бы недельку не пить и дальше все пойдёт по накатанной. От части по накатанной и идёт, меня не ломает и я не скучаю по алко, но страх дать слабину в какой нить невинной ситуации, не даёт расслабиться ни на минуту, вот уже 600 с лишним дней..
А я всегда возмущалась: не, ну чё за хрень? Люди по 10 лет трезвые, а тусуются в АА! Зачем такая трезвость? Бред! ?
Переключил тумблер в голове и забудь об алкоголе.
И результат: так и болтаюсь туда-сюда-обратно.
Постепенно приходит осознание, что не все так просто. И лучше всю оставшуюся жизнь протусоваться в АА, но живым и трезвым, чем вот так☹️