Упал, отжался.

MrNobody, Futamakongo, Ребята, вы наверное меня сейчас разбомбите в пух и прах, потому как дискутировать о спиртных напитках с Вами-корифеями, мне, дилетантки и профаночки, совсем не камильфо. Но, все таки, скажу :p

Я спиртные напитки пью очень редко, а крепкие и того реже. Поэтому основной критерий, для меня, насколько приятно пьется.

Например коньяк Хеннесси (оригинал конечно :)), я действительно могу неспешно пить маленькими глоточками, с удовольствием потягивая его, и у меня не возникает желания тут же закусить или запить привкус. Наоборот, мне нравиться как, ничем не перебитый крепкий, но довольно деликатный аромат, медленно растекается по телу, окутывая приятным теплом. Но ничего подобного я не могу сказать ни об упомянутых армянских, ни о других (сссровских) коньяках. Их мне всегда хотелось сразу закусить или запить, потому что послевкусие не очень приятное. :nah_disagree:

Причем армянские коньяки у нас дома были практически всегда. У меня, по папиной линии, есть армянские родственники, которые регулярно снабжали нас этим продуктом :)

Но это только мое мнение, человека пьющего редко, и в очень умеренных количествах. :wub: Поэтому не судите строго. :oops::)
 
ничем не перебитый крепкий, но довольно деликатный аромат, медленно растекается по телу, окутывая приятным теплом.
Сразу вспомнил Алена Карра - как у него играл некий напиток на солнце. Мне как-то довелось Хеннесси и Метаксу одновременно употребить - Метакса больше понравилась. (От неё юмор легче)
Мне уже не получить удовольствий ни от каких напитков. Вбито в голову , алкоголь - яд.
 
как дискутировать о спиртных напитках с Вами-корифеями

:bounce::bounce:
54_36743463f2dc42d85ce1c68ef7ba7421.jpg
 
Не я.:( Может Мурман или Валик? А я просто за тебя "болею".
Мне очень нужна твоя поддержка. Только благодаря тебе я не только бросила курить, но еще и побежала. Спасибо!:kiss:
 
Метакса больше понравилась. (От неё юмор легче)
Это Вы ещё сербский бренди не пробовали( на фото-в центре :bounce::bounce:).

P1050812a.jpg


В жару градусов 30 на открытом воздухе в тени платана какого-нибудь
4183_1717.jpg


с черным крепким кофе и-в рюмку льда мелкими кусочками.

Против льда я возражал первый раз, как раз в силу воспитания, что
Коллега сказал - "При СССР никогда ни сам не хранил коньяк в холодильнике ни других знакомых своих за таким занятием не заставал" .
Сербы сказали-надо. И оказались правы для своего климата 100%
 
Сразу вспомнил Алена Карра - как у него играл некий напиток на солнце.
:):):) и это было самое важное, что ты запомнил из всего руководства по некурению ;)
Мне уже не получить удовольствий ни от каких напитков. Вбито в голову , алкоголь - яд.
Ну и радуйся, в жизни есть способы получать удовольствия, при этом не убивая себя, главное их найти ;)

И по поводу "вбито в голову". У меня такая ситуация сложилась с пивом, когда я была в раннем школьном возрасте. Не далеко от магазина, куда меня периодически отправляли за хлебом, была пивнушка. Классическая летняя пивнушка образца СССР, с круглыми "стоячими" столами. Народ там собирался самый разный. От интеллигентных "Шуриков" до ... кого-то, кого и народом назвать-то было сложно. Но в СССР все были равны. Так вот, пиво отличается способностью, с молниеносной скоростью попадать в мочевой пузырь. И, не смотря, на то что, архитектурное сооружение примитивной системы МиЖ, было совсем рядом, у некоторых скорость движения пива, видимо была космической. Что запечатлевалось потеками и разводами на заборе, с характерным запахом.

И вот этот самый, едкий запах, смешанный с запахом разливного пива, настолько прочно вбился мне в голову, что у меня до сих пор запах и вид пива ассоциируется, пардон, с сортиром. :oops:

Ну, думаю я не очень много потеряла в жизни о такой ассоциации :)
 
Сербы сказали-надо. И оказались правы для своего климата 100%
Ну а мы то , в нашем климате, бокал в руках держали перед употреблением, чтоб коньяк подогрелся и дал аромат......помните коллега? Чё то темнят сербы - не хотят чтоб аромат ихнего бренди вы учуяли?:eek:
 
Классическая летняя пивнушка образца СССР, с круглыми "стоячими" столами. Народ там собирался самый разный.
Я один раз посетил подобное заведение. Там стойкий запах такой чего-то.......не смог привыкнуть, пришлось оторваться от коллектива.:unsure:
 
Ну а мы то , в нашем климате, бокал в руках держали перед употреблением, чтоб коньяк подогрелся и дал аромат......помните коллега? Чё то темнят сербы - не хотят чтоб аромат ихнего бренди вы учуяли?:eek:
С ароматом норм. всё там.Очень вкусно.Всё супер-натуральное, поскольку не массовым промышленным способом производится, а в относительно мелких партиях в реальных дубовых бочках итд.
Просто, когда на улице устойчиво за +35 в тени-крепкие напитки в чистом виде крутовато слишком. Спирт испаряется быстро в больших объёмах и при вдыхании аромата дух перехватывает.Не комфортно.
Поэтому греки в METAXA травы добавляют в состав, чтобы замаскировать это воздействие, а сербы-разбавляют льдом, чтобы температура напитка снизилась до нужной слегка и, поскольку лёд тает , чтобы немного крепость снизить и объём испаряемого спирта в единицу времени уменьшить с широкой поверхности в коньячной рюмки.
Как холодный кофе в жару со-льдом или водой холодной. Понятно, что у себя я холодный кофе не пью-а на юге запросто.
 
Просто, когда на улице устойчиво за +35 в тени-крепкие напитки в чистом виде крутовато слишком. Спирт испаряется быстро в больших объёмах и при вдыхании аромата дух перехватывает.Не комфортно.
Представляете как у нас, в 40+ (в тени), водку пьют :D:D:D Насколько я знаю, ее, бутылку, сначала мочат в холодной водой, потом кладут в морозильник, до кондиции "чуть-чуть не лед" и только в таком температурном состоянии пьют летом. Надеюсь ничего не перепутала :), водку не пью, но периодически приходится наблюдать за выпивающими :D
 
Представляете как у нас, в 40+ (в тени), водку пьют
Представил:vomit: Можно, я так делать не буду? Не та температура.....для водки

Хотя в молодости в Африке мы и самогон Бразильский cachaça
Cachaca-51-1er2.jpg

очень даже....Но он-из тростника.

На жаре то, что из тростника и из винограда -неплохо идёт. Не даром Бакарди

78d1ce_2564f10dee9445028e208c83d9cc41cb.jpg_srz_600_985_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz


своё производство рома на Кубе имел в своё время , из чего потом
flag-komandante-che-guevara-rksm-5.jpg


сделали марку Кубинского Рома

%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BC.png


При правильном употреблении( со льдом и лаймом или с колой) не только я бы рекомендовал, но и авторитеты поддерживают

decd5f5acfc4aa53272e5e43c3330e00.png


Но то, что из зерна( водка, виски)-на жаре:cold: я в это не играю.
 
При правильном употреблении( со льдом и лаймом или с колой) не только я бы рекомендовал, но и авторитеты поддерживают

decd5f5acfc4aa53272e5e43c3330e00.png


Но то, что из зерна( водка, виски)-на жаре:cold: я в это не играю.
Эх умеешь же уговаривать.......наливай свою Бакардию! Сразу тост! За принца Флоризеля! За карбонариев! За попугаев! .....и что-там у них в Бакардии ещё имеется?......
 
сделали марку Кубинского Рома
Недавно только закончился (знакомые привезли, зная что я капризная в напитках) :)
Но то, что из зерна( водка, виски)-на жаре:cold: я в это не играю.
Правильно делаете, я тоже :nah_disagree:
Лучше- к такому
e779282eec3e3bda57c101a4c5254a8a.jpg

Little-Venice2.jpg

привыкать
бесспорно :)
 
Лучше- к такому
e779282eec3e3bda57c101a4c5254a8a.jpg

Little-Venice2.jpg

привыкать
Не-е-е-е ...без сала, огурцов и селёдки я не согласный! Не за это наши деды проливали кровь ихних дедов....ах да....и пельменей ещё не хватает.......и холодца.....и горчицы......
И водки из морозильника......
 
Не-е-е-е ...без сала, огурцов и селёдки я не согласный! Не за это наши деды проливали кровь ихних дедов....ах да....и пельменей ещё не хватает.......и холодца.....и горчицы...... И водки из морозильника......
:rofl:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу