Табекс Тихо шифером шурша ...

• Автор темы Автор темы Igors
  • Дата начала Дата начала
Igors, привет! Нашла такой смешной стишок в тему по "Тихо шифером шурша":) Очень похоже на первые дни бросания курить, хотя Михаил Лабковский утверждает, что мы ничего не бросали, мы просто перестали курить. А сейчас "крыша" на месте. Мы просто хорошо живем, получив еще один балл к уважению себя и повышению самооценки. Мы - крутые!:D:p
Крыша едет не спеша,
тихо шифером шурша,
я не помню, что сегодня –
вторник или же суббота?
Диалоги сам с собою
не приносят мне покоя,
пальма выросла в прихожей,
в зеркало любуюсь рожей…
Между прочим, за неделю
я (по виду) стал умнее;
потерял аж прядь волос,
чует запах гари нос…
Кеды сами побежали,
что-то там опять сломали;
телефонные звонки
будят за ночь раза три,
в ухе чешется опять –
что-то надо поменять…
Здравствуй Славена ! Я согласен с этой точкой зрения Лабковского . Добавлю , к уважению и самооценки и жизнь то в общем поменялась после прекращения курить . Слишком много было "заточено" на курение во всяком случае у меня . Нашёл в интернете полный вариант стиха .

Здравствуй Славена ! Я согласен с этой точкой зрения Лабковского . Добавлю , к уважению и самооценки и жизнь то в общем поменялась после прекращения курить . Слишком много было "заточено" на курение во всяком случае у меня . Нашёл в интернете полный вариант стиха .
Привет, Игорь, Привет, Славеночка, ой точно...вот особенно "Это пульт, иль телефон,
или это домофон?" и вот это...
Между прочим, за неделю
я (по виду) стал умнее;
потерял аж прядь волос,
чует запах гари нос…
Как бы то не было...но увы и у меня тоже...слишком много было сконцентрировано на курении...надеюсь, что и я теперь могу написать..в прошлом!

Привет, Игорь, Привет, Славеночка, ой точно...вот особенно "Это пульт, иль телефон,
или это домофон?" и вот это...
Между прочим, за неделю
я (по виду) стал умнее;
потерял аж прядь волос,
чует запах гари нос…
Как бы то не было...но увы и у меня тоже...слишком много было сконцентрировано на курении...надеюсь, что и я теперь могу написать..в прошлом!
Здравствуй ! Как сейчас у тебя внутренне я не знаю , но попозже ты поймешь что в сутках на пару часов стало больше .:)

Здравствуй ! Как сейчас у тебя внутренне я не знаю , но попозже ты поймешь что в сутках на пару часов стало больше .:)
да, спасибо, нормально внутренне, мелкие накаты конечно случаются, сегодня сон дурацкий приснился, а сутки у меня уже перевернулись, но пока в бытие присутствует рассеянность... наверное все остальное я вкушу конечно попозже, ещё только две недели.

Igors,
да, спасибо, нормально внутренне, мелкие накаты конечно случаются, сегодня сон дурацкий приснился, а сутки у меня уже перевернулись, но пока в бытие присутствует рассеянность... наверное все остальное я вкушу конечно попозже, ещё только две недели.
Две недели для некоторых - это недостижимые цифры! Так что, ты молодец! Гордись и хвали себя, что держишься целых две недели!:thumbsup: У меня через две недели какой-то спортивный азарт появился и интерес, что же будет, когда перестанет тошнить и хотеть курить. У меня мурашки стали в голове бегать, как-будто мозг чесался. Так хотелось залезть в голову и почесать мозг.:D

Последнее редактирование:
А сейчас хочу поделиться, что нового для себя я узнала у Михаила Лабковского. Кому станет интересно, можно его почитать в ютубе.
1. Откуда возникает зависимость? (курение, алкоголизм, наркомания, игромания, обжорство и т.д)
Все начинается с детства. Когда ребенок не получает поддержки и любви от родителей, он становится зависимым. Он не получает чувства безопасности и уверенности в себе.
2. Надо признать себя зависимым. Лабковский курил 37 лет. Любил курить и бросать не собирался. Страха не испытывал. есть обезболивающие, а умереть, так все умрут. Испугался только, когда его тетка-врач огорчила, что от эмфиземы легких, которая приобретается в основном от курения, обезболивающих нет. От нее просто умирают от удушья, как при повешении, только гораздо дольше. Его испуга хватило ровно на 1 час 40 минут. И вот тогда понял, что он самый настоящий наркоман, зависимый. Это прозрение настолько глубоко вошло в его сознание. что в течение месяца он бросил.
3. Курильщик - это невротик с низкой самооценкой, комплексом неполноценности, нелюбовью к себе.

Задумалась. Многое совпадает, со многим согласна. Но мы ведь тоже перестали курить, осознав, что мы никотиновые наркоманы.

Но мы ведь тоже перестали курить, осознав, что мы никотиновые наркоманы.
Разной длины путь от признания до воплощения бывает у него час с лишним у меня думаю больше 10 лет . :facepalm:

Нашёл в интернете полный вариант стиха .
Прочитала полный вариант. Смешно и грустно. почти все это мы проходили, и не потому, что у нас была белая горячка, а просто мы перестали курить. Так неужто когда-нибудь захочется это повторить?:eek:

Разной длины путь от признания до воплощения бывает у него час с лишним у меня думаю больше 10 лет . :facepalm:
Он просто человек ну с ооочень высокой самооценкой. Самый дорогой и модный психолог нашего времени. Он очевидно считал себя идеальным, поэтому сознание и признание своей зависимости было для него как удар битой по башке. Я сколько курила, столько стыдилась этого и пряталась, как маленькая. Это курение портило всю мою жизнь. Я все время сознавала, что делаю что-то нехорошее. но все равно курила. Какая уж тут самооценка. А вот теперь я знаю, что я делаю только то, что считаю для себя нужным и правильным. И в жизни мне стыдится нечего. Это многого стоит. А всего-то надо было только перестать курить.

Igors, я вот вдруг задумалась. А почему же я не бросала курить, если сознавала, что это плохое дело, очень неподходящее для девушки, почему пряталась, но курила? Когда отец, которого я очень любила, узнал, что я курю и сказал. что я его этим очень огорчаю и попросил меня перестать это делать, то я обещала. Но, вместо этого, только стала более осторожной, но продолжала курить. Сильная зависимость? Мне всегда хотелось, чтобы меня все любили. Но, тогда тем более, я должна была не курить? Что бы на это ответил Лабковский?

Igors, я вот вдруг задумалась. А почему же я не бросала курить, если сознавала, что это плохое дело, очень неподходящее для девушки, почему пряталась, но курила? Когда отец, которого я очень любила, узнал, что я курю и сказал. что я его этим очень огорчаю и попросил меня перестать это делать, то я обещала. Но, вместо этого, только стала более осторожной, но продолжала курить. Сильная зависимость? Мне всегда хотелось, чтобы меня все любили. Но, тогда тем более, я должна была не курить? Что бы на это ответил Лабковский?
Однозначно зависимость была тогда у тебя , не готова ты ещё была тогда видимо . Во всяком случае ты обещание выполнила , ты не куришь . "Лучше поздно чем никогда ". Ты сделала свой выбор , я сделал свой выбор , кому то ещё предстоит сделать свой выбор в этом плане мы стали сильней , мы стали независимыми . И разве важно кто там что скажет о прошлом ? Мне допустим совершенно не интересны причины по которым я начал и продолжал курить много лет . Зачем тебе пытатся понять прошлые причины которые ты не можешь изменить ? :)

Ты сделала свой выбор , я сделал свой выбор , кому то ещё предстоит сделать свой выбор в этом плане мы стали сильней , мы стали независимыми .
Как ты хорошо сказал! Главное сделать выбор самому, и тогда все получится. Не психологу, не наркологу, не кинострашилкам, а именно самому. И тогда начинается выздоровление. Независимость! Никто и ничто не может меня заставить делать то, что я не хочу. И даже сейчас, когда закрадывается вдруг подленькая мыслишка: "А не.....". - ты ее посылаешь далеко-далеко. Я свободный человек, и я не хочу! И ты прав, зачем копаться в прошлом. И наше курение - это тоже прошлое. Спасибо тебе!
Спокойной ночи и сладких снов!
217614_m.jpg

Igors, добрый вечер! Как дела? Меня долго не было на форуме. И вос сейчас вижу, что все изменилось. Особенно в беговой стодневке. Ребята пробежали такой трудный марафон, а ни поздравлений, ни обсуждений, ни криков Ура! Общения тоже мало. Бегают, отмечаются, и все как-то молчком, обособленно. Как-будто все делают какую-то монотонную трудную неинтересную работу. А где же драйв, шутки, обсуждение смешных четверостиший? Где же полезные советы для новичков? Так во всех стодневках стало? Хотела записаться в следующую беговку, но сейчас задумалась, а стоит ли? Выражать свое недоумение в стодневке не стала, но за ребят обидно. Они же такие молодцы! Не увидела команды:giggle:

Igors, добрый вечер! Как дела? Меня долго не было на форуме. И вос сейчас вижу, что все изменилось. Особенно в беговой стодневке. Ребята пробежали такой трудный марафон, а ни поздравлений, ни обсуждений, ни криков Ура! Общения тоже мало. Бегают, отмечаются, и все как-то молчком, обособленно. Как-будто все делают какую-то монотонную трудную неинтересную работу. А где же драйв, шутки, обсуждение смешных четверостиший? Где же полезные советы для новичков? Так во всех стодневках стало? Хотела записаться в следующую беговку, но сейчас задумалась, а стоит ли? Выражать свое недоумение в стодневке не стала, но за ребят обидно. Они же такие молодцы! Не увидела команды:giggle:
Привет. :) Я тоже с теплотой вспоминаю ту нашу беговую с Анжеликой. Столько позитива! Слов нет. Рада Тебя "видеть", Красавица. :):kiss:

Привет. :) Я тоже с теплотой вспоминаю ту нашу беговую с Анжеликой. Столько позитива! Слов нет. Рада Тебя "видеть", Красавица. :):kiss:
Спасибо, Машенька! Есть с кого пример брать.:DНо, я смотрю, ты все-таки в стодневках участвуешь? :kiss:

Спасибо, Машенька! Есть с кого пример брать.:DНо, я смотрю, ты все-таки в стодневках участвуешь? :kiss:
Я прошла 12-ю. Потом был большой скандал и я ушла в подполье. :cool: Так заигралась здесь, что слегла в больницу на нервной почве. :facepalm: Наела 8 кг. Сейчас не участвую в стодневках. Хожу только к тем, кого искренне люблю и кто любит меня да по раздевалкам за позитивом. Как то так... :rolleyes:

Добрый вечер Славена ! Не знаю как там , увы . Перестал читать беговую , так сложилось .

Igors, ты сам-то сейчас как? Что нового для себя открыл? Чем интересуешься? Какие планы на настоящее и ближайшее будущее? Что еще хочешь изменить в себе, или всем доволен?
Спасибо за Никитина. У Юрия Левитанского вообще очень хорошие стихи.

Igors, ты сам-то сейчас как? Что нового для себя открыл? Чем интересуешься? Какие планы на настоящее и ближайшее будущее? Что еще хочешь изменить в себе, или всем доволен?
Спасибо за Никитина. У Юрия Левитанского вообще очень хорошие стихи.

Спасибо ! Да особо и сказать нечего . Зож вошёл в мою жизнь плотно , то что не добрал в молодости добираю сейчас . Хочется развиваться дальше . :running:Про планы , жду грибов , хочу в лес выбраться . :spin:.Чем интересуюсь наверно как все :rolleyes: читаю , смотрю фильмы , в последнее время подсел на" виасат хистори " . Доволен ли собой скорее да чем нет . Вот ещё одну песню " нарыл " ( какие люди , качество не очень но текст сильный )

Прочитала я Лабковского и успокоилась. Усвоила главное, что надо любить себя и относиться к своей персоне бережно, трепетно и с большим уважением. Кому-нибудь его подарю. В мире столько интересного есть, а времени так мало, и так оно бежит, даже не бежит, а мчится, что на копание в себе просто жалко тратить драгоценные минуты и часы. Вот послушала Сергея Никитина, сразу захотелось перейти к стихам Юрия Левитанского. Случайно увидела в Библио-глобусе книгу И.Г.Сергиевской "Легенды и тайны Московского Кремля". Не оторваться! Столько удовольствия от нее получаю.
ЗОЖ слегка забросила. Нет-нет, я не пью, не курю, не ем жирное и сладкое, но вот физику слегка запустила, хотя на море много плавала. Надо очень четко расписать дневное время, его катастрофически не хватает. Форум тоже съедает свою порцию часов и минут. Но это лечение, это пока надо))) Да и с вами не могу надолго расставаться. Прежние друзья как-то рассосались: "кто ушел, иные уж далече..." А поделиться иногда очень хочется. Вот и тянет сюда к вам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу