"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) This means War

• Автор темы Автор темы briann
  • Дата начала Дата начала
Друг сорвался, который не пил 5 лет(( Бутылка пива, 2, 5, 15 и вот через неделю уже спирт из канистры утром за домом.. Подорвался к нему когда узнал.. Тот все понимает, осознает, вроде собрал волю в кулак и держится.. А мне прям страшно.. И веры ему особо нет. Я помню каких усилий стоило 5 лет назад его остановить, очень сомневаюсь что так просто это произойдет сейчас. Но кто знает, посмотрим..
И ведь всего 1 бутылка пива, один в один как с сигаретами.. Нельзя об этом забывать.
Алкоголизм это дело такое. Про алкоголь надо забыть в любом количестве.

Друг сорвался, который не пил 5 лет(( Бутылка пива, 2, 5, 15 и вот через неделю уже спирт из канистры утром за домом.. Подорвался к нему когда узнал.. Тот все понимает, осознает, вроде собрал волю в кулак и держится.. А мне прям страшно.. И веры ему особо нет. Я помню каких усилий стоило 5 лет назад его остановить, очень сомневаюсь что так просто это произойдет сейчас. Но кто знает, посмотрим..
И ведь всего 1 бутылка пива, один в один как с сигаретами.. Нельзя об этом забывать.
У меня так отец срывается раз в 6 лет((( и не остановить сразу улетает в двухнедельный запой. Выйти из этого самому невозможно или капельника вызывать или в пнд ложится чтоб вывели. Потом опять долго не пьёт, понимает чего будет стоить одна рюмка. На самом деле страшно это. Забывать реально нельзя

А у многих забывается. Эйфория от трезвой жизни проходит и в дело идут эксперименты :facepalm:
Кажется же что все излечились, столько времени прошло, а надо понять и принять что это неизлечимо и возвращаешься всегда на ступень ниже той на которой завязал

У меня так отец срывается раз в 6 лет((( и не остановить сразу улетает в двухнедельный запой. Выйти из этого самому невозможно или капельника вызывать или в пнд ложится чтоб вывели. Потом опять долго не пьёт, понимает чего будет стоить одна рюмка. На самом деле страшно это. Забывать реально нельзя
Ага(( Но видишь, у тебя хоть сам как то стопорит и держится. а моего прошлый раз пол года к кодировке подводили, подводили и кое как подвели.. А сейчас кодироваться не хочет.. Типа сам сможет.. Не знаю.. Держу на контроле в общем

Ага(( Но видишь, у тебя хоть сам как то стопорит и держится. а моего прошлый раз пол года к кодировке подводили, подводили и кое как подвели.. А сейчас кодироваться не хочет.. Типа сам сможет.. Не знаю.. Держу на контроле в общем
Пугается же) и видит что это контролировать невозможно, поэтому принимает помощь и соглашается. А твоему другу насильно не поможешь, надо чтоб сам осознал и захотел только тогда будет толк, не будешь же ты за ним все время ходить на самом деле, да и бесполезно это, захочет найдет способ выпить

Решил все таки подвести итоги и зафиксировать свои ощущения по третьему году, хотя особо писать то вроде и нечего..

Ключевое: накатов нет, сожалений, переживаний и тд тоже, те все идет ровно.

Немного про ба пиво. За год выпил бутылок может 5. Не устаю повторять что дрянь, но что интересно… Я выпивал исключительно тогда, когда прям очень сильно хотелось пить, обычно после соленого. И вот представляя в голове все многообразие вкусов разных напитков я останавливался на пиве. К слово вместо пива мог быть чай с лимоном, швепс или тархун)) Такое случается редко, но случается. И вот что радует, покупая ба пиво у меня даже мысли не было купить алкогольного. Меня этот момент с ба пивом немного конечно озадачивает, но пока не напрягает. Важно то, что я не пью его по ритуалу, типа на праздниках или там встречах. Даже если обо мне знающие люди беспокоятся и покупают, все равно не пью. Не хочу, потому и не пью, все просто.

Продолжаю бороться со своей зависимостью к сладкому. Появилась в аккурат после отказа от алко и так и не отпускает. Стараюсь, как то контролировать, получается с переменным успехом.

По итогу. Продолжаю кайфовать просыпаясь утром, провожая трезвым гостей, сам садиться за руль в ночи, после посиделок у кого то, а приезжая утомленным домой выпивать чашку кофе перед сном.. Когда выпивал, все эти прелести жизни были недоступны..

Ну и самое главное. Не тянет и никаких шальных мыслей в голове не гуляет, от слова совсем.

Но война продолжается, поэтому двигаемся дальше.

Привет! Я восхищаюсь такими людьми! Которые смогли, не останавливаются, нашли выход, решение проблемы...
Я пока на пути, читаю вот всех, настраиваюсь, так же с 9 марта получается начала заново...очень надеюсь что 8- это последний срыв.
Спасибо за дневник, очень жизнеутверждающе и подбадривающе действует!

Привет! Я восхищаюсь такими людьми! Которые смогли, не останавливаются, нашли выход, решение проблемы...
Я пока на пути, читаю вот всех, настраиваюсь, так же с 9 марта получается начала заново...очень надеюсь что 8- это последний срыв.
Спасибо за дневник, очень жизнеутверждающе и подбадривающе действует!
Спасибки за добрые слова) Тот факт что ты находишься здесь, читаешь, изучаешь и осознаешь проблему, мне кажется увеличивает многократно шансы на успех. Все получиться, но нужно постараться. Удачи в нашем не легком деле!!

5 лет без алкоголя, полет нормальный
Так понимаю, скоро и 6?!
Можешь описать что по ощущениям? Нет ли какого либо отвращения к пьющим, ещё какие то свойские нюнансы...

Так понимаю, скоро и 6?!
Можешь описать что по ощущениям? Нет ли какого либо отвращения к пьющим, ещё какие то свойские нюнансы...
Ну так то да, скоро))
Привет Ань! Сто лет, сто зим))
По ощущениям даже не знаю что и рассказать. Первые 3 года как то довольно много рефлексировал на тему алко. Тяги не было, но постоянно какие то обсуждения, непонимание окружающих, ненужные разговоры и тд. А потом как то резко все прекратилось. И окружающие привыкли, ну и я сам стал спокойнее реагировать или вовсе не обращать внимание.
Отвращения к пьющим нет, но находиться в сильно выпивших компаниях не нравится. Слава богу такое случается не часто)) Но вот запах, это конечно что то))) бррр..
Тяги и по прежнему нет, но в летний сезон балуюсь б/а пивом. Не часто, обычно под футбол, но бывает. С первой страницы пишу что б/а пиво дрянь, но тк редко и мало, то меня это по сути не напрягает

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу