Уголок народной психиатрии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.569
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Нужен диагноз для моего случая.

Малообщителен, работаю дома фрилансером. Но это еще не патология.
Купил билеты на концерт, чтобы пригласить другого человека послушать музыку перед Новым Годом. Малознакомую женщину пригласил, вообщем. Но сегодня понял, что это выше моих сил - несколько часов находиться на людях и поддерживать светский разговор... Сказал, что завтра придется много работать, женщина пойдет с подругой на концерт, я им подарил билеты. Вот не смог себя заставить, хотя женщина мне скорее нравится, чем нет. Это социопатия?

Это социопатия?
ИМХО, да. Подумал, нет, не похоже.
мне почему-то кажется, что вы просто боитесь женщин этого типа.
Попробуйте найти женщину из вашей профессии, такую же интровертную, с которой не придется поддерживать "светский" разговор. Девочку-гика или даже нерда.

Последнее редактирование:
ИМХО, да.
Хотя...мне почему-то кажется, что вы просто боитесь женщин этого типа.
Погуглю про социопатию - как с ней бороться.

Верно. Женщину я бы отнес к типу "правильная, на которых женятся". С такими у меня никогда не получалось проломить "первичный барьер" в общении... Поэтому строил отношения с теми, кто попроще. Не скажу - с легкодоступными. Но с которыми можно тяпнуть вина и поговорить о жизни. А вот как общаться с "правильными" не знаю. Не могу поддерживать светский разговор и всё тут...

А вот как общаться с "правильными" не знаю. Не могу поддерживать светский разговор и всё тут...
Проще говоря, вам нравится их раскованность и даже некоторая развязность, которую не встретишь у девушек-нердов. Ну что ж, это нормальное желание. Я бы дал вам чисто мужской совет, который не понравится дамам - если совсем не хочется влезать в отношения с таким человеком, снимите себе женщину, благо деньги имеются.

Проще говоря, вам нравится их раскованность и даже некоторая развязность, которую не встретишь у девушек-нердов. Ну что ж, это нормальное желание. Я бы дал вам чисто мужской совет, который не понравится дамам - если совсем не хочется влезать в отношения с таким человеком, снимите себе женщину, благо деньги имеются.

Я тут осмыслил еще немного свой вопрос. Наверное такое мое поведение - часть старого образа привычек, когда я мог знакомиться только при принятии алкоголя. На первом свидании бутылочка вина под сырную тарелку - и общение налаживается, я становлюсь разговорчивым. А сейчас я выпиваю редко и пробую знакомиться "на трезвяк". Т.е. делаю вроде все правильно, но результат ухудшается.
PS Гетерам спасибо, они не позволяют мужчинам скатываться на уровень маньяков и озаботов. Но в данном случае я ищу постоянные отношения и добрые женщины гетеры меня не спасут.

Погуглю про социопатию - как с ней бороться.

Верно. Женщину я бы отнес к типу "правильная, на которых женятся". С такими у меня никогда не получалось проломить "первичный барьер" в общении... Поэтому строил отношения с теми, кто попроще. Не скажу - с легкодоступными. Но с которыми можно тяпнуть вина и поговорить о жизни. А вот как общаться с "правильными" не знаю. Не могу поддерживать светский разговор и всё тут...
Игорь а почему ты решил что ей нужен светский разговор? Может она тоже не знает как себя вести с тобой? И вообще что такое светский разговор?

Нужен диагноз для моего случая.

Малообщителен, работаю дома фрилансером. Но это еще не патология.
Купил билеты на концерт, чтобы пригласить другого человека послушать музыку перед Новым Годом. Малознакомую женщину пригласил, вообщем. Но сегодня понял, что это выше моих сил - несколько часов находиться на людях и поддерживать светский разговор... Сказал, что завтра придется много работать, женщина пойдет с подругой на концерт, я им подарил билеты. Вот не смог себя заставить, хотя женщина мне скорее нравится, чем нет. Это социопатия?
Я такая же. К счастью, у меня свой ноут, у мужа - свой, у детенка тоже. С цифрами легче, чем с людьми. И нефиг себя насиловать. Найди себе девушку, о которой не будешь даже знать, дома она или нет, когда ты сам дома.

Котофей, Игорь мне кажется нужно сходить в нейтральное место. Зоопарк, каток на ВДНХ или просто в парк погулять. То есть нужно отвлечься от разговора другими делами тогда он будет естественным.

Котофей, Игорь мне кажется нужно сходить в нейтральное место. Зоопарк, каток на ВДНХ или просто в парк погулять. То есть нужно отвлечься от разговора другими делами тогда он будет естественным.
И всё-таки сразу определиться по времени - "Извини, у меня только час для прогулки". Лично я через час общения начинаю тихо шизеть.

Да нормально все... Вообще не понимаю как можно с мужиком знакомиться без вина, полялякать, поржать... Приятно же и отдохнуть за одно... Концерт... ну это когда уже знакомы, подружились, состукались... а для начала, думаю, напряжно. Честно, не вижу перспективы после такого "знакомства поближе". И кто сказал, что сразу нада сексом заниматься под вино... водку... пиво... опять пиво-водку, ну его это вино... Можно же просто реально поближе познакомиться.

Это комплексы, и отсутствие практики общения с малознакомыми людьми. Концерт зря пропустили, это как раз возможность мало разговаривать и не надо выдумывать о чем поговорить после, уже есть готовая нейтральная тема

Да нормально все... Вообще не понимаю как можно с мужиком знакомиться без вина, полялякать, поржать... Приятно же и отдохнуть за одно... Концерт... ну это когда уже знакомы, подружились, состукались... а для начала, думаю, напряжно. Честно, не вижу перспективы после такого "знакомства поближе". И кто сказал, что сразу нада сексом заниматься под вино... водку... пиво... опять пиво-водку, ну его это вино... Можно же просто реально поближе познакомиться.

Спасибо, я думал, что это я какой-то может неправильный...

Наверное, на мою психику еще немного давят "позитивные" мысли женщины -христианки "если секс, то после свадьбы, если залет, то рожать".

Это комплексы, и отсутствие практики общения с малознакомыми людьми. Концерт зря пропустили, это как раз возможность мало разговаривать и не надо выдумывать о чем поговорить после, уже есть готовая нейтральная тема
Так скучно же. На концерт приятнее вдвоем, когда уже вместе. А так... и не до концерта будет и не до бабы.

Наверное, на мою психику еще немного давят "позитивные" мысли женщины -христианки "если секс, то после свадьбы, если залет, то рожать".
Игорь женщины бывают разные так же как и мужчины. Ты сам себя накручиваешь.
Мой второй муж перед первым свиданием целый год думал как меня пригласить. Тут недавно мне сказал что это я могла узнать его телефон и его пригласить. :rofl:

Я тоже так спрыгивал со встреч, мучился потом, отклонения искал. Да.
Не, я никогда не спрыгивал. Хотя бывают моменты, что нужную тему не найти в ходе разговора. Тогда флирт спасает, там смысл беседы не важен, важны разные невербальные сигналы и ощущения от них.
Пресловутые;) бабочки в животе сильно в таком диалоге помогают.Там тема диалога формальная тогда реальной может и не соответствовать. Как танец, который мудро назвали вертикальным воплощением горизонтального желания:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу