Заброшенный У меня все получится

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
спасибо Вамбольшое, но мне кажется, что он, зная мой характер осознанно говорит мне это, как бы берет "на слабо".
все может быть) в этом плане вам виднее
smile.png

если это ваш метод, то и он хорош, главное, чтобы сработал.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
А у меня сначала тоже было, как у Lapatusik86. Паника такая, аж жуть. Выкуривала "последнюю" сигарету раз 5-10, и через два часа курила сразу штуки 2-3. И вся попытка. Спасла мелочь (ну спасла - сильно сказано, я без сигарет первый день пока), но решение в голове четкое пока живет и под сомнение не ставится. Так вот. Пока обдумывала решение перестать курить, поймала себя на том, что трачу так много времени и усилий на то, чтобы просто и только решиться. И вот этого времени мне стало так отчаянно жаль. И так надоело об этом думать и чувствовать себя при этом просто по-идиотски, что я сказала себе. "Всё. Хватит. Ты уже решилась!!! Сейчас, сию секунду! С остальным потом разберешься. Это - следующее дело". Путь всегда проще, если первый шаг уже сделан. Тем более, ты ж сама понимаешь, что этот шаг необходим. Может все не так и страшно, а ты даже попробовать боишься. Ведь сколько времени мы в принципе тратим на курение - будь то сам процесс или мысли о нем. А ведь есть столько других занятий – гораздо более приятных и полезных!!!

Ируня

Писатель
Реакции
148
Не курю с
04.01.2012
Лет курения
11
Лапатусик, так ты с нами али как?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
нет. пока нет. я дала себе время как мне советовали выше. 9 дней
Самое главно - проживи эти 9 дней без надрыва - ах, ПОСЛЕДНИЕ 9 дней)))) Ок? Просто живи, радуйся зиме и жизни

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Самое главно - проживи эти 9 дней без надрыва - ах, ПОСЛЕДНИЕ 9 дней)))) Ок? Просто живи, радуйся зиме и жизни
хорошо, я постараюсь. Зиме радуюсь. Иногда возникает опять эта мысль, а что я не буду потом больше курить??новый год, сессия, и все без сигарет????но пытаюсь гнать эти мысли

вот сейчас вынужденно не курила 3,5 часа. при свекрови не курю. И ничего жива, адже не вспоминала о сигаретах. Почему как только появляется возможность, первое что в руки беру - соску эту мерзкую..

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
вот сейчас вынужденно не курила 3,5 часа. при свекрови не курю. И ничего жива, адже не вспоминала о сигаретах. Почему как только появляется возможность, первое что в руки беру - соску эту мерзкую..
Может тебе стоит попробовать ответить на этот вопрос? Я имею в виду попробовать сформулировать четкий конкретный ответ. Я беру эту мерзкую соску в руки, потому что: 1) ... 2) ... 3) ... . Лучше письменно. Выкладывай результаты - посмотрим-подумаем.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
1) думаю что очень хочу курить 2) рука сама тянется за сигаретой 3) думаю, что не смогу жить и существовать без сигарет

как то так....но самое смешное что когда я покурила безумно разболелась голова, прям моментально. сижу и сама себе думаю и на хера ж ты курила, если вон голова сразу реагирует

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Рецепт этот здесь приводился уже не раз. Для начала, нужно успокоится и перестать себя заводить. Ну курила и курила. Не первый год уже. Зато может последний в хорошем смысле.
Я свою панику притушила немного тем, что неделю или около того курила сознательно. Т.е. пытаясь обдумать весь процесс. Ну примерно как-то так. Перед следующей сигаретой, когда у тебя возникнет "(1) думаю что очень хочу курить" - притормози на минуту и подумай. Ты точно этого хочешь, зная, что потом будет болеть голова? Первое время ты, разумеется, будешь отвечать на этот вопрос положительно: "Да, я очень хочу курить". Тогда кури. А покурив, задумайся еще на минуту. А что ты сейчас получила, без чего раньше никак не могла жить? Что у тебя такого теперь есть, чего раньше не было? Может в какой-то момент, связав факт курения с головной болью, отрицательными мыслями, собственной нервотрепкой и т.п., и поняв, что в общем-то после каждой следующей сигареты ничего в лучшую сторону не меняется, а если и меняется, то только в худшую, у тебя все-таки мелькнет маленькая тень сомнения при ответе на первый вопрос. "А я точно так уж сильно хочу сейчас курить, что через 10 минут и 15 затяжек мне нужен весь тот геморрой, который за этим следует?" Вот эту тень хватай (думаю, что она все-таки появится, если по-честному начать задумываться над процессом) и думай дальше со всех сторон. К своему первому дню без сигарет я пришла так. Пока полет нормальный. Я рада уже тому, что просто решила попробовать. Даже если вдруг предположить, что теперь все станет хуже. Все равно же лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
самое страшное то что я реально не помню себя не курящую. а была ли вообще эта жизнь без сигарет::??кажется не смогу находиться дома без сигарет, делать будет нечего))))главное сейчас когда я знаю что курю, дел миллион)))а потом нечего будет..тупо так, ужас. сама себя накрутила когда то а сейчас избавиться не могу. Обидно что никто не верит в эту затею, мама вон говорит что сама я не брошу и не справлюсь мне нужна помощь, к врачу идти иголки в уши вставлять..а я думаю раз начала сама так и бросить должна сама

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
И правильно думаешь. И все получится. Я сама себя некурящей не помню. Начала в 17. Т.е. помню, конечно, все, что было до 17. А вот ощущения свои, как это «я» и «не курю» - не помню. Причем не просто "не курю", а даже не думаю об этом. Но это ведь естественно. Никто просто не задумывается о том, как это здорово «не курить», пока не закурит. Вот мы и не помним. Тогда для нас это было чем-то, что не требует запоминания. Ну так тем более интересно попробовать. Неужели тебе не любопытно посмотреть на себя некурящую. Просто попробуй представить. Та же ты, только думаешь о том, что тебе нравится (а не о том, зачем ты покурила), румяная и пахнет от тебя чем-нибудь вкусным. Все остальное - тоже самое. Просто пофантазируй. Это ж наше женское - типа "новый образ". А вдруг он тебе заранее понравится. А то ты видишь впереди себя только черноту - заняться нечем, дома не смогу, и вообще не я все это. Такое никому не понравится и позитива не вызовет. А уж желания попробовать не курить и подавно! И пусть думает кто и что хочет. У тебя своя голова на плечах - вот и решай сама. Наверняка, в твоей жизни были другие моменты, в которых близкие с тобой не соглашались, а ты делала и была права!

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
та так всегда
И правильно думаешь. И все получится. Я сама себя некурящей не помню. Начала в 17. Т.е. помню, конечно, все, что было до 17. А вот ощущения свои, как это «я» и «не курю» - не помню. Причем не просто "не курю", а даже не думаю об этом. Но это ведь естественно. Никто просто не задумывается о том, как это здорово «не курить», пока не закурит. Вот мы и не помним. Тогда для нас это было чем-то, что не требует запоминания. Ну так тем более интересно попробовать. Неужели тебе не любопытно посмотреть на себя некурящую. Просто попробуй представить. Та же ты, только думаешь о том, что тебе нравится (а не о том, зачем ты покурила), румяная и пахнет от тебя чем-нибудь вкусным. Все остальное - тоже самое. Просто пофантазируй. Это ж наше женское - типа "новый образ". А вдруг он тебе заранее понравится. А то ты видишь впереди себя только черноту - заняться нечем, дома не смогу, и вообще не я все это. Такое никому не понравится и позитива не вызовет. А уж желания попробовать не курить и подавно! И пусть думает кто и что хочет. У тебя своя голова на плечах - вот и решай сама. Наверняка, в твоей жизни были другие моменты, в которых близкие с тобой не соглашались, а ты делала и была права![/quot

а вы первый день не курите?и как самочувствие

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Да, первый. Можно на "ты".
Поэтому и пишу только о том, что касается именно факта принятия решения. Про остальное мне рассуждать еще рано ))). После выходных отчитаюсь.
Самочувствие - удивишься - жива! А если честно - хорошее самочувствие. Как после правильно сделанного трудного дела - устала, но довольна. Пойми правильно. Курить - хочется. Это факт. Но сказать, чтоб я от этого страдала как-то.... Ну хочется. Много чего хочется. Но мне так нравится моя новая нафантазированная некурящая "Я", что мне хочется побыстрее к этому прийти. И от этого почему-то очень повышается настроение. Я достаточно долго разными способами (самые действенные описала выше) подходила к самому решению. И так мне надоело про это все думать. И паника моя меня же из себя просто вывела. И времени стало жалко. Вот так все по совокупности и набежало. И честно говоря, вчера вечером, докурив последнюю, думала, что сегодня днем будет хуже. А проснулась и поняла. Все уже случилось и самое плохое - позади. Я не курю - я ж этого хотела. Ну так вот я это имею. Чего еще желать? Дальше просто заниматься своими делами и радоваться. Не выкидывать из головы свой новый внешний вид. Вспоминать, как же плохо было, пока курила - благо период "сознательного курения" все зафиксировал. Ну и в общем, просто жить. Ничего такого )))

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
а как насчет того, что некоторые здесь говорят не надо ждать до завтра оно никогда не наступит. Решил сегодня бросать бросай. А я вот никак не могу понять, как я могу ну гипотетически я сейчас говорю бросить СЕГОДНЯ если я целый день курила::??а потом так в 5 вечера (опять же грубо говоря) решила ну все я не курю. Я всегда жду завтра, просыпаюсь...ну тут сложнее, и сразу иду курить!!!))у меня нет такого понятия бросить сегодня..это наверно неправильно. И сколько ты так себе фантазировала.??вот я решила 9 дней еще осталось до меня "новой" хватит чтобы фантазировать, думать, представлять????И почему все мои думанья раньше не действовали а через эти 9 дней подействуют????Единственное в чем я уверена, этот форум помогает решить. Принять решение, подумать: "ну глянь сколько людей благополучно бросили, а ты сидишь читаешь только"..иногда прям завидуюбелой завистью когда вижу: "не курю 87 дней или 156 дней"...прям руку пожать людям хочется..а себе пендаля дать..если б могла сама точно б бить себя начала:)))

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
медленно, но уверенно продвигаюсь к цели. Вот например сейчас, за 12 лет впервые сделала вывод, что сигарета после еды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничем не отличается от обычной сигареты. все, тоже самое, даже под конец плоховато стало..а форум помогает, никогда в это не верила, больше скажу никогда не регистрировалась на форумах, а сейчас читаю дневники других людей и тсановится как то больше уверенности больше, что ли...Карра читала когда он писал что сигарета после еды ничем не отличается, я тогда думала ну как это не отличается, сигарета с утра после пробуждения, и после еды - это самые "вкусные и лучшие" сигареты, а сейчас нет...четко уверена, что нет, прчием мне кажется что эта сигарета даже хуже чем обычная автоматическая...ничего, я все смогу, я все сумею

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
привет дневник! Почему то захотелось написать. Здесь в основном пишут те, кто уже бросил, а не те кто подходит к этой мысли. А мне легче приходить к этому и писать. Потому что в голове такое количество мыслей, что кажется если бы я была жёстким диском уже была бы переполнена..все время выскакивают вырваные фразы из дневников других людей типа: "покурил с утра первую сигарету и сидишь на диване тупишь"..а ведь это так и есть, для меня утренняя сигарета - это самое сложное, вытерпеть ее я не могу..а может не пыталась??а может я всегда даю себе поблажки а серьезно, осознанно ни разу? А ведь был прав этот человек который написал так..покурила и туплю..на кровати, на диване, в магазине не важно, но это есть..муть в голове....руки ноги ватные, сердце колотится как будто я под чем-то...а это и правда есть..просыпаюсь всегда, а первая мысль у меня: "хочу есть"...а когда встаю с кровати:"хочу курить"...и еда уже как то отходит на второй план..покурила, и есть че то перехотелось...позавтракала сигаретой..на пустой желудок..раньше хоть воду перед этим пила а сейчас..а надо привыкать не курить, приходить к этой мысли, а не просыпаться и вставать с мыслью хочу курить.....так получилось, что я пол дня читаю дневники и сижу на форуме...впечатлений масса, мыслей тоже..как то с удовольствием что ли смотрю на картинку Я БРОШУ КУРИТЬ ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ...но..сейчас я курящая..поэтому буду описывать свои ощущения сейчас, на протяжении 8 дней..для мотивации..
Итак во время курения я ощущаю: боль в сердце(редко), головокружение, головную боль, боль в правой части спины под лопаткой, руки-ноги как уже говорила ватные, сил после первой сигареты нет, а они то нужны еще целый день впереди, запах...этотжуткий запах сигарет.я его ненавидела всегда..помню в 15 лет когда я уже благополучно курила, мой дядя(мы тогда жили в одной квартире), курилвезде, в зале, спальне, туалете то есть по всей квартире....а у меня от этого запаха началась такая мини-аллергия я ее называла, закладывало нос, чихала, кашляла, глаза слезились..и это с учетом что я сама курила. в другое время. но в то время когда я не курила находясь дома, а там курил он, это было непереносимо..правда кончилась аллергия через полгода, но дым не переношу до сих пор, и если даже случайно кто то дымит в лицо или просто в мою сторону, у меня стойкое желание разбить человеку нос. А как тогда некурящие???как они бедные выносят эту вонь???Единственное что я никога не курила и не курю на остановках, возле ларьков, на ходу, или просто останавливаясь посреди дороги чтобы покурить, такого не было никогда..но тем не менее, с некурящими знакомыми я то общаюсь, и вонь слышна..если мне курящей воняет до рыгачки, то как же они...
А насчет головокружения..где то читала что в первые дни отмены оно ощущается, вот почитала дневники и думаю теперь..Лучше я буду ощущать головокружение и пусть даже головную сердечную и еще там какую нибудь боль когда я буду НЕ курить, чем когда курю. Эти синдромы пройдут, насколько я поняла, а с курением они будут все хуже и хуже..
Сегодня даже мелькнула мысль(она правда быстро ушла) что не хочу ждать эти 9 дней..а потом поняла, одного дня для осознания проблемы мало, надо полностью осознанно и подкованно прийти к этому дню, действительно ждать его, и не сокрушаться по поводу того что осталось мало дней, а ждать и радоваться, что наступит новый этап моей некурящей жизни..

Nataly

Старожил
Реакции
283
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Долго не получалось написать это. Мое знакомство с ситгаретой началось в 13 лет. Сейчас мне 25 курю 12 лет. Начала курить как и все, по глупости и по тупости. Все мои подруги курили, всегда заставляли и просили меня попробовать, а я не соглашалась. Они курили, а я нет. И сейчас, когда я взрослая я понимаю, как это было замечательно, не курить и выделяться из той массы малолеток, стреляющих или покупающих сигареты. Хотя, если быть абсолютно честной я и не помню себя некурящей. На самом деле это дико, страшно, но факт. А потом....а потом развелись мои родители, соспровождалось это стрессом, скандалами...и я вышла в очередной день на улицу, и купила сигарету..тогда они еще поштучно даже продавались, и закурила. Подруги, к тому времени переставшие меня уговаривать, обалдели от такого зрелища, но тем не менее я курила и закурила сама. С тех пор с сигаретой я неразлучна. Хотя были моменты когда я не курила неделю но когда появилась возможность, снова взялась за сигарету. Спокойно ни о чем не думая я ккурила 11 лет и только сейчас на 12 я начала задумываться. Четко осознавать, что я реальная заложница сигареты. Без них я не могу думать, жить, улыбаться, наслаждаться жизнью, едой, вообще какими либо событиями...И каждый раз, когда я об этом думаю, о том чтобы бросить, меня охватывает просто панический страх, это ни с чем не сравнимое ощущение, физического всепоглощающего страха....Нервы на пределе, всегда, говорить без психов уже невозможно...Асколько было попыток...я читала Карра 6 раз, ходила к "бабке", читала гору лит-ры на эту тему, смотрела страшные картинки и фильмы, просто пыталась не курить, обещала себе и всем вокруг что я не буду курить, занималась самовнушением, но....наступает новый день, и первая мысль которая возникает после пробуждения, стыдно сказать: "я хочу курить"..ее невозможно ничем убрать или заменить...Когда я предпринимаю эти попытки, странно, но курить начинаю еще больше. Физически плохо, морально ненавижу себя за эту слабость и ничтожность ,учитывая что по натуре, и во всех остальных ситуациях я сильный принципиальный человек. Многие знакомые удивляются моим качествам и поступкам, а с курением нет..эта мразь имеет полное влияние надо мной...
Иногда становится страшно до слез от осознания того, что сколько было попыток, ничего не помогает и это значит все??Я никогда не смогу бросить????Я ходила в церковь, просила Бога чтобы помог мне, я не знаю что я делаю не так..уже голова лопается только от всех этих бесконечных способов бросить курить....Единственное что мне кажется точно, я начала курить САМА и бросить должна САМА..но как это сделать???каким образом????я сама себя убиваю, а поделать ничего не могу..самое главное страх...вот только подумаю о том что не курю..все, млеют руки и ноги, приходит понимание а как же я буду жить???

Самое смешное что как и все курильщики я ненавижу все что связано с сигаретой..дым, запах, пепельницы...но почему то ничего не меняется..Что мне делать, как бороться, я ума не приложу....Статьи о том что "просто взять и не курить" непонятны мне, такого не случится, я даже подумать об этом не могу, просто взять и не курить...Пробовала закрываться дома, родственники забирали ключи.....до вечера терпела в 9 закурила, и даже мысли не возникло что столько же вытерпела!!!! полное ощущение пустоты, ничтожности, ненависти к себе, и страха что эта жизнь будет только с курением....иногда возникали мысли о том что вообще неинтересно жить......это ужас конечно, но ничего не интересно....что делать. Помогите пожалуйста.
Бывает же такое, читаю как про себя, только различия в стаже курения и в том, что мысли о том, что я хочу бросить были после месяца моего курения....вот. Как то слишком быстро я втянулась.....
Сейчас понимаю, что к этому нужно прийти.......блин так говорю, будто 5 лет уже не курю!!!!!!Но не смотря на малый срок, я уверена в том, что все!!!!!!!!
У тебя однозначно получится....как по мне так главным является осознание наличия проблемы( это уже очень много) не смотря на то, что это то тебя и угнетает.......все понимаешь, но кажется ничего сделать не можешь.........Так вот это только КАЖЕТСЯ!!!!!!!!

Nataly

Старожил
Реакции
283
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Аха, еще веселят такие лазейки как "бросаю" вместо "бросил". Или называют это "попытка" - изначально подразумевая следующие. Тоже счетчик откручивал. Красивое число подбирал "1 декабря", или "докурю пачку и все". Потом понял кого я обманываю дал себе по морде , выбросил остаток пачки и с 30 не курю.
А сколько у меня было этих последних "ПАЧЕК СИГАРЕТ"

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
а у меня последних пачек и последних сигарет с утра..бывало ну до смешного. Решаю завтра не курю, встаю я обычно около 8 часов утра, просыпаюсь в 5, лежу думаю, не ну завтра ж еще не совсем наступило, пойду покурю одну последнюю, потом досплю, проснусь и все!я некурящая)))))фу позорище

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу