Табекс Тридцать лет и три года

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ой, а у нас еще и выпивку носят и столы накрывают, как на свадьбу. Тоже надоело. А любой повод и праздник или предпраздничный день заканчивается грандиозной пьянкой. А я не пью уже лет 10, а теперь и не курю, скоро врагом народа стану:rofl:.
@Мусира, то, что ты не пьешь 10 лет, вызывает огромное чувство уважения. Но не у коллектива. Стадо любит, когда все по их негласным законам. У нас тоже выпивку ставят. И единственной отговоркой является то, что ты за рулем. Остальные отговорки не принимаются. Если ты просто не пьешь - ты какой-то не такой. Я на свой ДР не хочу выпивки, потому что вижу, что многим это не по душе. Ну и торты мне тоже уже поперек горла. Хочется что-то поменять и не идти на поводу у всех. Вот и есть желание просто забить.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, то, что ты не пьешь 10 лет, вызывает огромное чувство уважения. Но не у коллектива. Стадо любит, когда все по их негласным законам. У нас тоже выпивку ставят. И единственной отговоркой является то, что ты за рулем. Остальные отговорки не принимаются. Если ты просто не пьешь - ты какой-то не такой. Я на свой ДР не хочу выпивки, потому что вижу, что многим это не по душе. Ну и торты мне тоже уже поперек горла. Хочется что-то поменять и не идти на поводу у всех. Вот и есть желание просто забить.
@Querida, это точно, я сначала и отговаривалась тем, что за рулем, а сейчас и не всегда за рулем, но мне все равно не хочется сидеть с ними по 3 часа после работы и смотреть, как надираются в хлам. И это женщины, мужиков у нас нет в нашем офисе, три отдела чисто бабских. Когда бывают общие корпоративы всей фирмы, там совсем другое дело, никто не осуждает, что не пью и косо не смотрит, хотя получается, что мужчин больше.
Забить, наверное, не получится. У вас от коллектива поздравляют? Мы скидываемся всегда на подарок и поздравляем, неудобно получается не проставиться после этого.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Querida, это точно, я сначала и отговаривалась тем, что за рулем, а сейчас и не всегда за рулем, но мне все равно не хочется сидеть с ними по 3 часа после работы и смотреть, как надираются в хлам. И это женщины, мужиков у нас нет в нашем офисе, три отдела чисто бабских. Когда бывают общие корпоративы всей фирмы, там совсем другое дело, никто не осуждает, что не пью и косо не смотрит, хотя получается, что мужчин больше.
Забить, наверное, не получится. У вас от коллектива поздравляют? Мы скидываемся всегда на подарок и поздравляем, неудобно получается не проставиться после этого.
У нас когда как. Скидываются, если проставляешься. Наверное так. Но бывает, что скидываются и так просто. Не угадаешь. Мне не жалко денег, просто у нас коллектив совсем не дружный. Кстати, тоже полностью женский. И я не люблю эти лицемерные речи, поздравления. Кому-то это действительно нравится, но меня коробит. И мне кажется, что не надо идти на поводу у всех. Блин, из-за этого стала не любить свой ДР.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.798
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
не знала что это равносильно 20 годам, хм... ну тогда у меня явно там уже с легкими не так, я курила 14 лет по 2 пачки, это 30 лет выходит, печаль.....
Да ладно с таким подходом у меня стажа лет под сто :( . Да ещё без фильтра лет десять . Не что то там не так ! :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да ладно с таким подходом у меня стажа лет под сто :( . Да ещё без фильтра лет десять . Не что то там не так ! :)

О курении. Индекс курильщика.

Если Вам уже за сорок и большую половину жизни Вы не расставались с никотином, то обязательно проверьте, входите ли Вы в группу риска ХОБЛ. Это можно сделать с помощью ИК - индекса курильщика.

ИК - индекс курильщика: количество выкуриваемых сигарет в день надо умножить на стаж курения (годы) и разделить полученное произведение на 20.

Это и будет ИК. Если ИК больше 10, то это является достоверным фактором риска развития ХОБЛ - хронической обструктивной болезни легких.

Курение трубки, курение сигар, долгосрочное пассивное курение и курение марихуаны и сигарет вместе - также увеличивает риск заболевания. Если Вам не поставлен диагноз ХОБЛ, отказ от курения может предотвратить или отсрочить развитие ограничения скорости воздушного потока, одного из основных проявлений ХОБЛ.

NB-Радостная новость, что НЕ у 100% она развивается и отказ от курения может предотвратить, а так же то, что риск не есть неизбежность

http://medicinarf.ru/spravka/bolezni/568/4230/
  • Если больной курит или курил, то необходимо изучить анамнез курения (стаж) и рассчитать индекс курящего, выраженный в «пачка/лет»:
    Число выкуренных сигарет (сутки)Чстаж курения (годы)/20
    Индекс курящего более 10 (пачка/лет) — достоверный фактор риска ХОБЛ.
    Индекс курящего более 25 (пачка/лет) — злостный курильщик.
  • Существует и другая формула расчёта индекса ИК: количество сигарет, выкуриваемых в течение дня, умножают на число месяцев в году, в течение которого человек курит с этой интенсивностью. Если результат превысит 120, то необходимо рассматривать пациента как имеющего фактор риска ХОБЛ, а выше 200 — как злостного курильщика.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Если ИК больше 10, то это является достоверным фактором риска развития ХОБЛ - хронической обструктивной болезни легких.
у меня 28, усе блин, пошла искать простыню-накроюсь и на пузе на кладбище поползу. Ну нет у меня ХОБЛ! я бегаю по 10 км в день без одышки даже. Если б все было так плохо- у нас бы люди дохли как мухи от хобла

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Не переусрдствуй, нагрузка на суставы там тоже большая, хоть и не ударная.
А я в пятницу сгоняла на все тренировки, и три дня отдыхаю:D, сегодня не поехала, я ленивая задница:banghead:, это надо было с дачи доехать до дома, потом в город, там около клуба с парковкой беда, ну и в итоге стало мне лень искать парковку:rofl:, завтра поеду, и уже без отговорок, после праздников опять в рабочий ритм, а то и вправду, расслабилась.
ага. усе под контролем;) коленки после вчерашнего рады и веселы, не болят и не ноют.
ну что сразу задница, лень-это защита от перенапряжение ненужного, не надо напрягаться! :D
главное раза 2 в неделю силовые чтоб попец не висел, а остальное-уже по усмотрению

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
такая вкусная была, зараза!
Представляешь, я на даче такая вся из себя правильная, хлеб не ем, чай без сахара, даже кашу без сахара сварила и все потом себе сахар в тарелку клали:D, от макарон на ужин отказалась, майонезы и кетчупы не употребляю...И тут навстречу мне ПЕЧЕНЬКА! Сломалась я! но больше не буду. А ваще, дача - это зло. Я когда одна дома, у меня печеньки и зефирки просто не заводятся, а там они растут как будто.
ну знаешь вообще, печенька по сравнению с майонезом-это просто как воды попить, так что не мучься ты так, я вот тут кетчуп нашла в закромах- так вкусно им курицу намазала и сожрала, что теперь нам убиться совсем что ли с этим ПП, иногда надо давать слабину :D а вообще вот все что ты описала - я сама так питаюсь, и ниче этого не хочу. Только вот в белковые дни иногда до жути охота бананов и меда! :cry: а вредное- как отрезало, не вкусно почти все мне теперь. я даже в творог обезжиренный и овсянку перестала ложить варенье , ем пресное-как есть а кажется-сладость. Сахар-это та же наркота и за те же 3 дня от нее как от сиг отвыкают рецепторы, а психологической увязки в отличие от никотина нет, ты просто не хочешь больше сахар и все, ну может только за компанию- вот как ты с этой печенюшкой

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
я вот для себя даже решила, чо ежели чего там со здоровьем уже не впорядке после такого стажа курения, то курить снова все равно не начну, хоть сдохну не вонючкой.
молодец ты. а я ниче не решила, просто не курю пока. Но как бороться с тоской без сигарет я не умею, тупо жду-раз дала себе год, значит год. Если 5 марта 2016 пойму , что курить я так и хочу , то начну наверное. Одного хочу- забеременеть родить и покормить киндера , пока я не курящая. Но так как пока даже и проекта на кинндера нет то что толку думать об этом. А ты молодец, силища воли

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
я вот для себя даже решила, чо ежели чего там со здоровьем уже не впорядке после такого стажа курения, то курить снова все равно не начну, хоть сдохну не вонючкой.
молодец ты. а я ниче не решила, просто не курю пока. Но как бороться с тоской без сигарет я не умею, тупо жду-раз дала себе год, значит год. Если 5 марта 2016 пойму , что курить я так и хочу , то начну наверное. Одного хочу- забеременеть родить и покормить киндера , пока я не курящая. Но так как пока даже и проекта на кинндера нет то что толку думать об этом. А ты молодец, силища воли

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Если 5 марта 2016 пойму , что курить я так и хочу , то начну наверное
Даже и не думай. С таким настроем, тебя твая зависимость и завалит.
И если сейчас, бегаешь 10км. то легко отделалась, и опять туда же?

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
легко отделалась, и опять туда же?
ну что ты дорогой, я борюсь, я солдат. Сегодня иду решать вопрос с мозгами, делать узи и начинать лечение, надеюсь что так хреново мне будет не долго, да и , если честно, теперь курение уже та далеко, что не верится, что было оно вообще, ты как там сам? переживаю за тебя, говорил накаты

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
ну, Марлуша, через год опять начать - ну это верх непристойности. Пройти через все эти хрени и ломки, переболеть, выпить кучу успокоительных - и опять? ты чего? нельзя так с собой поступать. Должно отпустить, не может же вечно это преследовать. Ну захочется если даже через год закурить, но это же будет совсем не то желание, как два месяца назад. Наверное, это должно быть уж не суть желание, а отголосок, желание желания, как то так.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
ага. усе под контролем;) коленки после вчерашнего рады и веселы, не болят и не ноют.
ну что сразу задница, лень-это защита от перенапряжение ненужного, не надо напрягаться! :D
главное раза 2 в неделю силовые чтоб попец не висел, а остальное-уже по усмотрению
ааа, лень -это умение отдыхать заранее:D
и попец у меня не висит никогда, девки двадцатипятилетние завидуют. У меня брюхо висит, та еще радость:D
силовые в основном и приходится делать на руки, спину и брюхо. А попец так, рикошетом пробивается:rofl:
ну знаешь вообще, печенька по сравнению с майонезом-это просто как воды попить, так что не мучься ты так, я вот тут кетчуп нашла в закромах- так вкусно им курицу намазала и сожрала, что теперь нам убиться совсем что ли с этим ПП, иногда надо давать слабину :D а вообще вот все что ты описала - я сама так питаюсь, и ниче этого не хочу. Только вот в белковые дни иногда до жути охота бананов и меда! :cry: а вредное- как отрезало, не вкусно почти все мне теперь. я даже в творог обезжиренный и овсянку перестала ложить варенье , ем пресное-как есть а кажется-сладость. Сахар-это та же наркота и за те же 3 дня от нее как от сиг отвыкают рецепторы, а психологической увязки в отличие от никотина нет, ты просто не хочешь больше сахар и все, ну может только за компанию- вот как ты с этой печенюшкой
я вот творог с медом люблю, а по раздельному питанию нельзя, вроде как:(
Марлуш, ты уже гуру в области раздельного питания. Вот скажи мне, как художник художнику, гречку и молоко в какое питание нужно отнести? в белковое или углеводное? и можно ли их вместе есть? и чайную ложку меда в 100гр творога при раздельном питании - совсем ужасное преступление? а то я принципы то почитала раздельного питания, а вот конкретного ничего не нашла и загоняться то сейчас времени нету, на работе аврал, домой приползаю дохлая уже. Не очень я сама могу эти продукты разделить, интуитивно не получается, кроме мяса и фруктов разграничить на белки и углеводы.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Марлуша, я тоже год себе дала, но вычитала, что надо хотя бы 3 года. Тогда типа зависимость полностью пропадает. Не хочешь на 3 года настроиться? Желание забеременеть и родить здорового ребенка тоже огромный стимул. Но почему-то мамаши, которые бросили только ради этого, потом возвращаются к курению. Я так и не могу понять этого.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
@Alter Ego,
Вчера было постоянно чувство, что чего то не хватает, сегодня уже легче и спокойнее. Надеюсь, что привыкну к некурящей даче так же, как привыкла к некурящей машине, работе, балкону и т.д.
вот прям как обо мне пишешь... привыкла и к даче... а что делать? :D
Почти перестали беспокоить прыщи. Кожа изрядно посвежела.
я эти моменты больше на спорт списываю и на правильное (почти) питание... разве курение и прыщи связаны? :rolleyes:
Ну не курю- и не курю, это событие не стало для мня центром вселенной и пределом желаний, просто как одна из ступеней, причем, пропущенная когда-то.
:bounce:

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Марлуша, я тоже год себе дала, но вычитала, что надо хотя бы 3 года. Тогда типа зависимость полностью пропадает. Не хочешь на 3 года настроиться? Желание забеременеть и родить здорового ребенка тоже огромный стимул. Но почему-то мамаши, которые бросили только ради этого, потом возвращаются к курению. Я так и не могу понять этого.
@Querida, я тоже сейчас не могу этого понять, но не куря во время беременности и кормления, потом возвращалась обратно и курила. С первой дочкой-то случайно начала, а вот после вторых родов уже ждала-ждала прям, когда кормить перестану. Вот как это назвать? дурь-больше никак.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу