Реплика моего друга: "хочу тебя сегодня в скайпе"
Провести для себя грань между "реальной реальностью" и "интернет-реальностью" признаю для себя невозможной задачей! не всегда было так. Еще лет семь назад я не могла бы представить, что буду спокойно разговаривать по скайпу со своей 82 летней бабуленькой или бросать курить с помощью интернет-форума.
И вот сейчас - я учусь в дистанционной оболочке, консультации с научником - скайп, работа - я далеко не всегда знаю своих работодателей в лицо (а если и знаю, то благодаря фейсбуку), я даже стипендию выиграла, грубо говоря, не отрывая задницы от стула - отправив CV.
Отдельная глава - личная жизнь: разное общение - дружеское, интимное, с моими разбросанными по частям света друзьями.
Фраза "хочу тебя сегодня в скайпе" уже может сойти не только за неловко поставленную речь иностранца, но и вполне конкретный призыв - заняться сексом по скайпу (про это, вон, уже и книжек всяких понаписали)
И эмоции в интернете очень даже живыми бывают, настоящими - сколько раз я сучила руками и ногами от хохота от особо удачных реплик вас-однофорумчан, и сколько вполне искренне ревела над историей Марии, потерявшей сына.
Удивительно это все, особенно в том моменте, где что-то виртуальное дает вполне реальные эффекты!