Табекс Тридцать лет и три года

@Мусира, Сосны! Вот каким воздухом только и дышать:)) А мимо ежа и правда пройти трудно, каждому хочется из него домашнее животное сделать, хотя они для этого совершенно не подходят:)) А сколько Варе лет?

@Мусира, блин, шапка дневника, конечно, жесть! Но, ты на правильном пути!
@Ли Марголис, вот мне кажется, что желание жить - это, все-таки, основной мотив у всех. Остальное все подмотивы, вытекающие из главного. Цвет лица, свежесть дыхания и т.д. -это такая мелочь, а то, что от этой заразы умирают - все знают, но, к счастью, не всех это коснулось. Свобода от зависимости - это хорошо, но, для меня - только в контексте, что эта зависимость мешает мне жить. Ведь эта свобода в итоге и нужна для жизни.

Последнее редактирование:
Восьмой день без сигарет! Мне хорошо и легко, нет чувства пустоты и обделенности! Иногда хочется курить. Нет, курить не хочется, а как-то в голове проносится что, типа, вот тут то надо покурить, или чувство где-то возникает такое...такое..., что выразить не могу, но после такого раньше я всегда знала, что это "хочу курить", но сейчас курить то не хочу! не хочу и не буду. Почти весь шестой день не курени провела за рулём, и пробки были, и длительный прогрев, и сметание снега, ну, в общем, всё, что раньше проходило только под сигарету, закурить не захотелось ни разу. В конце дня -вожделенный ленинградский торт, ну я же молодец всё-таки!
Где-то в конце первой недели не курения стала ощущать во рту привкус табака. Не ностальгический привкус свежеприкуренной сигареты с ментолом, которого нет и не будет, а мерзкий привкус старой пепельницы. Может прокопчённые слизистые так очищаются?
Пришлось перестирать всю верхнюю одежду от пуховиков до перчаток, везде преследовал меня этот запах. Убралась на курительном балконе, чтоб даже духу там не было сигаретного. Поменяла обе зубные щетки и все расчески, потому что на пятый день стала и от них замечать запах пепельницы. Вот сижу и думаю, это паранойя уже или пройдет? или в действительности все это воняло? Утешает лишь то, что к запахам я всегда была гиперчувствительна. Счастье, что в квартире никогда не курила, а то ремонт пришлось бы делать:bounce:

@Мусира, с первой семерочкой и с переездом! :)
bigmovingcard_2.jpg

@Дед Кондрат, спасибо! а ведь еще недели две назад думала, что и пару часов не могу без сигареты. теперь опасаюсь, что эта лёгкость дается с табексом, а после может и скрючить. Но, я к этому готова. просто мне настолько и уже давно не нравится курить, что теперь готова терпеть муки, но курить не буду точно.

а ведь еще недели две назад думала, что и пару часов не могу без сигареты. теперь опасаюсь, что эта лёгкость дается с табексом, а после может и скрючить. Но, я к этому готова.
Не скрючит , даже не думай ! Всё будет хорошо !

Не скрючит , даже не думай ! Всё будет хорошо !
тоже оч переживаю, сейчас когда "накатывает" - смотрю на часы и рука мгновенно тянется к табексу... а таблеток всё меньше...

тоже оч переживаю, сейчас когда "накатывает" - смотрю на часы и рука мгновенно тянется к табексу... а таблеток всё меньше...
Я табекс докупал , в трудные моменты помогал .

@Владимир Файб, смущает, что может торкнет потом без табекса, но не поддамся, поскольку к тому времени уже почти месяц буду некурящей и мне это понравится еще больше, чем сейчас:)

@Igors, я так надеюсь, что за месяц справлюсь по большей части. Сейчас есть только радость и удовлетворение от свежести и ясности, даже взгляд прояснился.

поскольку к тому времени уже почти месяц буду некурящей и мне это понравится еще больше, чем сейчас
Конечно понравится!
А чтоб закрепить успех не сиди сложа руки! Проговаривай все вслух (то бишь письменно). То что сигареты тебе не нужны ни в горести, ни в радости!

@Alex_pi, а я, наоборот, забываю таблетку выпить. В субботу моталась весь день, так вместо пяти штук только три осилила. Может, когда накатывает, а таблетку еще рано принимать, то лучше перетерпеть немного? Я первое время делала усилие, но у меня не было сильно мучительных накатов. Они и сейчас бывают, только как бы сглаженные, не острые. Таблетки стараюсь есть строго по времени, независимо от приступов хочунемогупокурить.

Конечно понравится!
А чтоб закрепить успех не сиди сложа руки! Проговаривай все вслух (то бишь письменно). То что сигареты тебе не нужны ни в горести, ни в радости!
я именно так и медитирую, когда покурить охота. Но все реже и реже приходится. Я вот поэтому и волнуюсь, что потом торкнуть-то может сильно, сейчас-то все как то безболезненно проходит и радостно. Думаю, что может у меня замедленная реакция?

я именно так и медитирую, когда покурить охота.
все так делали раньше, и прокурили 30 лет. На людях это другое. Когда ты каждый день кому то пытаешься обяснять прописные истины, быстрее дойдешь до этого сама!

все так делали раньше, и прокурили 30 лет. На людях это другое. Когда ты каждый день кому то пытаешься обяснять прописные истины, быстрее дойдешь до этого сама!
не, я лет 20 считала, что мне очень нравится курить, а потом 10 лет думала, что бросить - это невозможно. Ну натурально все по-русски, пока гром не грянет-мужик не перекрестится.
насчет объяснений прописных истин- это точно, в юности учительсвовала несколько лет, так это хорошо усвоила.:D

@Alex_pi, а я, наоборот, забываю таблетку выпить. В субботу моталась весь день, так вместо пяти штук только три осилила. Может, когда накатывает, а таблетку еще рано принимать, то лучше перетерпеть немного? Я первое время делала усилие, но у меня не было сильно мучительных накатов. Они и сейчас бывают, только как бы сглаженные, не острые. Таблетки стараюсь есть строго по времени, независимо от приступов хочунемогупокурить.
Я пью когда накатывает и пока иду с "замедлением" графика но накатывает пока "остро" ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу