Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
Видишь как хорошо на тебя влияет отказ от никотина:D....... в волшебницу превращаешься;)
Я раньше на форумах волшебников очень много времени проводила. И сказкотерапией увлекалась :).... сейчас вот тоже одну сказочку пишу, посмотрим, может, сработает...
Мне тут участие в одном совместном проекте предлагают. Который впоследствии в совместное дело перерасти может. Идея очень интересная, но чувствую без стресса не обойдется.... вот и думаю гадаю получится без сигарет это осуществить, или нет, и если нет, то что важнее и т.д. Так что мое никотиновое чудовище тоже по ходу волшебничает, только не больно то он добрый волшебник каковым прикидывается ....

Jkit, Стрессы всегда нас окружают, забудь за них. А сорваться можно и от скуки когда вокруг днями происходит одно и тоже)) Так что начинай, я думаю наоборот если увлечься новым делом, то меньше времени останется отвлекаться на всякие ненужные нам желания;)

Реакции: Jkit
Я раньше на форумах волшебников очень много времени проводила. И сказкотерапией увлекалась :).... сейчас вот тоже одну сказочку пишу, посмотрим, может, сработает...
Мне тут участие в одном совместном проекте предлагают. Который впоследствии в совместное дело перерасти может. Идея очень интересная, но чувствую без стресса не обойдется.... вот и думаю гадаю получится без сигарет это осуществить, или нет, и если нет, то что важнее и т.д. Так что мое никотиновое чудовище тоже по ходу волшебничает, только не больно то он добрый волшебник каковым прикидывается ....
ИМХО, мне кажется странно планировать будущее и встраивать в него прошлое.
если есть проэкт, есть идеи цели-задачи, ты же не думаешь.. к примеру "я буду работать над задачей часа в день с 13-15, значит в эти два часа смогу я обойтись без стакана воды, и если я выпью стакан воды, он мне поможет, а если не выпью"
вот как то так. если немного сменить точку зрения то все эти "ритуальные" (похороны дымные) дела они абсурдными становятся

Наталия Шарова, Тианна, да я в принципе тоже к этому склоняюсь, единственное надо все еще просчитать, взвесить все за и против... но вы правы, отказываться из-за сигарет просто смешно.... это что-то сегодня день странный, то накатывает, то отпускает, то опять... Ну так понятно к своей границе бросающей подошла...

[quote="Ольга797 , post: 1130902, member: я родилась в понедельник ... :giggle:[/quote]

Я тоже, но это не мешает родить новую привычку в воскресенье ;).... ты же все равно бросишь, сегодня или через неделю или через год, главное поймать солнечное настроение!

ко мне сегодня в гости дядя Жора зашел :) отбивалась мандаринами, яблоками и сыром. Но что-то многовато получилось, в итоге сейчас живот ноет от переедания, дядя ушел, никотиновый враг подмигнул из под кровати и сказал, что он хороший рецепт против дяди знает.... был отправлен в пешее эротическое и заткнулся пока до завтра....

Вот интересно, в очередном дневнике прочитала негатив и осуждение курящих людей. Вроде сами недавно смолили, а как бросили так сразу отвращение ко всему с этим связанному. Своего рода стенку, защиту выстраиваем, эта гадость меня больше не заманит... а мне тут взгрустнулось если честно, где-то даже пожалела, что на этот бросательный путь встала..... Все таки не тот у меня настрой, хоть и йога, хоть и мантры, курить хочу, сколько бы себя не обманывала... как-то какую-то важную часть от тебя отрезали.....может, еще не время, а может, это червяк никотиновый подыхает, жить- то всем хочется.....

Это не твои мысли! точнее ты думаешь что твои (я то ж так думала) , на самом деле это запрограммированный текст в этом "наркотике", хочешь назови НЛП или промывка мозгов...но это не ты, это не слова жизни или любви. и уж тем более сигарета не может быть частью живого тела или живой души..
(я его про себя ни раз произносила, почти слово-в-слово)

;)стена, ненависть, игнорирование, способы разные для одного результата. а осуждать других , ну это ж хлебом не корми, прям дай позлорадствовать..)):cold:

прочитала негатив и осуждение курящих людей
Это из той же оперы, что и бывшие алкоголики, которые борются за полный запрет алко и тп; что и бывшие женщины не тяжелого поведения, которые исхитрившись выйти замуж, становятся ярыми борцами за нравственность:D

А по поводу сиг - не грусти, ты не одна такая ;) Меня тоже иногда посещает ностальгия по былым курительным временам..:rolleyes:. Я тогда пытаюсь осмыслить, о чем конкретно я грущу - о сигаретах? или может о студенчестве? или о друзьях с которыми сейчас редко вижусь.. И приходит понимание, что не курить хочется, вернуть то время, тех людей..... Хотя и курить иногда хочется:D ну что поделать, я принимаю себя такой какая есть - никотиновым наркоманом,:cold: от этого никуда не денешься..... ) И все таки мне нравится не курить)))):wub:

Как же так? Неужели мысли о сигарете будут преследовать всю оставшуюся жизнь???:banghead:

Неужели мысли о сигарете будут преследовать всю оставшуюся жизнь
Ну это не те ощущения, что в начале бросания))) К примеру, мне иногда хочется выпить вина за ужином или к пицце пивка стаканчик, но это не значит, что эти мысли меня преследуют, Это как говорится дело добровольное:D

Anytik_85, skaZka80, спасибо за поддержку! Назад в любом случае не хочется и не пойду. Наверное это такой исхищренный долгоиграющий накат был. Задумалась над вопросом, а и правда что же мне такого хочется вернуть о чем я скучаю без сигарет.
В компании просто в процентном соотношении относительно мало последние несколько лет курила, когда ходила в уни тогда конечно больше, а сейчас кроме 2 подружек все компании не курящие. Хотя для прошлых срывов хватало и одной подружки :banghead:
так что в основном в одиночестве по дороге куда-нибудь или никуда, а так просто погулять покурить. Глубинный смысл таких прогулок пока остается для меня загадкой... потому как просто бродишь вечерами, куришь и непонятно о чем думаешь, если совсем думать не о чем, то звонишь подружке и болтаешь-куришь, причем якоря телефон-покурить нет, а вот улица -покурить это да...

Хотя для прошлых срывов хватало и одной подружки
мне вообще подружки не нужны были для срыва:) я сама себе была подружка.
бродишь вечерами, куришь и непонятно о чем думаешь
у меня такого не было, я курила всегда между делом - вышла - покурила, кофе/чай попила - покурила, на остановке - покурила, в туалете - покурила, перед сном - покурила, после сна - покурила. При этом 90% выкуриваемых сигарет абсолютно не запоминались и не приносили удовольствия, а так, на автомате.

у меня такого не было, я курила всегда между делом - вышла - покурила, кофе/чай попила - покурила, на остановке - покурила, в туалете - покурила, перед сном - покурила, после сна - покурила. При этом 90% выкуриваемых сигарет абсолютно не запоминались и не приносили удовольствия, а так, на автомате.
Я дома не курила никогда, очень не люблю мебель и стены пропахшие дымом. На работе курить нельзя потому как шеф ведет исключительно здоровый образ жизни. При детях тоже нет, нечего им вредными примерами заражаться. Так что получалось утром по дороге на работу, по дороге с работы в школу, ну и так как было мало, то вечерние прогулки обкуривательные.... хорошо, что теперь это кончилось...

Дабы немного встряхнуть свой организм, и поддержать его в этом нелегком процессе восстановления, было принято решение провести завтра шанк пракшалана, таким образом почистить кишечник на всем его длинном пути, зарядиться жизненной энергией, и сказать своему организму таким образом, что я его люблю!

Дабы немного встряхнуть свой организм, и поддержать его в этом нелегком процессе восстановления, было принято решение провести завтра шанк пракшалана, таким образом почистить кишечник на всем его длинном пути, зарядиться жизненной энергией, и сказать своему организму таким образом, что я его люблю!
а ты за почки не боишься? уже пробовала эту процедуру?) что-то я прочла, жутковато :(

а ты за почки не боишься? уже пробовала эту процедуру?) что-то я прочла, жутковато :(
привет, уже пробовала, полгода назад примерно. Все нормально прошло, думала будет хуже. Зато потом замечательные ощущения. Но сегодня к сожалению не получилось, парочка дел образовалась, которые надо было сделать, так что на завтра отложу. А почему за почки бояться надо? Вода же не усваивается, а просто практически напрямую проходит. Главное потом правильно закончить процедуру в плане еды. Просто кишечник - это первый этап перед очисткой любого другого органа. Иначе если начать сейчас печень к примеру чистить сразу можно очень быстренько отравление организма получить. Ну и опять же зависит от того как ты питаешься. Желательно недельку без мяса пожить, чтобы очистка легче проходила. Чем бы дитя не тешилось лишь бы в рот всякую гадость не совала :)

Подбираю вплотную к двум неделькам, что не может не радовать. С другой стороны ощущения, что окончательно рассталась с привычкой нет. Так как-то отпуск затянувшийся. Организма в плане покурить пока затихла, иногда ощущение, что чего-то не хватает, пустоты какой-то, но это быстро проходит, надо только себя занять чем-то. Что действительно вылезает, так это неудовлетворенность какая-то причем без конкретики пока.... топает дальше

привет, уже пробовала, полгода назад примерно. Все нормально прошло, думала будет хуже. Но сегодня к сожалению не получилось, так что на завтра отложу. А почему за почки бояться надо?
Я так поняла вода не усваивается за счет упражнений специальных и слабо подсоленной воды. А вдруг что-то пойдет не так? столько литров та через себя перегнать. Возможно я накручиваю. Но я как-то страшусь такими процедурами заниматься Если сделаешь, отпишешься по ощущениям и результату ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу