Учусь себя любить

-Ларчик-

Писатель
Реакции
695
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
07.12.2015

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
Выпила вчера первую таблетку - тошнило жутко, после неё даже мысли курить не было и прошёл психоз. (Может правда в чудо поверила)
Сегодня утром выпила вторую таблетку по схеме, курила, но меньше и тяга реально меньше. И я спокойнее. День пока не назначила, посмотрю на ощущения. Или суббота или воскресенье.

-Ларчик-

Писатель
Реакции
695
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
07.12.2015
Полина Прекрасная, поставь будильники на телефон, они сами будут звонить когда надо будет закинуться таблеткой. Устраивай ритуал по этому поводу - закинуться и посмаковать водички (можно через трубочку)

1421654797-601856.jpg

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте ;)
Новы год я встретила некурящей :). И это прекрасно.
Я стала пить Чампикс. Мне чудесно помог. Мозги встали на место. Я давно, пребывая на постоянных качелях (полгода уже наверное) не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Я просто не мучаюсь, не хочу курить и не думаю об этом. Побочный эффект есть - тошнит после таблетки жутко, но проходит в течении 15-20 минут, это терпимо и стоит того. Были пару дней, когда забывала таблетку выпить вовремя. Конечно, уши не пухли, но начинала ощущать дискомфорт. Буду пить их как написано полным курсом. Не хочу даже повод себе давать рисковать.
Сегодня вышла на работу. Здесь, конечно, чуть хуже всё. Подключились привычки и я один раз единственный поймала накат. Но и это было мелочи, почти не заметно.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте ;)
Я стала пить Чампикс. Мне чудесно помог. Мозги встали на место. Я давно, пребывая на постоянных качелях (полгода уже наверное) не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Я просто не мучаюсь, не хочу курить и не думаю об этом. Побочный эффект есть - тошнит после таблетки жутко, но проходит в течении 15-20 минут, это терпимо и стоит того. Были пару дней, когда забывала таблетку выпить вовремя. Конечно, уши не пухли, но начинала ощущать дискомфорт. Буду пить их как написано полным курсом. Не хочу даже повод себе давать рисковать.
Сегодня вышла на работу. Здесь, конечно, чуть хуже всё. Подключились привычки и я один раз единственный поймала накат. Но и это было мелочи, почти не заметно.
Может и мне чампикс-а то я сама я сама...А сама не справляюсь

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте ;)
Отлично, что у тебя получается слезть с качелей и вести правильный образ жизни, если что, заходи к нам=)

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро! спасибо, спасибо! :smile_coffee:
ГаРмОнИчНаЯ, я не советчик, не дай бог, но мне прям легко. Ещё плюс конечно помогли выходные и горы.
Только заметила, что раньше мне в предыдущих попытках никогда не снились сны о курении. А сейчас каждую ночь, реальные, как кошмары, снится что я сорвалась. Я прям вкус чувствую. А просыпаюсь и не хочу курить. Даже при мне друзья курили, даже пачка в доступе лежала, а я прям просто НЕ ХОЧУ.
Чудеса)
И ещё поняла, что чампикс хоть и снимает большую сильную тягу, но остатки депрессии от отказа от курения остаётся. Нет, нет, да накатывает ощущение, что моя жизнь плоха, всё серо и уныло, что нужно срочно что-то кардинально менять, а потом также и проходит. Я решила пока, несколько месяцев никаких глобальных решений не принимать, опасаюсь. Я связываю эти состояния всё же с отказом от никотина, а не с таблетками, потому что когда бросала только на силе воли, они были гораздо больше.
Обжорство пока тоже не нападает. Даже приходится заставлять себя есть, потому что на голодный желудок таблетки пить не возможно, тошнит просто жутко. Я выработала схему как их пить что бы тошнота была минимальной, а то и вообще не было: проснулась - выпила стакан воды - через 5-10 минут плотно позавтракала, желательно с мясом, но пища должна быть не жирной (варёное мясо просто отлично) - минут через 10 пью таблетку - отличная переносимость!
Также хочу поделиться наблюдением по поводу еды. Я много лет хотела чуть-чуть поправиться. Сейчас хотеть этого перестала. Я реально не заедаю ничего, я не грызу семечки, не ем конфеты, ем даже меньше чем раньше, но я стала прям ощущать, как всё откладывается в теле. Пока даже понять не могу как перестроить свои привычки под это. Реально просто замедляется, меняется обмен веществ. Я не понимаю одного, почему, когда я обращалась к врачам (а ходила я к наркологам три раза со своим курением) никто меня об этом не предупреждал? Ребята, а кто-нибудь сталкивался с тем, что им объясняли что придётся менять привычки питания? Или просто глядя на меня они решали что мне это не актуально.... Просто я всегда искренне думала, что люди набирают вес, потому что начинают больше есть. Когда я бросала на силе воли так и было, но потом я срывалась и сбрасывала накопленные килограммы за 2-3 дня. Но сейчас, в спокойном состоянии, я чётко поняла, что причина не только в количестве. :eek:

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
19-й день, почти его конец
День был сложный. Сегодня первый раз чуть почти не сорвалась. На следующей неделе еду в командировку. Сегодня сообщила об этом любимому человеку, получила опять трагедию и почти скандал. Пока настраивалась сказать чуть с ума не сошла. Потом думала - всё - пойду покурю. Но, не пошла, не знаю почему, подумала, что это не решит ничего, просто может стать ещё хуже и не пошла.
И вообще на работе, конечно, тяжелее. Во-первых тяжело всё время сидеть и не стало повода вставать. Во-вторых старые привычки напоминают о себе.
Рада, что день близится к концу (может это просто лень?:oops:) Пойду сегодня на тренировку и все невзгоды пройдут.

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
19-20 дни были неожиданно сложные. То ли выход на работу сыграл свою роль, то ли дебаты дома по поводу предстоящей командировки. Желание курить было просто жуткое. Мозг отключился и были истерики. Сегодня, успокоившись, даже не могу понять до конца истерика моя была по поводу или это просто был накат. И склоняюсь ко второму.
Мучает тяжесть в животе. Попробую начать пить пробиотики, может станет получше.
Но при всём этом не курить круто! Я представляла себе, что закурю - и не хочу!
На работе вчера неожиданно и незаметно переделала кучу дел.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Полина Прекрасная, привет! Ты не пробовала успокоительные принимать. У меня первый месяц ох тяжелый был. Принимала афобазол курсом 3р/день месяц и настойку пустырника по требованию так сказать. Иначе бы я не справилась, я и так псих, а в первый месяц так вообще. Кстати про психи))) вот мне так казалось раньше, а оказалось что невроз был из за курения, сегодня я в разы спокойнее.
И куда в командировку? И почему твоя половинка возмущается? Ты же не отпуск....это работа:)

Полина Прекрасная

Продвинутый
Реакции
580
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
05.05.2018
Дневник
Читать »»
Merida, Я пила афабазол и пустырник, когда в прошлый раз бросала на силе воли. Помогало. Но все относительно. Сейчас я спокойнее. Дискомфорт терпим. Просто на работе привычная среда, привычки. С таблетками физической тяги нет и я стала просто явно ощущать, когда срабатывают якоря, привычки. В целом, я сейчас уже мне кажется стала спокойней чем была, когда курила. Так что скоро, я думаю, вообще "золото"стану)))) Успокоительные не хочу пить больше, хотя бы пока.
А еду в Москву)) Половинка моя всегда бесится, когда я без нее куда-то езжу. Это ее "особенность" такая. Я даже сомневаюсь уже что это когда-нибудь изменится. Мне раньше казалось что со временем изменится. А сейчас -живем уже 8 лет, командировки у меня постоянно, последние 5 лет. А цирк не меняется. Я просто приняла это, хотя обижает все равно.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Так что скоро, я думаю, вообще "золото"стану))))
Ну это 100%:)Я когда курила меня с утра вообще никто старался не трогать, боже как все бесило:mad:и ничего поделать с собой не могла. А сейчас хорошо)и это даже без успокоительных.
срабатывают якоря, привычки
Меняй привычки, заменяй привычные перекуры. Скоро все я якоря отвалятся, еще срок небольшой у тебя.

А цирк не меняется
Ну может это в какой то мере и хорошо, зато ты видишь что чувства также сильны)) в отличии от моего апатичного мужа:)

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
Ну это 100%:)Я когда курила меня с утра вообще никто старался не трогать, боже как все бесило:mad:и ничего поделать с собой не могла. А сейчас хорошо)и это даже без успокоительных.
Как буд-то про меня)))

marina_ama

Авторитетная личность
Реакции
2.576
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
как у тебя дела? давно не заходила к тебе:)на счетчике приятная цифра уже, молодец!
Спасибо все хорошо.. вот борюсь сама с собой и гуляю по дневникам..читать читать..очень похоже состояние как и у Палины 19-20 день...и это почему-то радует...не я одна такая...))) но мы все выдержим!!!))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу