Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
Jkit, оу, а ты скажи организму, что это отпуск до конца дней. Убеди его в этом. Пусть там ничего не думает)))

Реакции: Jkit
Jkit, оу, а ты скажи организму, что это отпуск до конца дней. Убеди его в этом. Пусть там ничего не думает)))
если я ему скажу, что до конца дней, ему точно еще захочется, типа последнюю не распробовал. Запреты со мной не действуют. Меня запреты как магнитом всегда тянули и будут тянуть. Так что я себе ничего не запрещаю, я ни с кем не борюсь, я просто не курю и в данный момент мне это нравится. Убираюсь, слушаю музыку и пишу сказку :)

Отличное начало, я правильно поняла, что главное пережить рубеж в дней 10?

Реакции: Jkit
Отличное начало, я правильно поняла, что главное пережить рубеж в дней 10?
Да правильно. Так сказать контрольная точка, за которой для меня начнется самое интересное :).
это конечно сильно))) особенно если учесть подскочивший курс.
и тем не менее не останавливало. Деньги - слабая мотивация. Всегда можно найти альтернативы.

Вообще вспомнилось слушала как-то интересный вебинар по поводу самомотивации. Там речь шла не о курении, а о работе, но мысль интересная. Так вот центральная мысль была в том, что любая мотивация - это обман или самообман. Причем любая мотивация действует ограниченное время. В случае с работой был пример повышение зарплаты. На первых порах недели - месяцы - повышение зарплаты будет являться мотивацией для работника работать лучше, но через какое-то время он к этому привыкает и нужна новая мотивация. Поэтому всегда есть выбор - либо мы делаем с удовольствием то, что нам хочется, и тогда никаких дополнительных мотиваций не нужно, либо мы не делаем потому что нам не особо и хочется. Тогда как бы мы себя не мотивировали, через какое-то время нам надоедает.

Если переводить на курение, то какие бы мотивации мы бы себе не придумывали. В какой-то момент они потеряют свою силу. Либо мы достигаем поставленных результатов и нужны новые рубежи, которых надо достичь, либо оно становится не так важно, как было на момент бросания как например здоровье, которое через полгода - год уже возможно не беспокоит так, как во время курения. И вот тогда возникает - ну все же хорошо, покурю, не навредит, тем более я знаю как от этого избавиться.

Поэтому для себя надо просто выбрать не курить, не для того, чтобы чего-то достичь или исправить, а потому что мне так нравится и так хочется и для этого не нужны никакие дополнительные стимулы.... Одним словом изменить себя и отношение к сигаретам.

Ну что ж осталось немного, в понедельник рубеж будет преодолен ;)

Ну что ж осталось немного, в понедельник рубеж будет преодолен ;)
скорее во вторник. До понедельника дожить сейчас не так уж сложно. Выходные же на носу, а по выходным всегда с семьей, так что я и раньше-то особо не курила, только если удавалось сбежать куда по делам. У меня муж противник курения, раньше вообще скрывалась от него, потом он на меня рукой махнул, но ни при нем ни при детях никогда не курила. Так что когда они рядом, я спокойна.

некоторые уже на эверест второй раз заходят, а начинали вместе
да ладно тебе) А некоторые по три раза за это время бросали и все вокруг 6-8 мес крутятся , все до эвереста не дойдут:D
Jkit, Привет! Рада видеть тебя в таком позитивном настроении;)

Поэтому для себя надо просто выбрать не курить, не для того, чтобы чего-то достичь или исправить, а потому что мне так нравится и так хочется и для этого не нужны никакие дополнительные стимулы.... Одним словом изменить себя и отношение к сигаретам.

Здорово, какая верная позиция. Вот именно, что мне нравиться и я так хочу. Успеха тебе!

да ладно тебе) А некоторые по три раза за это время бросали и все вокруг 6-8 мес крутятся , все до эвереста не дойдут:D
Jkit, Привет! Рада видеть тебя в таком позитивном настроении;)
не будем показывать пальцами :) .... привет привет.... без позитива все равно ничего не получится. Мне наверное совсем хреново было, со всех точек зрения, так что теперь просто наслаждаюсь жизнью. Хотя отголоски прошлого частенько заявляют о себе. Но основную причину срывов - алкоголь, я из жизни вычеркнула. Так что все будет хорошо.

Вот скажите, откуда это пошло, что курить бросить - это как подвиг совершить. Что это сложная ежедневная борьба стиснув зубы, и собрав всю волю в кулак. Потом ведь обязательно придет ощущение, я тут подвиги совершаю, можно сказать собой жертвую, а никто и не оценит по достоинству.
Нет ну конечно похлопал по плечу, скажут молодец, особенно на первых порах часто случается, а потом и забывают, и принимают как должное, а я же все еще борюсь, и вообще где мой памятник во весь рост с надписью :"она не испугалась опасностей"! И всеобщее признание, и восхищенно взгляды и...
Получается, что мы сами создаем себе проблемы и трудности, которые сами же и преодолеваем, ну а если не получится, так это ведь не страшно, это же было так сложно....

да кстати, чтобы никто не подумал, это я в свой огород камешки кидаю... пошла на йогу, расслабляться, медитировать и менять отношение к себе...

Вот скажите, откуда это пошло, что курить бросить - это как подвиг совершить.
Jkit, честно? Вот не знаю. У меня это была обычная, ничем не примечательная среда в октябре, ну выкурил после завтрака сигарету.... а потом что-то в голове щелкнуло и все.
unknown.gif
А причины я уже сам потом придумал.

Jkit, Как и обещала посещаю твой новый дом;) Хорошая мантра, мне нравится:angel:. И настроение у тебя замечательно что бы менять себя в лучшую сторону так что не сомневаюсь что все получится, уже получается:) Я тоже в последнее время вернулась к йоге, совсем другое состояние души... Вот и замечательно что у нас есть более интересная тема чем сигареты:smile_coffee: Да много в жизни всего интереснее чем сигареты:rolleyes:

У меня это была обычная, ничем не примечательная среда в октябре, ну выкурил после завтрака сигарету....

Сценарий фильма ужасов для владельцев табачных компаний.

Россия, 2013 год, октябрь, среда.
Дремлет притихший северный город. Низкое небо над головой. Раннее хмурое октябрьское утро. Матерый серый волк курильщик Демьян, со стажем в три десятка лет, привычно курит сигарету после завтрака. Ничего не предвещало беды...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу