Упал, отжался.

πρεςεδ Комп мне перевёл "прессованный"
Не то комп перевёл:bounce::bounce:

Это @Kurukaxa Вам ПРЕВЕД по -русски греческими буквами πρεςεδ написала,
только, почему "ς" как "В" читается, вот это я не понял.

Это @Kurukaxa Вам ПРЕВЕД по -русски греческими буквами πρεςεδ написала,
Какой же превед, когда презед? А может она разучилась по гречески? А может она на старогреческий перешла или на диалект какой? Метакса ещё жива? Я волнуюсь!

жива, жива, и метакса, и даже я сама. Медовухи уже, увы, нет:(
Да я про ту Метаксу что в Питере у Коллеги в сейфе хранится на работе! Боюсь, что не дождётся она встречи со мной. Хотелось бы лично проводить её в последний путь......но..."судьба разлучает нас.....(С)" и т.д.:(

Да я про ту Метаксу что в Питере у Коллеги в сейфе хранится на работе! Боюсь, что не дождётся она встречи со мной. Хотелось бы лично проводить её в последний путь......но..."судьба разлучает нас.....(С)" и т.д.:(
Не в сейфе она лежит-стоит в шкафчике в кабинете у меня.
До какого времени доживёт-это как пойдёт. Предыдущий коньяк от тех же коллег дожил с ноября 2015 до мая 2016, виски от них же- с апреля 2014 до июня 2016 дожило.
А бывает-и наоборот. Раз-и нетути. Пришёл ,там, кто, например, или погода испортилась и к сосуду очередь выстроилась от головокружения лечиться. В Питере я часто слышал, что головокружения от погоды рекомендуют лечить коньяком. Некоторые так и делают.
599091-2009.12.19-12.55.10-vodka.jpg

Последнее редактирование:
Возможно координация подвела не ту клавишу нажала ? :) А вы тут гипотезы строите:D .
А это горе от ума.:alien:
На любую мелочь гипотезу построить. Диагноз:skip:, однако.
Но мне простительно-я уже из ума- то выжил. Скоро уже и шкуру на барабан натянут, наверное.
ed329f3e5d0661f21a361580687.png

Это очень вредно!!!!
wpid-gradaciya-alkogolya-po-stepeni-vrednosti-re._i_5.jpg

Можно уточнить. Коньяк все-таки "пьют перед едой для возбуждения аппетита" или же "после обеда или ужина ...к черному кофе, к фруктам"?

А вот с лимоном, не все так просто.

Традиционный "советский" лимон - наихудшая закуска для коньяка, к чертовой матери убивающая весь его вкус. Мода эта пошла от Николая II, у которого просто ничего другого под рукой в свое время не оказалось, а в советские времена традиция закусывать коньяк лимоном, равно как и хранить напиток в холодильнике, разошлась повсеместно. Впрочем, тот коньяк, наверное, и надо было закусывать лимоном: точно так же, как турецкий коньяк, разливаемый в отелях All Inclusive, надо глушить кока-колой или раствором гудрона - целее будете. Хотя Николай-то второй пил хороший французский коньяк. Но этот парень столько всего понавертел за свою жизнь, что уж внедрение лимона в качестве закуски для коньяка - мы ему точно простим.:)
http://www.exler.ru/blog/item/14371/

Можно уточнить. Коньяк все-таки "пьют перед едой для возбуждения аппетита" или же "после обеда или ужина ...к черному кофе, к фруктам"?
"или же" заменяем на "и" и не паримся. А с лимоном проводим ходовые испытания с лимоном, с балыком, с лимоном и балыком, без балыка и лимона. Коллега составит отчёт и выложит в дневнике - он обязательный. А я бестолочь - обязательно всё перепутаю!:giggle:

с лимоном проводим ходовые испытания с лимоном, с балыком, с лимоном и балыком, без балыка и лимона. Коллега составит отчёт и выложит в дневнике - он обязательный.
Коллега до конца испытаний может не дотянуть с такой обширной программой

Я не суперзнаток, конечно, но

в советские времена традиция закусывать коньяк лимоном, равно как и хранить напиток в холодильнике, разошлась повсеместно.

-:eek:При СССР никогда ни сам не хранил коньяк в холодильнике ни других знакомых своих за таким занятием не заставал.

Впрочем, тот коньяк, наверное, и надо было закусывать лимоном: точно так же, как турецкий коньяк, разливаемый в отелях All Inclusive, надо глушить кока-колой или раствором гудрона - целее будете.

-Не совсем так. У деда своего( крестьянин в деревне, причём), часто видел и пробовал коньяк Кизлярского завода "Дагвино" , бутылки в белых коробках с оленем на фоне гор, продавался прямо в местном сельпо, но его местные не брали, дорого. Очень приличное качество. Отдыхал в Испании в 90-х годах, с того же завода были отдыхающие и у них с собой была своя местная продукция, которой угощали они и испанцев. Со времени СССР не так много времени прошло. Испанцы очень оценили качество. Реально был классный коньяк. Про Армянский качественный коньяк и так понятно, что хороший был.
Не, ну было, конечно, и всякое дешёвое пойло плохое, так его и сейчас навалом.Разнообразия, просто, не было

Коллега сказал - "При СССР никогда ни сам не хранил коньяк в холодильнике ни других знакомых своих за таким занятием не заставал" .
Я сказал - "Аналогично".
Я пил всякое в СССР, но плохих коньяков не попадалось. Держали марку! Даже молдаване со своим Белым аистом, и даже Вильяки всякие неизвестного происхождения. А после перестройки невидимая рука рынка всё качественное изъяла а г... палёное оставила.

Я очень плохой дегустатор хорошего коньяка, но почему-то запомнились слова старого врача, начальника санитарного поезда Ашхен, которая утверждала, что армянский коньяк надо закусывать кусочком бастурмы или персиком. И про лимон она тоже сказала, что это придумка Николая II.(Ю. Герман "Дорогой мой человек").

"или же" заменяем на "и" и не паримся. А с лимоном проводим ходовые испытания с лимоном, с балыком, с лимоном и балыком, без балыка и лимона. Коллега составит отчёт и выложит в дневнике - он обязательный. А я бестолочь - обязательно всё перепутаю!:giggle:
:rofl::rofl::rofl:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу