Сила воли У меня ЕСТЬ сила воли

• Автор темы Автор темы HelgaV
  • Дата начала Дата начала
HelgaV, мда, тяжело... хорошо, что у меня не так. Мой муж когда трезвый - умный, добрый, нежный, с отличным чувством юмора, и вообще - обожаю его трезвого! А пьяный - дурень дурнем... пошлые тупые шуточки, какие-то никчемные темы, споры без повода.. и да, еще привычка очень громко смотреть телевизор - зависит от степени опьянения, чем пьянее, тем громче телек смотрим((( А ты книжку своему не пыталась дать почитать, про которую я писала здесь как-то? Книга "Алкоголизм", автор Мельников.

Julianna,Неее ты меня не поняла, он в дипрессии тогда когда, он хочет выпить но видит что мне его пьянки надоели, и он типо для меня не выпивает ....ну знаешь как обиженный ребеноу "соску" не дали ему....а вот когда он сам не пьет...да, конечно он у меня также умный, добрый, нежный, с отличным чувством юмора...и также я его ОБОЖАЮ в такие ДНИ...жаль что их бывает мало....:unsure:....книгу я ему не давала...нужно подумать как это сделать чтоб он ее почитал...:nah_disagree:

HelgaV, а я еще вспоминаю твои первые дни - а тут ррраз и 2 месяца! Клево! Ты большой (шая) молодец(а)!

Блин, как-то название дневника не соответствует достижениям его хозяйки... HelgaV, поздравляю с двумя месяцами некурячей жизни!:dance:

Блин, как-то название дневника не соответствует достижениям его хозяйки... HelgaV, поздравляю с двумя месяцами некурячей жизни!:dance:
Oleg10011001, Привет!!!....:)ну...так примерно 8-9месяцев рубеж преодолею....тогда мож название темы поменяю;), а то у меня печальный опыт был через 8 месяцев закурила....:unsure:...правдо там все по другому было...сейчас я не терплю я просто не курю...:bounce:

HelgaV, Оля, поздравляю с двумя месяцами!
Продолжаем в том же духе! Мы можем быть свободны, мы - свободны!

HelgaV, поздравляю с двумя месяцами, дорогая !!!

9n5FU.jpg

HelgaV, Оленька , поздравляю с доблестно пройденными ,двумя месяцами без никотиновой жизни !
0d111ae84f8dcd7750fc213497994811

HelgaV, привет! Да как муж... ох, долго рассказывать. И не знаю я вообще что с ним делать. Попробую рассказать все с самого начала. Итак, конечно же, когда мы познакомились, он не был алкоголиком, но плохая наследственность в виде папаши-алкаша присутствовала. Наша совместная жизнь началась очень бурно и безденежно - кризис, сокращения, беременность, рождение сына.. в общем, ни времени, ни денег на то, чтоб выпивать, не было. Постепенно, год за годом, налаживали финансовое положение, строили по кирпичику. В 2005 году нас настигла наверное самая крупная беда, которая может случиться в семье... Врачи диагностировали у моего мужа рак. Дальше все закрутилось как в калейдоскопе - врачи-поликлиники-боязнь смерти... ежедневные прощания навсегда... он каждый вечер рассказывал мне КАК жить, С КЕМ жить, как сына растить... В общем, год истерик и депрессии.. еле вытащила я его из этого состояния, год потребовался. Ну а дальше вроде как все наладилось, стали постоянно обследоваться, проходить определенные процедуры, но беда одна осталась - сон пропал. И начал он на сон грядущий принимать на грудь. Поскольку парень он крупный и крепкий, дозы у него могли быть немаленькие. В общем, 8 лет ежедневного выпивания. Я не могу сказать, что каждый день до поросячьего визга, каждый раз по-разному, от настроения видимо зависит - может пару пива выпить и на этом успокоиться, а может 0,5 водки и еще 3 бутылками пива отлакировать... При этом никогда не пропускает работу, никогда не болеет с похмелья... Пытаюсь уговорить, убедить, что без выпивки лучше - вяло кивает головой, вроде соглашается, и тут же наливает себе рюмочку... В общем как-то так оно все у меня... Что с этим делать - я не знаю...

Julianna,:eek:даааа..у вас , сила воли так сила воли ....ой...как боязно что-то советовать.....не дай бог комуто испытать что Вы испытали...:unsure:жаль что муж не боится обострения, ведь спиртное я думаю в его случае, навряд ли лучший вариант замены снотворного....

Julianna, а что врачи говорят по поводу спиртного, ведь наверняка есть ограничения?

Julianna, а что врачи говорят по поводу спиртного, ведь наверняка есть ограничения?
Как раз нет. Я не знаю почему, но врачи не агатируют его за трезвый образ жизни. И ни один из врачей никогда не связывал его заболевание и алкоголь. Я даже просила главврача несколько лет назад сказать мужу, что ему стоит быть поумереннее с алкоголем - но тот не стал, сказал, что прямых противопоказаний нет, и если человеку так психологически более комфортно - пусть выпивает((( Ему-то может и комфортнее, а вот мне и сыну - ну ни разу...

Как раз нет. Я не знаю почему, но врачи не агатируют его за трезвый образ жизни. И ни один из врачей никогда не связывал его заболевание и алкоголь. Я даже просила главврача несколько лет назад сказать мужу, что ему стоит быть поумереннее с алкоголем - но тот не стал, сказал, что прямых противопоказаний нет, и если человеку так психологически более комфортно - пусть выпивает((( Ему-то может и комфортнее, а вот мне и сыну - ну ни разу...
:unsure:
Julianna, ну оч. сложная ситуация...но сидеть и ждать....точно не нужно....:nah_disagree:

Я не сижу, я потихоньку капаю ему на мозги, но пока не озузаю, чтобы был результат. Вчера он мне предложил пива, я сказала, что я не пью вообще-то уже почти 2 месяца... он так удивился... И мне стало странно - неужели он не заметил, что я не употребляю алкоголь вообще? И в этот момент я подумала, что может быть глядя на меня он тоже захочет попробовать - а как это, трезвая жизнь? Так что буду своим примером воздействовать. Кроме того, скорее всего в ближайшее время ему придется ложиться на очередную операцию (опять нашли метастаз, будь он неладен!), так вот, может, когда у него появится время, возникнет желание почитать Мельникова? Я ему в ноуте в "избранное" постаила, чтоб глаза мозолил...

Julianna, вместе с ним...точно нельзя, я знаю как это затягивает....:banghead: а что он думает по поводу того что часто выпивает?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу