ЭС Ученые: лучше курить электронные сигареты, чем обычные

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Британскими исследователями было обнаружено, что показатели в организме людей, который курят только электронные сигареты, содержание токсинов и канцерогенов значительно ниже, чем в организме обычных курильщиков. Информация о данных исследованиях была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

С момента появления на рынке, электронные сигареты с каждым годом становятся всё популярней и популярней. При это на данный момент не однозначного мнения об их влиянии на человеческий организм. Всемирной организацией здравоохранения в 2014 году был выпущен доклад, которые призывает сократить объем рекламы по продаже и курения испарителей, но также допускает, что 100% вред или его отсутствие, не доказано из-за нехватки научных доказательств. Сегодня учёными проводятся все больше и больше исследований для получения большого количества информации о возможных рисках от курения сигарет.

Авторами новых исследований была проведена работа по сравнению количества нежелательных веществ в моче и слюне испытуемых, которые курили не меньше 5 сигарет ежедневно в течении полугода, и испытуемых которые в течении полугода заменили обычных сигареты на их электронный аналог. Вторая группа испытуемых состояла с вейперов, а также пациентов, которые проходят никотинозаместительное лечения, плюс курильщики, которые сочетают вейпинг и курение обычных сигарет. Данная группа также ежедневно употребляла никотиновые продукты.

uchenye-luchshe-kurit-elektronnye-sigarety-chem-obychnye2.jpg

Ежедневно в течении всего эксперимента учёными делались замеры показателей токсинов (никотин, котин, биомаркер табакоспецифичных N-нитрозаминов, акролеина, бутадиена, окиси этилена, акрилонитрила и акриламида), которые непосредственно влияют на вероятность возникновения онкологических недугов.

Параллельно делались замеры концентрации метаболитов табакоспецифичных N-нитрозаминов и летучих органических веществ в организме вейперов и курильщиков, которые проходят лечение, их показатели были значительно ниже, чем в других группах испытуемых. Самые низкие показатели были отмечены у курильщиков, которые пользуются испарителями. К примеру, бывшие курильщики которые перешли на «негорючие» никотиновые заменители почувствовали значительное улучшение общего самочувствия, а их показатели биомаркеров ТСNН снизились на 97,5 %, по сравнению с обычным курильщиком.

Исходя из этих показателей, исследователями были сделаны заключения, что электронная сигарета, в отличии от обычных сигарет несёт значительно меньше вреда. Но в то же время, исследователями подчёркивается, что из-за небольшого количества испытуемых, на данный момент досконально не изучено как конкретный вид лечения или жидкостей для электронных устройств связаны с показателями токсичных и канцерогенных веществ в организме человека. В ближайшем будущем планируется повторение экспериментального исследования с большим количеством испытуемых и биомаркеров.

uchenye-luchshe-kurit-elektronnye-sigarety-chem-obychnye3.jpg

К сожалению из-за достаточно противоречивых результатов современных исследований электронных сигарет нельзя прийти к какому-то конкретному выводу о их вреде или безвредности. Так, одни исследования показывают положительные результаты от электронных сигарет при заместительной терапии, в то же время другие свидетельствую, что данный метод совершенно нерезультативный. Также бытует ошибочное мнение, что электронные сигареты с ароматизаторами содержат в себе токсичные альдегиды, которые вредны для здоровья.

Скорее всего заменить сигареты на вейп имеет смысл, но не курить вообще - гораздо лучше :)

Думаю вреда от ингаляции --НОЛЬ.(электронная сигарета -это ингалятор) Да и жидкость лучше самому делать(из эвкалиптового масла например),чтоб уж точно безвредно, а не ароматизаторы вдыхать.И не злоупотреблять.

Думаю вреда от ингаляции --НОЛЬ.(электронная сигарета -это ингалятор) Да и жидкость лучше самому делать(из эвкалиптового масла например),чтоб уж точно безвредно, а не ароматизаторы вдыхать.И не злоупотреблять.
если скопление жидкости в легких "НОЛЬ" то да ,парить нулевку -лучше не парить вообще по мне так онанизм какой то .

Будет вред никотина на сердечно-сосудистую систему. Спазм сосудов и повышенный пульс вроде как дает. Я не помню точно, но что-то негативное есть именно от никотина.:)

Я вот тоже не понимаю тех, кто парит "нулевки", смысл? Онанизм хоть напряжение снимает в отсутствие секса...а парилка что делает?)))

Я вот тоже не понимаю тех, кто парит "нулевки", смысл? Онанизм хоть напряжение снимает в отсутствие секса...а парилка что делает?)))
А никотин что делает? Я не вижу смысл в никотине.....только немного повышает давления...это не марихуана и даже не вино. Кайфа никакого.. именно просто занимало руки и рот))(к слову у меня нет электронной сигареты, просто я не могу найти какой от нее может быть вред)А нету ее у меня ,потому что их у нас так же как и табекс не продают.

А никотин что делает? Я не вижу смысл в никотине.....только немного повышает давления...это не марихуана и даже не вино. Кайфа никакого.. именно просто занимало руки и рот))(к слову у меня нет электронной сигареты, просто я не могу найти какой от нее может быть вред)А нету ее у меня ,потому что их у нас так же как и табекс не продают.
никотин понятно что делает....кайф есть но быстрый...а вот парить просто так...

никотин понятно что делает....кайф есть но быстрый...а вот парить просто так...
Никакого кайфа....я прокурила 35 лет.....и не разу кайф не поймала)Только привычка и поддержание определенного имиджа.

Кайф - бросать :mad:

Почему не в кайф? Побочки - самое оно :thumbup:

А мне так курить было кайф , пока не поняла что дура. Бросать - это особый кайф, особенно сразу и насухую. А некурить - это еще один кайф от того что не куришь и что период бросания прошел

Сделали бы тогда вейпы с витаминами что-ли)

И без никотина? Но тогда парить не имеет смысла, а с никотином витамины вряд ли компенсируют вред :)

Я вот тоже не понимаю тех, кто парит "нулевки", смысл?

"Механика" курения.
Я практически уже не употребляю никотин, хотя когда бросал начинал с больших доз никотина (24 мг/мл).
Сейчас никотин мне не нужен. Правда ароматизаторы душевные... натуральные , табачные. НО: БЕЗ никотина

Скорее всего заменить сигареты на вейп имеет смысл, но не курить вообще - гораздо лучше :)
Точно, имеет смысл, гораздо проще и куда менее вредно)) Жалею, что когда-то начала курить, но вот с вейпом бросить оказалось реально.
Я вот тоже не понимаю тех, кто парит "нулевки", смысл?
Ну это социальный вопрос, я думаю. Во время перекуров многое обсуждается, а когда бросаешь... ну, что ,просто стоять с пустыми руками? вот здесь есть подробнее: http://vapeblock.ru/kak-brosit-kurit/

Users who are viewing this thread