У меня получится

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
С утра чувствую тревогу. На самом деле обнаружил, что утром практически всегда всё сложнее делать чем вечером, такое чувство как будто гору поднимаешь. Я это соотношу с тем, что ночью (в снах) все подсознательные страхи и косяки активизируются и утром их, как бы, еще не до конца подавил. А по дню как-то потихонечку привыкаешь к этому миру, от страхов отстраняешься, поэтому что-то возможно. А утром прям чувствую себя овощем, давление внутри, обиды, какая-то досада, тоска. Конечно вечером они тоже есть, но более отстраненно, не настолько реальные, из-за того что выстраивается между реальным "Я" и подсознательным. Чувствую сожаление также сейчас. Пойду гулять.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Снова приехал в офис. Прям заметил как вся моя психика сопротивляется "делам". Начиная с того что утром себя трудно усадить за дневник, и чувствуется тщетность этого дела, и заканчивая тем, что приезжаю в офис и не могу тут заставить себя заниматься программированием. Чувствую прям... сопротивление и душевную боль. Как будто что-то меня изо всех сил придавливает наковальней, и необходимо преодолеть этот груз прежде чем действовать. Может просто я обленился, Бог его знает, но пока что всё дается с большими усилиями. Допиваю табекс. Тяга, вроде, уже не такая большая. Меня привлекает образ продуктивного человека, но пока что я не могу им быть в силу этих внутренних препятствий.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Снова приехал в офис. Прям заметил как вся моя психика сопротивляется "делам". Начиная с того что утром себя трудно усадить за дневник, и чувствуется тщетность этого дела, и заканчивая тем, что приезжаю в офис и не могу тут заставить себя заниматься программированием. Чувствую прям... сопротивление и душевную боль. Как будто что-то меня изо всех сил придавливает наковальней, и необходимо преодолеть этот груз прежде чем действовать. Может просто я обленился, Бог его знает, но пока что всё дается с большими усилиями. Допиваю табекс. Тяга, вроде, уже не такая большая. Меня привлекает образ продуктивного человека, но пока что я не могу им быть в силу этих внутренних препятствий.
Ничего страшного, главное не сдавайся. Какой язык программирования учишь?

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Звонил товарищ, говорит у меня голос какой-то потухший. Чувствую нежелание с ним вообще общаться, потому что лезет со своими вопросами, мол, с кем я общаюсь, как у меня с шагами... Чувствую давление определенное. Такое натянутое общение получилось, ни о чем.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Блин, насчет фильма "Окраина", я теперь ноут-бук оставляю в офисе, а тут неудобно смотреть из-за того что солнце светит прямо в окно, но попробую все-таки это сделать, завтра, может попробую из другой точки смотреть. А так начало уже начал смотреть, вроде годный фильм.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Короче ноут накрылся. Надеюсь проблемы только с зарядкой. Чувствую стыд, позор, злость. Стыдно у отца просить денег на зарядку. Завтра собеседование днем. Вакансия - оператор на телефоне, входящие звонки, консультация по банковским продуктам. Чувствую нежелание идти туда, но надо на что то решаться, а то так и останется все.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Чувствую стыд, позор, злость
Это деструктивные чувства
Вакансия - оператор на телефоне, входящие звонки, консультация по банковским продуктам. Чувствую нежелание идти туда, но надо на что то решаться, а то так и останется все.
Пока на стажировку?

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Да, именно так, чувства деструктивные
Ну старайся отслеживать эти чувства, попробуй даже что-то из когнитивно-поведенческой терапии, заведи тетрадь и выписывай по графам ситуацию, свои чувства и как можно было по другому отреагировать и записывай каждый день.
В стоической практике есть такой принцип, что ты должен поместить себя в момент между стимулом и реакцией на стимул, но для этого нужна практика

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Ну старайся отслеживать эти чувства, попробуй даже что-то из когнитивно-поведенческой терапии, заведи тетрадь и выписывай по графам ситуацию, свои чувства и как можно было по другому отреагировать и записывай каждый день.
В стоической практике есть такой принцип, что ты должен поместить себя в момент между стимулом и реакцией на стимул, но для этого нужна практика
Спасибо. Я уже веду дневник чувств, а вот про стоическую практику не слышал. Не очень понял про стимул и реакцию.

Блин, че то ночью проснулось и так спокойно, кайфово на душе. Всегда бы так. Думал что в понедельник пойду на исповедь и причастие... Но походу нет, не смогу себя заставить.

eclips77

Ветеран
Реакции
5.231
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
21.05.2022
Дневник
Читать »»
@Igaleksus
Привет Игорь! Наблюдаю, в хорошем смысле ??? за тобой... Понятно, что я всего лишь предполагаю и строю выводы на своих восприятиях твоих переживаний... кое что заметил схожее, в плане недовольства собой или какими либо делами и событиями...
Для себя разрулил так... Как минимум не смотреть в будущее с позиции негатива... Как говориться, за спрос денег не берут... Если есть возможность прокрутить разные варианты решения проблемы - сижу и моделирую, делая упор на положительный исход, не исключая минус... Как говорится, отрицательный результат, тоже результат... Ну и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает ?© Всё это шаблоны и прописные истины, но... и вот тут я прям рад... я всё же научился их читать СВОИМ разумом, это не просто буквы и статусы из соц. сети... это фразы Умных людей... И они очень сильный мотиватор и допинг, полезный, этакая витаминка...
И сейчас опять слушаю много музыки... причём как классики любых жанров, так и новых исполнителей... Думаю снова с гитарой подружиться...
И это, Игорёха... Ты правда, не так слаб, как хочешь казаться... Это твоя маскировка... В этой жизни страх поражения, всегда разрушительней самого действия... Это я понял давно, а вот прям прочувствовал только вернувшись в мир без никотина.
Причем я не обольщаюсь насчёт волшебного эффекта " я теперь смогу всё "... но и не недооцениваю значимость этого события... Многое ещё можно Забрать своё или как минимум попытаться... Хуже точно не будет...
И это, молодец Дракон! Была бы у меня возможность выбора, взял бы тебя в следующий рейс! ???

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Не очень понял про стимул и реакцию.
Наш мозг любит создавать привычки, у него также есть привычки на все твои реакции, все твои мысли, ну и вообще на всё.
Вот и древние греки, общаясь в расписной стое подумали решили, что для счастливой жизни нужно ломать все эти шаблоны. На какое-то событие, наш мозг по привычке реагирует определённым образом, даже не задумываясь, поэтому они и говорили, что между стимулом и реакцией нужно успеть поместить себя, а это какие-то доли секунды, и уже потом осознанно принять решение как тебе реагировать, так или так, то есть не по привычке.
Сначала у тебя не будет получаться и это нормально, но потом с практикой ты начнёшь осознанней относиться к своим реакциям

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
@domen, посмотрел Окраину. Годный фильм. Только не нашел там персонажа, который во всем сомневался, про которого ты говорил.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
@domen, посмотрел Окраину. Годный фильм. Только не нашел там персонажа, который во всем сомневался, про которого ты говорил.
Он не сомневался, он лежал на печи и говорил, что ничего не хочет и дайте ему вообще просто умереть. Вроде... если не забыл

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу