Сила воли У нас не курят

• Автор темы Автор темы Neolina
  • Дата начала Дата начала
Буду тебя аморально и морально поддерживать)))
Есть прямое указание от "команды форума" нажать на СОС. А обсуждать действия модератора запрещено. Придётся жать :)))

я не закурю

я сейчас не могу ни на чем сконцентрироваться, голова как будто кружится, я очень раздражительна и депрессивна, и этот накат не проходит

я хочу узнать, как вы справлялись

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Переключай внимание.

Не думай о накате,думай о том ,что ты уже свободна,просто надо реализовать то решение ,которые ты приняла раньше.

Все, теперь ты стала свободной,здоровой и счастливой.

Последнее редактирование:
Однажды я решила, что я — классная!

Недавно меня спросили «какие ты знаешь практики принятия себя». И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, — с «принятием» сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется «со мной все ок, я — классная». Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.

Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, «проработок подсознания» — ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием «ищи причины в себе, мир — зеркало, все люди — твои учителя». На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.

Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом «я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений». Увы. Как говорил доктор Хаус, «люди врут». И манипулируют.

Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой «работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок», — только радость, легкость и удовольствие.

Какое же это облегчение — признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.

На предложение «можно я дам тебе совет, ты только не обижайся», — спокойно отвечаю «нет, нельзя». Если меня заинтересует экспертное мнение — я спрошу. Если не спрашиваю — значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.

Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на «поиск причин в себе», — высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.

Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я — классная. И теперь все чаще слышу это от других.

А вы можете сказать о себе:
«СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ»?!

на 3 неделе накаты очень сильные.
чувствуешь физически необходимость затянуться, но головой понимаешь, что тебе этого не надо, абсолютно.

на 3 неделе накаты очень сильные.
чувствуешь физически необходимость затянуться, но головой понимаешь, что тебе этого не надо, абсолютно.
да это известный факт! не переживай - они пройдут. Держись)))

наконец то словила себя на мысли, что накат ушел, он разьедал меня весь вечер

3 неделя дается сложнее 2

та да, жду вечера, чтобы быстрее уснуть- во сне не надо держаться; тупо звучит.
Давай, держись. Завтра будет новый день, новые мысли. Обязательно хорошие! :kiss:

на 4 неделе при накатах теряется смысл, не видишь смыслу вот это отказываться, воздерживаться, терпеть накаты, смысла вообще не видно, не куришь по инерции пока

на 4 неделе при накатах теряется смысл, не видишь смыслу вот это отказываться, воздерживаться, терпеть накаты, смысла вообще не видно, не куришь по инерции пока
И получается, появляется смысл в курении? Вспоминай зачем бросала, напиши это себе. Оно обязательно придет может и не сразу.

И получается, появляется смысл в курении? Вспоминай зачем бросала, напиши это себе. Оно обязательно придет может и не сразу.
сейчас трезвым умом понимаю это, но при длительном накате, как в тумане

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу